Тася
Екатеринбург

Эндометриоз после беременности/родов

Девочки, у меня наружный эндометриоз. В протокол ЭКО выступила с кистами в яичниках. До эко было 2 лапары, с резекцией обоих яичников. Короче все сложно. Вопрос в чём. Как вел себя эндометриоз у вас после родов? Стали ли вы пить ок, чтобы он не прогрессировал дальше?

#Женская консультация
183
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Раиса
Оренбург

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества женская консультация. Просьба перенести тему в сообщество Здоровье родителей Рубрика гинеколог https://www.baby.ru/community/126276/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса 

Ответить
0
Веточка
Шту́тгарт

А что будет если не бороться с ним, кроме того что забеременеть будет сложно? Какую он опасность несёт? у меня тоже был до беременности на лапаре удалили я забеременела родила но врач нечего не посоветовал сказал типо может больше не будет а может будет ?♀️ ок я раньше пила разные пробовала мне от них плохо ?не хотелось бы к ним возвращаться

Ответить
0
Тася
Екатеринбург
@Веточка 

Что будет? Кисты захватят организм, все будет болеть. Большие кисты могут лопнуть. Если вовремя плаасттн на операционный стол — хотя бы бажншьг жить, если кровоизлияние в брюшину, то и коньки можно отбросить...

Ответить
0
Веточка
Шту́тгарт
@Тася 

Понятно, надо на узи сходить ?

Ответить
0
Маруся
Рыбница

Через полгода возобновились месячные. Через 10, как только дочь от груди отказалась, на УЗИ кисты мелкие эндом. Ушла на Жанин, чтобы не прогрессировали

Ответить
0
Тася
Екатеринбург
@Маруся 

Маруся, на жанин на постоянную основу? Я тут столько нехорошего именно про жанин читала… хотя тоже после второй лапары пила его

Ответить
0
Маруся
Рыбница
@Тася 

Пока да. А что читала? Надеюсь в этом году попаду к доктору в другом городе, может визанну попробовать. Без таблеток мне никак( думала что после родов норм будет, а нет. И у меня такой агрессивный он, что опять кисты без лекарств разрастутся. А под нож в 4 раз- я пас.

Ответить
0
Тася
Екатеринбург
@Маруся 

Тьфу, жанин я после первой лапары, Визанну после второй. У меня тоже агрессивный он, зараза!

Ответить
0
Галина
Геленджик

Моя надежда об избавлении от эндометриоза после беременности тает на глазах, тоже надеялась избавиться от него

Ответить
0
Вишня
Калининград
@Галина 

Избавиться я уже поняла нереально. Надеюсь хоть немного сдержать ((

Ответить
0
Галина
Геленджик
@Вишня 

Забеременели сами???

Ответить
0
Вишня
Калининград
Ответить
0
@Галина 

И моя…

Ответить
0
Inna
Москва

Врач сказала, что он возвращается обычно :( но пока на гв нельзя визанну

Ответить
0
Вишня
Калининград
@Inna 

Я надеюсь месячные на гв не такие агрессивные в плане эндометриоза

Ответить
0
Тася
Екатеринбург
@Вишня 

Слушай, ну я без гв. Месячные лайтовее намного… не тянет, не болит. И не такие обильные и вместо 7 — 5 дней...

Ответить
0
OdinRazB
Лейпциг
@Тася 

tak mozhet bitj u tebja endometrioz vse taki vo vremja bermennosti podsoh poetomu sejchas mesjachnie legko prohodjat

Ответить
0
Хельга
Москва

Послушаю… надеялась, что пройдет эта бяка после беременности и родов, но смотрю у многих возвращается…

Ответить
1
OdinRazB
Лейпциг
@Хельга 

v takih zhe nadezhdah)))

Ответить
0
Вишня
Калининград

Привет, после первых родов была долгая история, в журнале, но он прогрессировал без визанны. Сейчас сама не знаю как быть кормлю грудью но месячные есть, по узи все не очень красиво с эндометрием, тоже думаю как быть

Ответить
0
Тася
Екатеринбург
@Вишня 

Я помню про тебя, мы общались в одно время) года 3-4 назад… Я боюсь идти на УЗИ… но надо. Грудью не кормлю, месячные пришли через пару месяцев.

Ответить
0
OdinRazB
Лейпциг
@Тася 

a pochemu sama ne kormisch ne hhotela ili moloka ne biilo???

Ответить
0
Тася
Екатеринбург
@OdinRazB 

Было, и есть. Очень хотела и хочу. Кормила первые 1,5 месяца. Я не успеваю ничего, с двойней не так просто. Ем раз в день) помощников у меня нет. Муж тоже занят постоянно (

Ответить
0
Ladushka
Санкт-Петербург

Нарос на 3 сутки вроде. Пила визанну 3 месяца, сейчас на ОК. Первый месяц каК отменила их, пойду смотреть) история 1 в 1 как у вас только не ЭКО

Ответить
0
Тася
Екатеринбург
@Ladushka 

Кто нарос?) И зачем отменили?

Ответить
0
Ladushka
Санкт-Петербург
@Тася 

Эндометрий нарос ? ой у меня там параллельно ещё с кровотечениями проблема была, мне казалось что от таблов и правильно казалось) к врачу Запись просто большая, вот иду через неделю))

Ответить
0
Тася
Екатеринбург
@Ladushka 

Эндометрий растет каждый месяц, это норма) вопрос про наружный эндометриоз)

Ответить
0
Ladushka
Санкт-Петербург
@Тася 

Он нарастает до нормальных размеров а не до диагноза эндометриоз) у них же тоже есть значения минимальные и максимальные) я рожала в том же месте где и оперировалась по поводу эндометриоза и на мое УЗИ даже нач.мед пришёл и охал там причитая, что за ужас) и растёт то он в каждом цикле, а не на 3 сутки после родов разрастается как незнамо что ?

Ответить
0
Ladushka
Санкт-Петербург
@Тася 

Но к слову после родов у меня вылез ещё и аденомиоз и МФЯ и все на свете, короче теория о том, что после родов становится лучше-не про меня ?

Ответить
0
Тася
Екатеринбург
@Ladushka 

Я больше про наружный я аденомиоза у меня нет. А у вас наверное гиперплазия эндометрия...

Ответить
0