Дети погодки

Планируем с мужем второго ребёнка. Не можем определится с какой разницей в возрасте хотим детей. Он хочет 1,3-1,5 примерно, но я настаиваю чтобы разница была минимум 1,6-1,8 ? тем более получится ребёнок рождённый в осень или зиму, а это гемор с кучей одежды, а я не люблю гулять в холод?
Так вот назрел вопрос какая у вас разница в возрасте у детей? И какую нам выбрать, есть какие-нибудь плюсы минусы? Может вообще воздержаться и сделать разницу в два года, когда старший ребёнок пойдёт в сад?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

у нас разница 1,6 вообще идеально для меня

Пожаловаться
Тата

Да вы героиня! Видимо, я пока не отошла от родов ?
Но за дочей — 100% пойдём. Правда, муж говорит, что одного достаточно. Но я всегда за то, чтобы были брат/сестра, а вообще мечта — трое сладких деток)

Пожаловаться
Ксения
Тата 

Да вам тоже через пару месяцев может захотеться ?

Пожаловаться
Мария Пожаренко
У нас разница между мальчиками 13месяцев. Если я правильно считаю.у меня доче был год когда я сошлась с вторым мужем в августе сошлись в октябре я узнала о беременности родила сына откормла 4месяца и опять беременная сыночком оказалась муж был не готов к такому повороту но я наотрез отказалась от аборта это моя кровь сказала я ему и мне по фиг будешь ты со мной или нет дети мои.ну вот так я в 23 года стала многодетной мамой? ну потом спираль поставили 1,5 я с ней проходила брак наш рушился и я мечтала вырваться из всего этого замкнутого круга готовила себя к разводу и через 4года родилась доча. Я развелась и жизнь моя закипела я встретила моего любимого и вот ждём ещё одно чудо.?
Пожаловаться
Ксения
Мария Пожаренко 

Офигеть, вы мать героиня) мы на двух детях решили остановится. Ибо слишком большая финансовая нагрузка на семью.

Пожаловаться
Мария Пожаренко
Ксения 

Не в деньгах счастье.Да тяжело но когда смотришь на них силы появляются цели и хочется жить достичь всего ради них

Пожаловаться
Мария Пожаренко

А мне кажется что меня слишком много для моих детей?Я вечно как клуша за ними наблюдаю слушаю их.И всегда влазию в их игры дела и разговоры.?Вот оно мне надо?

Пожаловаться
Лариса

У моих разница 2.10 Все было хорошо. Но сейчас понимаю, что надо было подождать немного. Старшему ребенку меня не хватает

Пожаловаться
Tashika

Чем больше разница, тем лучше, особенно в этом возрасте.
Знаете, я читала, что в кочевых племенах был тест с шапкой. В ребёнка кидали тяжёлую шапку и он должен был устоять на ногах. И только тогда разрешалось не вводить второго ребёнка. Что-то в этом есть :)
У моих разница 1,10, это предельная такая, лучше бы 2-2,5

Пожаловаться
Tashika

Не вводить = заводить :)

Пожаловаться
Ангелина

Между первым и вторым ребёнком почти 4 года разница, между вторым и третьим 1,11 мес… не скажу чтоб бы мне прям было тяжело, сад спасал ?когда третий ребёнок родился, второй сын уже в сад ходил! с детьми я сама всегда, муж работает… я и со школы и с сада забираю сама, но благо я за рулём, если бы не вождение то на третьего бы не пошла наверное ??не представляю как можно все успеть без машины, потому что весь дом и готовка все на мне плюс дети?

Пожаловаться
Галина

У нас год разницы ?

Пожаловаться
Яна

вообще спор не о чем, разница у вас не принципиальная, и не факт, что получится месяц в месяц! Я за раницу3-5 лет

Пожаловаться
Танюшка

Ну не раньше чем через года 2-3 в своем случае в дочкины лет 7 наверное готова буду второго родить

Пожаловаться
Надежда

Все может быть и не по плану.
Можете и с первого раза забеременеть, а можете и с 70-го.
Мы год не могли забеременеть.

Пожаловаться
Ксения
Надежда 

У меня локальное гв) когда УЗИ делала месяц назад на контроле у врача, сразу сказал с таким эндометрием ещё не скоро забеременеете) думаю как плотный прикорм будет, то шансы будут выше. Хотя как получится

Пожаловаться
Natali
Ксения 

От ГВ ничего не зависит. У меня несколько знакомых закончили кормить достаточно рано, В 2 или в три месяца. А месячные пришли аж после года. А есть 2 знакомые, которые забеременели через 3 месяца после родов, при этом М ещё даже не было и кормили исключительно грудью

Пожаловаться
Кристина Левицкая

Я за погодок, сложного ничего не вижу, это как себя настроить) у нас 1.6 разница будет.

