Кордоцентез или амниоцентез

Съездили сегодня в генетический цент, снова прошла генетика, направила на УЗИ скрининг повторно, сказали специалист высшего уровня. Смотрела смотрела и в итоге носовую кость ещё меньше определила, если вчера 3,3, то сегодня намерили 2,7 ????? да ещё порок сердца поставили под вопросом ???? Малыш там бился так во время УЗИ, не нравится ему все это(((( Сказали тоже самое, что угодно может быть это((( 28 еду на процедуру и будут решать амниоцентез делать или кордоцентез.
Прошу не писать, делай НИПТ. Уже сделала НИПС и все равно не спокойно мне. Там сидела девочка в очереди, которая приехала на прерывание в 32 недели, по НИПТ у неё все хорошо было. Так что скрининг скринингом, а инвазивный это 100 %. Уверили, что риски настолько малы, что даже не каждый год просто осложнения бывают после процедуры. Рожать буду однозначно, но жить в неведении я не смогу. Буду готова к любому результату. Такой я человек. По мне горькая правда, но знать!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛюба

Здоровья вашему малышу, так долго к этому шли?? уверенна все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Мадиха
МамаЛюба 

? Спасибо

Пожаловаться
Кристина

У нас тоже так было, но к 27 неделе носик подрос и уложились в норму

Пожаловаться
Мадиха
Кристина 

А сколько мм был у вас на втором скрининге?

Пожаловаться
Кристина
Мадиха 

4 мм

Пожаловаться
Кристина
Мадиха 

Нас замучали с этими гинетиками и врачебными комиссиями, с мужем думали крыша поедет, на кордоцентез по срокам не успели, в итоге оказалось все в порядке, мне кажется главное анализ крови после скрининга, а не то что на узи, тем более это не точная наука, а носики у всех разные бывают))) все у вас будет хорошо ?

Пожаловаться
Мадиха
Кристина 

Спасибо, очень верю!)

Пожаловаться
Леля

А где делать будут, у вас или в Краснодаре ?

Пожаловаться
Мадиха
Леля 

В Краснодаре, здесь не делают такие сложные манипуляции, у нас город маленький

Пожаловаться
Леля
Мадиха 

А в Краснодаре где именно?

Пожаловаться
Мадиха
Леля 
Кубанский Межрегиональный медико-генетический цент.
Пожаловаться
Леля
Мадиха 

Хороший центр!

Пожаловаться
nelik

Дай Всевышний тебе силы, а ребеночку здоровья?

Пожаловаться
Мадиха
nelik 

Амин)

Пожаловаться
Ляна

Настройтесь, что все у вас будет хорошо и это просто особенность вашей крохи, курносый он у вас например. Лучше сделать и знать, чем жить в неведении.

Пожаловаться
Мадиха
Ляна 

Да, однозначно!

Пожаловаться
Дарья

Нипт разные бывают, ты делала только на один синдром, я на 5, а есть панели на 12,18 и более сидромов, поэтому можно полностью исключить сд, но к сожалению от других не застрахован. Желаю здоровья и чтобы всё хорошо было?

Пожаловаться
Мадиха
Дарья 

Да, но я поняла для себя, что НИПТ не даст мне спокойствия ((

Пожаловаться
Юлия

Пусть всё будет хорошо у вас. Поддерживаю, лучше узнать всё и успокоиться, а не терзаться каждый день, это тоже вред может принести.

Пожаловаться
Журавль Внебе

Если рожать будете в любом случае, то доносите спокойно ребёнка и не вникайте больше ни во что. Врачи часто ошибаются. Вот вам пример с моей сестрой. Её третьему ребёнку ставили серьёзный диагноз, не помню как он точно называется, короче, мол, пищевод и желудок не просматриваются, не сформированы. Гоняли её весь третий триместр по врачам, направили в Москву в Кулакова, где даже целое отдление специализируется на данной патологии. Они на 100% подтвердили диагноз! Сказали, что в первые 12часов после рождения потребуется срочная пластическая операция. Короче, много всего наговорили, ясное дело, перестраховались. В итоге, родила абсолютно здорового ребёнка!!! Ничего не подтвердилось после рождения! Не изводите себя, если всё равно будете рожать. Удачи вам!

Пожаловаться
Журавль Внебе

Вспомнила, атрезия пищевода и ещё что-то

Пожаловаться
Мадиха
Журавль Внебе 

Рада за вашу сестру) Я такая нетерпеливая, знаю себя, не смогу спокойно жить 4 месяца, лучше знать к чему быть готовой. Изведу я себя (((

Пожаловаться
Лана

А можно спросить кого ждете??

