Девчата. Как понять, что все сцедила? Надо прям всё сцеживать или если не до конца, то ничего страшного? Сцеживаю ручным молокоотсосом, устала уже если честно ?
Тема сцеживания
Комментарии
Актуальные посты
Девчата. Как понять, что все сцедила? Надо прям всё сцеживать или если не до конца, то ничего страшного? Сцеживаю ручным молокоотсосом, устала уже если честно ?
Сцеживать не надо, только чуть чуть чтоб малышу легко было сосать грудь. В первые 2 дня грудь от молока ох как болела. Дочка мало ела. Потом научилась и стала половину высасывать. А чем больше сцеживать будешь, тем больше молока придёт
А я наоборот не сцеживала, проснулась с каменной грудью и 2 дня температура 38-39, кое как размяла все и расцедилась, молока много, ребенок все не съедает, а оно прибывает и прибывает. ??♀️ вчера тоже самое было, пока не расцедилась температура не спала.
Ого!!!
Мне кажется, тут все индивидуально, у всех организмы разные и дети кушают в разных объёмах. У подруги дочь съедала то, что пришло, она ни разу не сцеживалась и все было нормально, а другая просто тоже посчитала, что зачем это нужно в итоге лактостаз заработала. Лично я врача слушаю, она мне сказала цедить. Вот девочки выше правильно пишут до облегчения и комки убирай, если есть, у меня вот 2 сразу появляются от них и температура. ?
Больно их убирать? И как? Разминать?
Просто массажирую место шишки и сцеживаю. Мне не приятно ? тебе не знаю как будет, но зато потом облегчение ? я просто по не знанию в рд не сцедила, когда молоко прибыло и грудь каменна была и болела, тоже думала не надо, рассосет, теперь мучаюсь ? сразу начала бы по чуть-чуть сцеживать и может сейчас проблем бы не было
До облегчения груди, все не надо! Вам маммолог должнн все рассказать
Не надо все сцеживать, до облегчения! А то потом прильёт еще больше. Зайченко посмотри найдешь ответы на многие вопросы. Мне ее видео помогли гв сохранить и потом отлучить в год
Сцеживают только до облегчения и все чем больше сцедишь тем больше ещё молока в итоге придет
Сцеживать до облегчения, чтоб мягкая грудь стала. Все молоко не сцедишь ? сколько сцедишь столько и придет, тоже не переусерствуй!!!
Хорошо ) благодарю ?
Всё ни в коем случае не надо, будешь потом мучиться от переизбытка молока. Нужно сцеживаться только до облегчения
До конца никогда не сцедите, тк лактация процесс гормональный, и гормоны вырабатавыются при сосании, при взаимодействии мамы и ребёнка, а в ответ на гормоны вырабатывается молочко. Т. Е. Малыш плачет-вы это слышите, идут гормоны на запрос молока, тк сосание и грудь не только еда, но и успокоение для малыша, и не всегда при сосании ребёнок пьёт!!! (имейте ввиду это) — даёте грудь — раздражение соска — побежали запасы, которые скопилось с прошлого кормления — вы сотрите на ребёнка, чувствуете его запах, он сосёт, организм такой: "клево! Ему вкусно, тепло и хорошо! Матка, как дела?" матка такая: "Всё гуд! Такими темпами я готова родить ещё раз пять!" надпочечники: "ок, ещё порцию окситоцина и коктейля всяких разных гормончиков для запаха!" и побежало снова молочко. Так что не пытайтесь расцедится, это чревато лактостазом и застоями. Просто как можно чаще прикладывать ребёнка, этого вполне достаточно. Сцеживать необходимо, если молока очень много, и грудь болит. Тогда вы сцеживаете до облегчения, но не до конца. Это важно!
Так классно написали ))) благодарю Вас ??
??
Зачем зачем зачем сцеживаться ???? маразм какой то
А по теме сцеживалась до облегчения. Если чувствовала что ребёнок не доел. Все норм было. У всех вообще все индивидуально. Если бы я тут слушала Советы чтобы не сцеживаться у меня бы без конца лактостаз был. Лактация установилась только к 3 месяцем и тогда молоко приходило столько сколько надо.
Плюсуюсь. Налетели антисцеживатели((( спасибо, плавали, знаем, что такое. И то, лёгким застоем обошлась, сама справилась, без больнички. Через 2-3 месяца установилась лактация норм
Врач сказала. Грудь твёрдая была. Молоко пришло рано утром, а малыш его покушал только вечером.
Я поняла. Я про других кто задаёт один и тот же вопрос ))
Аааа)))
Ален, очень странно что тебе сказали сцеживаться! Найди меня в контакте, я тебе ссылку на консультанта по ГВ дам, она прям так все грамотно рассказывает! И кстати вроде с тройкой они совместные семинары проводят! В понедельник как раз пойду на семинар от поликлиники, она будет вести! В вк я Чернышова Лилия(Закирова)
Сейчас найду!!! Благодарю )))
Полностью сцеживать не надо. Сцедишь до конца грудь- придет очень много молока. А ребеночек сейчас наедается несколькими глотками. И тогда будет застой. Сцеживать надо немного, чтоб грудь жесткая не была.
Вот врач сказала, а толком не договорила. До облегчения сцедиться надо, что бы каменной не была. И шишки размять по возможности. Остальное малышик рассасет
не сцеживай. пусть ребенок ест. вот сколько съест — столько и придёт. будешь сцеживать литрами тогда постоянно, от этого как раз фигня и может приключиться. подцедить чуточку нужно было до облегчения, но не всё.
Как раз до облегчения доцедила))) не буду больше
Сцеживалась без проблем до облегчения.
Не было проблем, не застоя и прочей лабуды.
Чувствую что полные, сцедила стало легче и норм.
+++ Как по мне так наоборот нельзя оставлять комки в груди, всегда сцеживала их и все нормально, и никакой гиперлактации нету, наоборот молока уже нет почти.
Сцеживайте когда нужно до облегчения) грудь мягкая станет)
Благодарю )
Я тоже в роддоме сцеживалась) молока пришло больше чем малышка съедала) до сих пор кормлю за раз только с 1 груди) приходилось сцеживать)