Экономия. Помогите!!!!

Дорогие мои девочки!!! Помогите и научите меня экономить, не только финансы, но и время! Зимой у нас появится на свет двойня, помощи как такого мне кажется не будет — на свекровь я не надеюсь муж работает ( нет, конечно он будет помогать, но по мере возможности), моя мама тоже работает — естественно, на первый месяц или на второй (потом с мужем решится вопрос) возьмут отпуск, будет если позволят здоровье приезжать на выходных. 

Вот меня уже волнует как я буду справляться с ними, уделять внимание старшему сыну. Нет, он конечно по мере возможности будет мне в чем то помогать. И с финансами не особо туго у нас, на хлеб хватает. Но я даже представить не могу себе всего, что меня ждет… Это ж сколько всего надо… как и когда успевать… да ту же жрачку готовить, стирать, гладить.... 

Вопрос к мамам, у кого родились двойняшки, когда были старшие детки не особо взрослого возраста ( на момент родов сыну будет 6,2 примерно) как вы все успевали… Ваши лайфхаки....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Старший большой уже. Он может полностью уже сейчас взять на себя стирку и все процессы с ней связанные. А также посудомойку (разобрать посуду, убрать в шкаф, накрыть на стол). Если сейчас не умеет, то надо приучать. Еда… Советую заготовить что можно заранее. Иногда не успеваешь оглянуться, а подошло время обеда/ужина. Стратегический запас месяца на 3 очень спасает. И про уход за младенцами если есть у кого поучиться, то надо поучиться.

Я ко второму ребенку готовилась, т.к. боялась, что будет также сложно как со старшей. И именно уход помог сделать так, что всё было просто. Потом родилась младшая-погодка. И не могу сказать, что как-то прибавилось трудностей. Да, я научилась успокаивать любых малышей. Они начинают хорошо спать. Это мой ресурс, благодаря чему я успеваю даже отдыхать, заниматься со старшей и работать. И у меня отлажен быт, тоже чему-то пришлось учиться, чтобы тратить минимум времени и получать максимум эффективности.

Пожаловаться
Ксения

Сыну почти 3 было, когда близняшки родились. Не помогал никто, муж помогал только тем, что брал на себя сына ночью. То есть, если он просыпался, то я к нему не бегала. Всё. Остальное сама. Гуляли каждый день только из-за сына, потому что девчонки прекрасно спали дневной сон на балконе. Это я к тому, что вы обязательно справитесь! Всё получится! Я знала, что помощи у меня не будет и мыслей о том, что будет сложно и не справлюсь, даже не возникало)) И гв было у нас полноценное до 1,1 или 1,2 уже и не помню. А у вас сын большой, самостоятельный. Всё будет отлично!

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ксения 

Спасибо

Пожаловаться
мария

Двоень не было, но были детки с разницей в 2 года (т.е. оба бесшабашные, но один при этом уже и бегает).  В целом очень быстро начинаешь находить нужный режим жизни, все оптимизируется. А советы тут бессмысленны, т.к. каждый выбирает для себя более оптимальное течение жизни, что делать по дому, а  чем пожертвовать, нагуливать лия 1 час или 3 и т.д.

Пожаловаться
Татьяна

Купите сушилку для белья. После нее гладить не обязательно.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Татьяна 

А как же грудникам? Я сыну с двух сторон месяцев до 6-8 гладила

Пожаловаться
Татьяна
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Ну мелким гладить нужно, я до 2 х месяцев гладила с двух сторон

Пожаловаться
Татьяна

Дочке было 3.5 года. Страшно пераый месяц. А потом зависит сумеете ли Вы наладить режим двойняшкам, просто без него будет действительно сложно. До 5-6 месяцев с режимом реально справиться и одной.

Пожаловаться
Белка

ну и конечно все техникой обставить по максимуму 2 мультиварки, стиралки посудомойки и тд и тп)) мцжда по полной все регламентированно, у нас и с одним то так было, муж пришел я свободна как птица)) мыться и потом хошь готовь хошь гладь)) хаааа ну верне все сразу к ребенк уне суюсь)) знала он справится

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Белка 

Техникой обставлять своё уже надо))) с сыном это естественно все будет заниматься. Я очень надеюсь.

Пожаловаться
Белка
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

ну если муж дома тогда и дела делать придется иначе сложно мне и сейчас с одни м то сложно делать то в чем он не участвует

Пожаловаться
Белка

я не в теме… но мне кажется надо старшему внимание уделять когда папа с малышами и когда малыши спят… не только его помощь принимать но и читать сним пока малыши спятнапример… это  тяжело наеврное очень будет, но если есть какаято возможность ябы приглашал няню на полдня хотя бы погулять с малышами когда подрастут одной будет тяжело и дома она допустим с малышами а вы со страшим илинаоборот)) все попроще будет

Пожаловаться
Tashika

Из того, что применимо у вас, главный лайфхак — это режим
Когда есть чёткое понимание, когда будет что, гораздо удобнее планировать всё на свете. От времени со старшим ребёнком до принятия помощи и вида этой помощи.