Пожаловаться
Мадиха
Лана 

Мальчика ?

Пожаловаться
Мадиха

28 уже на процедуру еду. Да, все узнала.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Мадиха 

а результат как долго ждать? Все будет хорошо, я уверена!

Пожаловаться
Мадиха
Соньказолотаяручка 

10 мучительных дней (( плюс я в отпуск уезжаю, придется возвращаться за результатом

Пожаловаться
МамаПринцесс

Сил вам..
Я делала кордоцентез в 32 нед., потом 2 нед.ждала результата… прервали в 35 недель… По мне он более информативен, ведь берут пуповинную кровь.

Пожаловаться
Мадиха
МамаПринцесс 

Они 28 по показаниям решать будут что именно делать. Спасибо. Сочувствую вам(((( Это очень тяжелое испытание (((

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
МамаПринцесс 

а по какой причине можно узнать?

Пожаловаться
МамаПринцесс
Соньказолотаяручка 

На узи в 32 нед.обнаружили пороки развития несовместимые с жизнью… врач пропустил..

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
МамаПринцесс 

сочувствую((поэтому хожу к нескольким специалистам  делаю УЗи

Пожаловаться
МамаПринцесс
Соньказолотаяручка 

По молодости ведь не знаешь… все с опытом приходит…

Пожаловаться
Ксения Гоголь
МамаПринцесс 

Простите если я вас заберу этим вопросом, просто не слышала что на таком сроке прерывают, это как вообще? Ещё раз извиняюсь (

Пожаловаться
МамаПринцесс
Ксения Гоголь 

Прерывают да. Мы 3 недели обследовались искали хоть 1% на то что ребенок не будет растением и не умрет в первый же день… патологии серьезные были. Но все против нас было. На консилиуме было принято решение прерывать путем искуственно вызванных родов на сроке 35 нед. Малышка родилась мертвой и все пороки и даже больше подтвердились… Это был ад… хоронить своего ребенка

Пожаловаться
Ксения Гоголь
МамаПринцесс 

Соболезную вам, простите что спросила(

Пожаловаться
МамаПринцесс
Ксения Гоголь 

Спасибо.
Да нет не извиняйтесь, многие спрашивают как это так… но вот все бывает в этой жизни.
Слава богу что бог подарил мне все же здорового ребеночка и ей уже 6 лет) и ждем вторую здоровую принцессу, дай бог

Пожаловаться
Маргарита
МамаПринцесс 

Дай Бог!

Скажите пожалуйста, а как такие серьезные пороки могли пропустить до 32 недели?

Просто не понятно((Сколько раз Вы до этого делали УЗИ и в какие сроки? И первый скрининг по крови хороший был??

Пожаловаться
МамаПринцесс
Маргарита 

Тогда скринингов не было еще. Да и пороки не генетические, кордоцентез показал правильный набор хромосом у дочки.
Изначально как мне объяснили неправильно произошла закладка нервной трубки ребенка из за нехватки фолиевой кислоты(а это будущий головной и спиной мозг). Все узи делала планово, врачу доверяла… а в 32 нед.он начал такое перечислять… я кое как до дома дошла, под машину хотела броситься. Потом обследования эти все консилиумы… врачи только сожалели.
При рождении все пороки подтвердились...
Пусть земля будет пухом моему ангелочку

Пожаловаться
Маргарита
МамаПринцесс 

Ох, ясно. Сочувствую Вам😢

Всего вам наилучшего, и здоровья деткам.

Пожаловаться
МамаПринцесс
Маргарита 

Спасибо… здоровье самое главное
И вам всего самого хорошего!

Пожаловаться
Мадиха
МамаПринцесс 

Тяжелый путь вы прошли конечно((( Даже врагу не пожелаешь такого((( Если даже кордоцентез не показал, никто ни от чего не застрахован (((((

Пожаловаться
Лана

Ты молодец!!! Самое главное что ты сделала для себя правильный выбор, Господь тебя отблагодарит вот увидишь. Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Мадиха
Лана 

Спасибо! Всевышний не посылает испытаний, которые мы не выдержим.

Пожаловаться
Лана
Мадиха 

Полностью согласна

Пожаловаться
Леля

По поводу девочки у которой было все хорошо по нипт -надо знать какой именно нипт она делала! Они разные, и ответы на них разные будут! самый лучший это panorama!

