Тема сцеживания

Девчата. Как понять, что все сцедила? Надо прям всё сцеживать или если не до конца, то ничего страшного? Сцеживаю ручным молокоотсосом, устала уже если честно ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Сцеживать не надо, только чуть чуть чтоб малышу легко было сосать грудь. В первые 2 дня грудь от молока ох как болела. Дочка мало ела. Потом научилась и стала половину высасывать. А чем больше сцеживать будешь, тем больше молока придёт

Пожаловаться
Елена

А я наоборот не сцеживала, проснулась с каменной грудью и 2 дня температура 38-39, кое как размяла все и расцедилась, молока много, ребенок все не съедает, а оно прибывает и прибывает. ??♀️ вчера тоже самое было, пока не расцедилась температура не спала.

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Ого!!!

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Мне кажется, тут все индивидуально, у всех организмы разные и дети кушают в разных объёмах. У подруги дочь съедала то, что пришло, она ни разу не сцеживалась и все было нормально, а другая просто тоже посчитала, что зачем это нужно в итоге лактостаз заработала. Лично я врача слушаю, она мне сказала цедить. Вот девочки выше правильно пишут до облегчения и комки убирай, если есть, у меня вот 2 сразу появляются от них и температура. ?

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Больно их убирать? И как? Разминать?

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Просто массажирую место шишки и сцеживаю. Мне не приятно ? тебе не знаю как будет, но зато потом облегчение ? я просто по не знанию в рд не сцедила, когда молоко прибыло и грудь каменна была и болела, тоже думала не надо, рассосет, теперь мучаюсь ? сразу начала бы по чуть-чуть сцеживать и может сейчас проблем бы не было

Пожаловаться
Диана

До облегчения груди, все не надо! Вам маммолог должнн все рассказать

Пожаловаться
Олеся Бушуева

Не надо все сцеживать, до облегчения! А то потом прильёт еще больше. Зайченко посмотри найдешь ответы на многие вопросы. Мне ее видео помогли гв сохранить и потом отлучить в год

Пожаловаться
Екатерина

Сцеживают только до облегчения и все чем больше сцедишь тем больше ещё молока в итоге придет

Пожаловаться
Маргарита

Сцеживать до облегчения, чтоб мягкая грудь стала. Все молоко не сцедишь ? сколько сцедишь столько и придет, тоже не переусерствуй!!!

Пожаловаться
Алёна
Маргарита 

Хорошо ) благодарю ?

Пожаловаться
Мария

Всё ни в коем случае не надо, будешь потом мучиться от переизбытка молока. Нужно сцеживаться только до облегчения

Пожаловаться
Кристина

До конца никогда не сцедите, тк лактация процесс гормональный, и гормоны вырабатавыются при сосании, при взаимодействии мамы и ребёнка, а в ответ на гормоны вырабатывается молочко. Т. Е. Малыш плачет-вы это слышите, идут гормоны на запрос молока, тк сосание и грудь не только еда, но и успокоение для малыша, и не всегда при сосании ребёнок пьёт!!! (имейте ввиду это) — даёте грудь — раздражение соска — побежали запасы, которые скопилось с прошлого кормления — вы сотрите на ребёнка, чувствуете его запах, он сосёт, организм такой: "клево! Ему вкусно, тепло и хорошо! Матка, как дела?" матка такая: "Всё гуд! Такими темпами я готова родить ещё раз пять!" надпочечники: "ок, ещё порцию окситоцина и коктейля всяких разных гормончиков для запаха!" и побежало снова молочко. Так что не пытайтесь расцедится, это чревато лактостазом и застоями. Просто как можно чаще прикладывать ребёнка, этого вполне достаточно. Сцеживать необходимо, если молока очень много, и грудь болит. Тогда вы сцеживаете до облегчения, но не до конца. Это важно!

Пожаловаться
Алёна
Кристина 

Так классно написали ))) благодарю Вас ??

Пожаловаться
Кристина
Алёна 

??

Пожаловаться
Diablo

Зачем зачем зачем сцеживаться ???? маразм какой то

Пожаловаться
Diablo

А по теме сцеживалась до облегчения. Если чувствовала что ребёнок не доел. Все норм было. У всех вообще все индивидуально. Если бы я тут слушала Советы чтобы не сцеживаться у меня бы без конца лактостаз был. Лактация установилась только к 3 месяцем и тогда молоко приходило столько сколько надо.

Пожаловаться
Кель
Diablo 

Плюсуюсь. Налетели антисцеживатели((( спасибо, плавали, знаем, что такое. И то, лёгким застоем обошлась, сама справилась, без больнички. Через 2-3 месяца установилась лактация норм

Пожаловаться
Алёна
Diablo 

Врач сказала. Грудь твёрдая была. Молоко пришло рано утром, а малыш его покушал только вечером.

Пожаловаться
Diablo
Алёна 

Я поняла. Я про других кто задаёт один и тот же вопрос ))

Пожаловаться
Алёна
Diablo 

Аааа)))

Пожаловаться
Лилия Чернышова

Ален, очень странно что тебе сказали сцеживаться! Найди меня в контакте, я тебе ссылку на консультанта по ГВ дам, она прям так все грамотно рассказывает! И кстати вроде с тройкой они совместные семинары проводят! В понедельник как раз пойду на семинар от поликлиники, она будет вести! В вк я Чернышова Лилия(Закирова)

Пожаловаться
Алёна
Лилия Чернышова 

Сейчас найду!!! Благодарю )))

Пожаловаться
VLADISLAVOVNA

Полностью сцеживать не надо. Сцедишь до конца грудь- придет очень много молока. А ребеночек сейчас наедается несколькими глотками. И тогда будет застой. Сцеживать надо немного, чтоб грудь жесткая не была.

Пожаловаться
Александра

Вот врач сказала, а толком не договорила. До облегчения сцедиться надо, что бы каменной не была. И шишки размять по возможности. Остальное малышик рассасет

Пожаловаться
ДочинаМама

не сцеживай. пусть ребенок ест. вот сколько съест — столько и придёт. будешь сцеживать литрами тогда постоянно, от этого как раз фигня и может приключиться. подцедить чуточку нужно было до облегчения, но не всё.

Пожаловаться
Алёна
ДочинаМама 

Как раз до облегчения доцедила))) не буду больше

Пожаловаться
Александра

Сцеживалась без проблем до облегчения.
Не было проблем, не застоя и прочей лабуды.
Чувствую что полные, сцедила стало легче и норм.

Пожаловаться
Алла
Александра 

+++ Как по мне так наоборот нельзя оставлять комки в груди, всегда сцеживала их и все нормально, и никакой гиперлактации нету, наоборот молока уже нет почти.

Пожаловаться
Olga

Сцеживайте когда нужно до облегчения) грудь мягкая станет)

Пожаловаться
Алёна
Olga 

Благодарю )

Пожаловаться
Olga
Алёна 

Я тоже в роддоме сцеживалась) молока пришло больше чем малышка съедала) до сих пор кормлю за раз только с 1 груди) приходилось сцеживать)

Показать ещё