Пожаловаться
Tashika

Ну а насчёт гулять — у вас взрослый парень уже.
Для меня жёстко было год назад, когда двойняшки ползали по площадке с дикой скоростью, а старшему мальчику 2,5 было и он не очень слушался. Сейчас им по 1,5, мальчику 3,5, гуляю одна с ними, когда обстоятельства так складываются. Ну и вообще провожу с ними довольно много времени одна. Всё нормально и терпимо. Вот сейчас поужинали, двое мультики смотрят, один в ванне играет с водой, я убрала всё и сижу в бэбике с чашкой чая :)

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Tashika 

Здорово!!! я просто видела однажды ситуацию- мама гуляет на улице с двойняшками и они в разные стороны побежали. А она за голову взялась и громко так говорит ёлки, ну и за кем бежать

Пожаловаться
Tashika
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Ну видимо она редко гуляет с ними одна. Тогда навык теряется. У меня в норме таких ситуаций, чтобы я не знала, что делать, не возникает. А вот если перерыв недельку-две, то забывается, и тоже тупить начинаю :))

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Tashika 

Ну вот эта ситуация до сих пор перед глазами, а ведь уже 4года прошло

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

Это точно. У меня одного можно было уговорить остановиться, а за вторым нужно было бежать, так он еше и камней в рот мог напехать. И сейчас такой же лего собирает, а во рту обязательно деталь какая-то

Пожаловаться
Еленка

А так моющий пылесос, робот пылесос, посудомойка, стиралка, планировать меню, и домашние дела, система флаг леди помогла, и режим не под детей, а под себя. Подольше кормить грудью

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Еленка 

Главное чтобы молоко было, чтобы грудью кормить

Пожаловаться
Еленка
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Все в ваших руках, мои до 2,5 лет еди

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Еленка 

Да тут как знать.с сыном в месяц пропало...

Пожаловаться
Еленка

Со взрослым сыном будет проще, он где присмотрит, где принесёт-унесёт, я вот первых двойняшек растила и чаще одна была

Пожаловаться
Ксения

Значит мультиварка, посудомойка, моющий пылесос и машинка с режимом стирки easy iron вот твои помощники, сразу половину белья можно не гладить. Возможно тебе повезёт, и они будут спокойный, ну хотя бы один из них )) самый ад — зимние прогулки. Так что сыну нужно в сад, чтоб с ним там гуляли

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ксения 

Вот чем чем, а пылесосом не люблю пользоваться вообще. Посудомойка ставить некуда пока… мультей пользуюсь активно можно сказать)))машинка хорошая у меня, жалко расставаться,...

Пожаловаться
Ксения
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Как так? Все любят пылесос, а ты нет ))) главное не придумывай себе проблем там, где их нет и все будет хорошо

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ксения 

Да вот не люблю. По мне лучше веник??? купили пылесос 1.5 года назад и тупо стоит. За все время раза 3попользовалась....

Пожаловаться
Ксения
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Да ну… Ни один веник так не уберет… У меня дети, ковры, диван… Как пыль например из ковра и мебели мягкой извлекать?

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ксения 

Тряпкой или щеткой влажной прохожусь)))

Пожаловаться
Ксения
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Не жалеешь ты себя…

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ксения 

?а мне кажется наоборот, быстренько так получается, а пылесосом кажется дольше

Пожаловаться
Joker

Мне кажется, что все нужно решать по мере поступления…

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Joker 

Да это понятно, но я уже пытаюсь настроиться чтоли… может новую привычку завести, чтобы потом полегче было...

Пожаловаться
Татьяна
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Да вы все равно не настроитесь, просто кто не был в этой шкуре не поймут. У моих правда у все был ДМС. Просто я всегда знала, что на местных бесплатных педиатров нервов моих точно не хватит. Хотя ДМС до года дорого. У меня супер все включено было. А можно и подешевле если в центры ездить. Всеравно лучше т.к. без очередей и нервов.

Пожаловаться
Светлана Хлебова

Мне кажется просто от неизвестности боитесь, просто сразу постарайтесь режим дня наладить

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Светлана Хлебова 

Я всего боюсь сейчас… очень боюсь… это ж как гулять ходить то… а в магазин если припрет (муж до поздна работает), как все организовывать, а если они орать постоянно будут....

А вот про режим… у меня старший режимный… но режим выработался только месяцем к 4. А до этого ночами не спали — на руках качали… ор практически постоянный был. Но это один был, а тут двое… и что то я очкую честно говоря...

Пожаловаться
Татьяна Мокеева

Мне кажется сейчас вам страшно от неизвестности. Тоже так было)) а потом ребенок родился и все пошло своим чередом. PS: у нас две погодки 5 и 4. И 9 мес реб сейчас. Самое из всего этого ужасное, это поход в больницу со всеми???

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Татьяна Мокеева 

Я всего боюсь сейчас… очень боюсь… это ж как гулять ходить то… а в магазин если припрет (муж до поздна работает), как все организовывать, а если они орать постоянно будут....

Пожаловаться
Татьяна Мокеева
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Сынок ваш, будет вам лучшим помощником, поверьте)