Пожаловаться
Inna

Мне делали амниоцентез. Процедура неприятная, но не больно. От силы длится минут 5. Срок был 14 недель
Удачи вам ))

Пожаловаться
Мадиха
Inna 

Спасибо!)

Пожаловаться
Леля

Я вам писала уже: чтобы подтвердить или опровергнуть ваши страхи и увидеть картину такой какая она есть на 10000000 процентов, нужно ехать в Москву, к Воеводину, к нему едут со всей России, лучше него нет в этих вопросах! Правда ценник экспертного узи у него, то ли 10, то ли 15.000, точно не помню! Вот он действительно специалист высшего уровня !

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Леля 

так по УЗИ могут и наоборот все хорошо быть, а по генетике нет

Пожаловаться
Леля
Соньказолотаяручка 

Так у девочки как раз по узи то не все хорошо: кость, сердце! Я говорю про конкретную ситуацию, когда отклонения по узи видны!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Леля 

ну хз как можно, например, тут это увидеть, а он скажет, что все хорошо… если размер меньше, то он и у него будет меньше… просто нужно понять это генетика или просто особенность ребенка

Пожаловаться
Мадиха
Соньказолотаяручка 

Да, то кровь, то УЗИ. Сделаю уже это и наконец успокоюсь

Пожаловаться
Мадиха
Леля 

Я бы с удовольствием, но мы настолько ушли в минус, что просто не выдохнуть((((( Я уже решилась на инвазивный тест… Спасибо, что переживаете

Пожаловаться
Леля
Соньказолотаяручка 

По хорошему бы и то и то сделать! У меня девочка есть знакомая, у ребенка куча пороков была ?. Сердце и еще 4 кажется отклонения, я не помню в каких органах точно! Ребенок не выжил! А генетика его -брали кровь -совершенно нормальная! Никаких ген отклонений вообще! Это как раз тот вариант -случайной мутации клеток, не связанной с генетикой никак! А про Москву я к тому, что не умеют это нормально делать в др городах! Девочке одной тоже поставили серьезный порок сердца на позднем сроке! Сделала узи в Бакулиева -опровергли! Родился совершенно здоровый ребенок!

Пожаловаться
Леля
Мадиха 
Да понимаю, конечно !?.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Леля 

ну он именно прокол девает или просто УЗИ?

Пожаловаться
Леля
Соньказолотаяручка 

Он делает экспертное узи! И отметает или подтверждает сложные диагнозы! Как раз то что касается пороков, аномалий и тп! Может и прокол у них в клинике делают не знаю! ?. Ты не слышала разве про него? Те кто очень долго планировал, мне кажется все о нем знают! Хотя это с планированием не связано !

Пожаловаться
Леля
Соньказолотаяручка 

У меня девочка одна отсюда из бэбика год назад собиралась к нему даже из Цюриха лететь! Там поставили порок сердца, гемолитическую болезнь, отек плода, но чем все закончилось я не знаю !?. После этих постов она больше не выходила на связь, это было год назад !?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Леля 

ну ладно порок сердца да может определить грамотный спец УЗИ, но блин кость носовую не верно померить это вообще уже и ради этого ехать в Мск?

Пожаловаться
Леля
Соньказолотаяручка 

Ну я сейчас говорю как раз по данной ситуации, что видят под вопросом порок сердца и гипоплазия носовой кости! А так может кто -то и летает к нему только из -за кости

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Леля 

ну из-за кости… глупо, померить можно и у себя в городе, если кость 3 мм, то у него 5-6 не станет, увы

Пожаловаться
Леля
Соньказолотаяручка 

Говорят многие с носовой костью ошибаются )))) ставят гипоплазию а в итоге носик просто кнопочка -аккуратный!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Леля 

ну и я про что, это может быть просто особенность и то. что он тоже самое намерит ни о чем не говорит

Пожаловаться
Леля
Соньказолотаяручка 

Ну мне кажется, что он сможет отличить гипоплазию, как паталогию от просто маленького носа!

Пожаловаться
Леля
Соньказолотаяручка 

У него как раз тема докторской диссертации была: Дифференциальная диагностика заболеваний и пороков развития центральной нервной системы и лица у плода. Так что я думаю он как раз в носовых костях более чем хорошо разбирается !

Пожаловаться
Mamamilaha
Леля 

Он где работает? Не в МОНИКИ случайно?

Пожаловаться
Леля
Mamamilaha 

Он в клинике МирА принимает, если я не ошибаюсь и в Приор клиник, Приор клиник вроде как как раз от МОНИКИ, врачи там из МОНИКИ!

Показать ещё