Планируем с мужем второго ребёнка. Не можем определится с какой разницей в возрасте хотим детей. Он хочет 1,3-1,5 примерно, но я настаиваю чтобы разница была минимум 1,6-1,8 ? тем более получится ребёнок рождённый в осень или зиму, а это гемор с кучей одежды, а я не люблю гулять в холод?
Так вот назрел вопрос какая у вас разница в возрасте у детей? И какую нам выбрать, есть какие-нибудь плюсы минусы? Может вообще воздержаться и сделать разницу в два года, когда старший ребёнок пойдёт в сад?
Дети погодки
Комментарии
Следующая статья
Прикорм каши
Актуальные посты
у нас разница 1,6 вообще идеально для меня
Да вы героиня! Видимо, я пока не отошла от родов ?
Но за дочей — 100% пойдём. Правда, муж говорит, что одного достаточно. Но я всегда за то, чтобы были брат/сестра, а вообще мечта — трое сладких деток)
Да вам тоже через пару месяцев может захотеться ?
Офигеть, вы мать героиня) мы на двух детях решили остановится. Ибо слишком большая финансовая нагрузка на семью.
Не в деньгах счастье.Да тяжело но когда смотришь на них силы появляются цели и хочется жить достичь всего ради них
А мне кажется что меня слишком много для моих детей?Я вечно как клуша за ними наблюдаю слушаю их.И всегда влазию в их игры дела и разговоры.?Вот оно мне надо?
У моих разница 2.10 Все было хорошо. Но сейчас понимаю, что надо было подождать немного. Старшему ребенку меня не хватает
Чем больше разница, тем лучше, особенно в этом возрасте.
Знаете, я читала, что в кочевых племенах был тест с шапкой. В ребёнка кидали тяжёлую шапку и он должен был устоять на ногах. И только тогда разрешалось не вводить второго ребёнка. Что-то в этом есть :)
У моих разница 1,10, это предельная такая, лучше бы 2-2,5
Не вводить = заводить :)
Между первым и вторым ребёнком почти 4 года разница, между вторым и третьим 1,11 мес… не скажу чтоб бы мне прям было тяжело, сад спасал ?когда третий ребёнок родился, второй сын уже в сад ходил! с детьми я сама всегда, муж работает… я и со школы и с сада забираю сама, но благо я за рулём, если бы не вождение то на третьего бы не пошла наверное ??не представляю как можно все успеть без машины, потому что весь дом и готовка все на мне плюс дети?
У нас год разницы ?
вообще спор не о чем, разница у вас не принципиальная, и не факт, что получится месяц в месяц! Я за раницу3-5 лет
Ну не раньше чем через года 2-3 в своем случае в дочкины лет 7 наверное готова буду второго родить
Все может быть и не по плану.
Можете и с первого раза забеременеть, а можете и с 70-го.
Мы год не могли забеременеть.
У меня локальное гв) когда УЗИ делала месяц назад на контроле у врача, сразу сказал с таким эндометрием ещё не скоро забеременеете) думаю как плотный прикорм будет, то шансы будут выше. Хотя как получится
От ГВ ничего не зависит. У меня несколько знакомых закончили кормить достаточно рано, В 2 или в три месяца. А месячные пришли аж после года. А есть 2 знакомые, которые забеременели через 3 месяца после родов, при этом М ещё даже не было и кормили исключительно грудью
Я за погодок, сложного ничего не вижу, это как себя настроить) у нас 1.6 разница будет.
Вторая беременность легче первой? Есть какие-то особенности?
Легче намного, особенностей нет)
Когда рожу сынулю будет без месяца 5 лет??♀️
хорошая разница!
1,9 разница, младший родился в январе — первое время собираться гулять было прям очень тяжело)) но ко всему быстро привыкаешь, сейчас я ни сколько не жалею, что родила с такой разницей!
Говорят наоборот ревность в 3-4 года. У всех видать по разному) меня беспокоят технические части вопроса, а конкретно беременной надо по врачам ходить, с кем ребёнка оставлять ?
Согласна.
У моих 4.4 разница. Но тоже ад.
Старшая привыкла что все внимание ей и теперь капризничает регулярно и обижается. Хотя паралельно, в слещах обнимает братишку и говорит как сильно она его любит.
Разное время сна.
Старшая уже после фразы "тихонько, малыш спит" уже и забывает что её просили тихонько себя вести.
Она ооооочень эмоциональная.....
Вобщем, все что вы писали так и есть
Как правило, если у детей взрослых ревность — это родители их разбаловали, либо не правильно подготовили к появления брата/сестры. У погодок это неконтролируемое чувство, они еще слишком малы, эгоисты из-за возраста.
мне сейчас круто) младшая дочка до 11 в саду, я хожу по врачам. Ну это, на самом деле ерунда. Можно мужа попросить или подруге оставить, на крайняк с собой. Мы планировали 3 месяца и я очень рада, что раньше не получилось. Чем ребенок младше, тем тяжелее. Совсем большую разницу тоже не стоит. Для меня 3-4 года — идеально. У знакомой разница меньше полутора. Гулять просто нереально. Дочка уже хочет бегать на площадке, а она не может коляску оставить, да и малыш спит только когда его катают… На последних месяцах без мужа не выходила.
На танцах у старшей у мамочки одной погодки — рассказывает, что дочка била и кусала братика постоянно, вдвоем вообще нельзя оставить..
Если моей было не 4, то с вами согласилась бы.
Ей сейчас обьясняешь что шуметь нельзя и через секунду она опять кричит. Увлечь её просилиможно лиш если только с ней сидеть и играть. А младшего куда? Вон там положи. Так он плачет. Ну и что!!! Моя 4-х летняя требует внимания больше чем 4-х месячный
а в 2 года думаете, она бы меньше шумела?
Старшая в сад не ходит?
Ходит.
Но это не значит что она там живёт.
Вечером она хочет маму, потому что день была занята другими.
И выходные мы тоже проводим вместе.
Но малой всегда зысыпает под её разговор. Она за 4года привыкла что она одна. И она не должна думать кому комфортно а кому нет от её эмоций.
Она в восторге что проводит время с мамой. А он растёт у учит новые звуки. Может просто лежать и орать. Она тоже уши закрывает. Ей тоже крик мешает. Так и дружат ))))
Они оба должны привыкать друг к дружке. И не важно 2года у них разница или 4.