Как настроить себя на позитив и сообщить, наконец, на работе о беременности? Дело в том, что я собиралась уходить с работы и, соответственно, освободить место ещё в ноябре, но! Узнала о беременности и, само собой, мне теперь нет никакого резона уходить, а на работе ждут от меня заявления. До этого было три! Декрета, поэтому явно никто не будет в восторге, но соообщать-то надо. А я боюсь, что начнут меня обсуждать и этим спровоцирует поток негатива в мою сторону и малыша (да я понимаю, что 21 век и все это глупости, но когда и без того беременность протекает далеко не гладко, то психосоматика работает не в мою пользу), вообщем боюсь до жути. Сейчас попытаюсь написать на отпуск, может после сообщить или все же набраться смелости и вывалить информацию??? Как себя настроить?
Дельные советы...
Комментарии
Актуальные посты
Я не только предупредила, что беременна, но и принесла справку в отдел кадров, чтобы если что спокойно уходить на обследования, хотя стараюсь делать это вне рабочего времени, но на всякий случай. Нормально отреагировали, особенно когда бледная до санузла бегаешь, никто не пристает, а с сочувствием даже относились. Более того, попала раз на больничный, то волне из дома сама себя заменяла, что даже заставило задуматься работодателя о предложении работать на удаленке в декрете.
Первое и основное--перестаньте нервничать и волноваться за других.
Ваша жизнь, ваша беременность и ваши решения, а мнение окружающих побоку. Сообщите на работе, как полагается о беременности, о желании перейти на облегчённый график работы и делайте хорошо себе и малышу. Поверьте, люди по сути своей эгоисты и всегда оценивают все со своей колокольни. Ни кому из ваших сотрудников не важно ни ваше здоровье, ни фин благополучие, все думают только о своей ж***,. Так зачем вам грузить себя чужими проблемами, как там они с нагрузкой справятся, как бухгалтерия рассчитан, или кто на вашем месте будет работать во время декрета… Есть трудовое законодательство, по нему все эти вопросы будут решаться. А вам стоит думать только о себе и своей семье.
Еще до трудового отпуска скажите или отпуск возьмите так что с отпуска сразу в декрет.
Не хотите говорить и не говорите, работаете и работайте себе, передумали увольняться, им-то что. А когда животик видно будет, то сами всё поймут. Вы уже к тому времени в декретный уйдёте, и фиолетово будет на их сплетни и обсуждения.
Ну а если сказать о беременности, но сказать что после отпуска по уходу за ребёнком вы выходить не планируете. Т.е. они смогут найти человека на ваше место, которого потом просто переведут со срочного договора, на безсрочный.
У нас немного другая система (аттестованный состав), просто перераспределяется нагрузка на действующих сотрудников, поэтому недовольны будут все(((
Ну не лишиться же вам из за этого нормальных выплат и стажа. Пусть будут не довольны.
Конечно скажите, а то только переживаете по этому поводу, это ваша жизнь и не тратьте нервы, даже если будут обсуждать
Боюсь, что эти обсуждения навредят здоровью малыша, бред, да?
Конечно, обсужлнием они никак не навредят, больше вреда от ваших нервов, забейте на них
Так и скажите: Ребята, я бы свалила, но смысла нет. Я в положении. Прошу понять и простить! Планирую доработать исправно до декрета и найти себе замену!
Замену искать не надо, у нас штат немаленький, взаимозаменяемый.
Значит, эти слова и не говорите))
Лучше сообщить. Они подыщут пока на ваше место кого то