Пожаловаться
Ксения
Кристина Левицкая 

Вторая беременность легче первой? Есть какие-то особенности?

Пожаловаться
Кристина Левицкая
Ксения 

Легче намного, особенностей нет)

Пожаловаться
Валентина

Когда рожу сынулю будет без месяца 5 лет??♀️

Пожаловаться
Яна
Валентина 

хорошая разница!

Пожаловаться
Татьяна

1,9 разница, младший родился в январе — первое время собираться гулять было прям очень тяжело)) но ко всему быстро привыкаешь, сейчас я ни сколько не жалею, что родила с такой разницей!

Пожаловаться
Valeri
Я вижу одни минусы.
1)Организм женщины не восстановился;
2)После года-полутора начинается самый трудный период — за ребенком нужно носиться на площадке, по дому итп. А делать это с пузом или с коляской нереально;
3) Таскать беременной старшего ребенка — риск отслойки плаценты;
4)Ребенку требуется максимальное внимание мамы лет до 2-3, а тут мама занята младенцем;
5)Укладываете младшего — старшему не объяснить, что нельзя шуметь. 
Про ревность, измотанность мамы я вообще молчу… Как по мне, погодки — сложнее двойни. оба еще требуют пристального внимания, но при этом разные режимы и потребности.
Моей сейчас 2,3. В токсикоз было оочень тяжело. Дочка требовала внимания, на ручки, а я никакущая… У старших разница 3,8  -просто красота. И играют вместе и при этом ревности не было, старшая сама уже могла заниматься
Пожаловаться
Ксения
Valeri 

Говорят наоборот ревность в 3-4 года. У всех видать по разному) меня беспокоят технические части вопроса, а конкретно беременной надо по врачам ходить, с кем ребёнка оставлять ?

Пожаловаться
Надежда
Valeri 

Согласна.
У моих 4.4 разница. Но тоже ад.
Старшая привыкла что все внимание ей и теперь капризничает регулярно и обижается. Хотя паралельно, в слещах обнимает братишку и говорит как сильно она его любит.
Разное время сна.
Старшая уже после фразы "тихонько, малыш спит" уже и забывает что её просили тихонько себя вести.
Она ооооочень эмоциональная.....
Вобщем, все что вы писали так и есть

Пожаловаться
Valeri
Ксения 

Как правило, если у детей взрослых ревность — это родители их разбаловали, либо не правильно подготовили к появления брата/сестры. У погодок это неконтролируемое чувство, они еще слишком малы, эгоисты из-за возраста.

мне сейчас круто) младшая дочка до 11 в саду, я хожу по врачам. Ну это, на самом деле ерунда. Можно мужа попросить или подруге оставить, на крайняк с собой. Мы планировали 3 месяца и я очень рада, что раньше не получилось. Чем ребенок младше, тем тяжелее. Совсем большую разницу тоже не стоит. Для меня 3-4 года — идеально. У знакомой разница меньше полутора. Гулять просто нереально. Дочка уже хочет бегать на площадке, а она не может коляску оставить, да и малыш спит только когда его катают… На последних месяцах без мужа не выходила. 

На танцах у старшей у мамочки одной погодки — рассказывает, что дочка била и кусала братика постоянно, вдвоем вообще нельзя оставить..

Пожаловаться
Valeri
Надежда 
трудности и с одним ребенком бывают)) Просто 4-х летке проще объяснить, проще увлечь. Да и в силу возраста они уже не так шумят… Да и в сад ходят, как правило
а вот 1,5-2 годовалому ребенку это никак не объяснишь...
Пожаловаться
Надежда
Valeri 

Если моей было не 4, то с вами согласилась бы.
Ей сейчас обьясняешь что шуметь нельзя и через секунду она опять кричит. Увлечь её просилиможно лиш если только с ней сидеть и играть. А младшего куда? Вон там положи. Так он плачет. Ну и что!!! Моя 4-х летняя требует внимания больше чем 4-х месячный

Пожаловаться
Valeri
Надежда 

а в 2 года думаете, она бы меньше шумела?

Пожаловаться
Ксения
Надежда 

Старшая в сад не ходит?

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Ходит.
Но это не значит что она там живёт.
Вечером она хочет маму, потому что день была занята другими.
И выходные мы тоже проводим вместе.
Но малой всегда зысыпает под её разговор. Она за 4года привыкла что она одна. И она не должна думать кому комфортно а кому нет от её эмоций.
Она в восторге что проводит время с мамой. А он растёт у учит новые звуки. Может просто лежать и орать. Она тоже уши закрывает. Ей тоже крик мешает. Так и дружат ))))
Они оба должны привыкать друг к дружке. И не важно 2года у них разница или 4.

Показать ещё
Следующая статья
Прикорм каши