Дорогие мои девочки!!! Помогите и научите меня экономить, не только финансы, но и время! Зимой у нас появится на свет двойня, помощи как такого мне кажется не будет — на свекровь я не надеюсь муж работает ( нет, конечно он будет помогать, но по мере возможности), моя мама тоже работает — естественно, на первый месяц или на второй (потом с мужем решится вопрос) возьмут отпуск, будет если позволят здоровье приезжать на выходных.
Вот меня уже волнует как я буду справляться с ними, уделять внимание старшему сыну. Нет, он конечно по мере возможности будет мне в чем то помогать. И с финансами не особо туго у нас, на хлеб хватает. Но я даже представить не могу себе всего, что меня ждет… Это ж сколько всего надо… как и когда успевать… да ту же жрачку готовить, стирать, гладить....
Вопрос к мамам, у кого родились двойняшки, когда были старшие детки не особо взрослого возраста ( на момент родов сыну будет 6,2 примерно) как вы все успевали… Ваши лайфхаки....
Старший большой уже. Он может полностью уже сейчас взять на себя стирку и все процессы с ней связанные. А также посудомойку (разобрать посуду, убрать в шкаф, накрыть на стол). Если сейчас не умеет, то надо приучать. Еда… Советую заготовить что можно заранее. Иногда не успеваешь оглянуться, а подошло время обеда/ужина. Стратегический запас месяца на 3 очень спасает. И про уход за младенцами если есть у кого поучиться, то надо поучиться.
Я ко второму ребенку готовилась, т.к. боялась, что будет также сложно как со старшей. И именно уход помог сделать так, что всё было просто. Потом родилась младшая-погодка. И не могу сказать, что как-то прибавилось трудностей. Да, я научилась успокаивать любых малышей. Они начинают хорошо спать. Это мой ресурс, благодаря чему я успеваю даже отдыхать, заниматься со старшей и работать. И у меня отлажен быт, тоже чему-то пришлось учиться, чтобы тратить минимум времени и получать максимум эффективности.
Сыну почти 3 было, когда близняшки родились. Не помогал никто, муж помогал только тем, что брал на себя сына ночью. То есть, если он просыпался, то я к нему не бегала. Всё. Остальное сама. Гуляли каждый день только из-за сына, потому что девчонки прекрасно спали дневной сон на балконе. Это я к тому, что вы обязательно справитесь! Всё получится! Я знала, что помощи у меня не будет и мыслей о том, что будет сложно и не справлюсь, даже не возникало)) И гв было у нас полноценное до 1,1 или 1,2 уже и не помню. А у вас сын большой, самостоятельный. Всё будет отлично!
Спасибо
Двоень не было, но были детки с разницей в 2 года (т.е. оба бесшабашные, но один при этом уже и бегает). В целом очень быстро начинаешь находить нужный режим жизни, все оптимизируется. А советы тут бессмысленны, т.к. каждый выбирает для себя более оптимальное течение жизни, что делать по дому, а чем пожертвовать, нагуливать лия 1 час или 3 и т.д.
Купите сушилку для белья. После нее гладить не обязательно.
А как же грудникам? Я сыну с двух сторон месяцев до 6-8 гладила
Ну мелким гладить нужно, я до 2 х месяцев гладила с двух сторон
Дочке было 3.5 года. Страшно пераый месяц. А потом зависит сумеете ли Вы наладить режим двойняшкам, просто без него будет действительно сложно. До 5-6 месяцев с режимом реально справиться и одной.
ну и конечно все техникой обставить по максимуму 2 мультиварки, стиралки посудомойки и тд и тп)) мцжда по полной все регламентированно, у нас и с одним то так было, муж пришел я свободна как птица)) мыться и потом хошь готовь хошь гладь)) хаааа ну верне все сразу к ребенк уне суюсь)) знала он справится
Техникой обставлять своё уже надо))) с сыном это естественно все будет заниматься. Я очень надеюсь.
ну если муж дома тогда и дела делать придется иначе сложно мне и сейчас с одни м то сложно делать то в чем он не участвует
я не в теме… но мне кажется надо старшему внимание уделять когда папа с малышами и когда малыши спят… не только его помощь принимать но и читать сним пока малыши спятнапример… это тяжело наеврное очень будет, но если есть какаято возможность ябы приглашал няню на полдня хотя бы погулять с малышами когда подрастут одной будет тяжело и дома она допустим с малышами а вы со страшим илинаоборот)) все попроще будет
Из того, что применимо у вас, главный лайфхак — это режим
Когда есть чёткое понимание, когда будет что, гораздо удобнее планировать всё на свете. От времени со старшим ребёнком до принятия помощи и вида этой помощи.
Ну а насчёт гулять — у вас взрослый парень уже.
Для меня жёстко было год назад, когда двойняшки ползали по площадке с дикой скоростью, а старшему мальчику 2,5 было и он не очень слушался. Сейчас им по 1,5, мальчику 3,5, гуляю одна с ними, когда обстоятельства так складываются. Ну и вообще провожу с ними довольно много времени одна. Всё нормально и терпимо. Вот сейчас поужинали, двое мультики смотрят, один в ванне играет с водой, я убрала всё и сижу в бэбике с чашкой чая :)
Здорово!!! я просто видела однажды ситуацию- мама гуляет на улице с двойняшками и они в разные стороны побежали. А она за голову взялась и громко так говорит ёлки, ну и за кем бежать
Ну видимо она редко гуляет с ними одна. Тогда навык теряется. У меня в норме таких ситуаций, чтобы я не знала, что делать, не возникает. А вот если перерыв недельку-две, то забывается, и тоже тупить начинаю :))
Ну вот эта ситуация до сих пор перед глазами, а ведь уже 4года прошло
Это точно. У меня одного можно было уговорить остановиться, а за вторым нужно было бежать, так он еше и камней в рот мог напехать. И сейчас такой же лего собирает, а во рту обязательно деталь какая-то
А так моющий пылесос, робот пылесос, посудомойка, стиралка, планировать меню, и домашние дела, система флаг леди помогла, и режим не под детей, а под себя. Подольше кормить грудью
Главное чтобы молоко было, чтобы грудью кормить
Все в ваших руках, мои до 2,5 лет еди
Да тут как знать.с сыном в месяц пропало...
Со взрослым сыном будет проще, он где присмотрит, где принесёт-унесёт, я вот первых двойняшек растила и чаще одна была
Значит мультиварка, посудомойка, моющий пылесос и машинка с режимом стирки easy iron вот твои помощники, сразу половину белья можно не гладить. Возможно тебе повезёт, и они будут спокойный, ну хотя бы один из них )) самый ад — зимние прогулки. Так что сыну нужно в сад, чтоб с ним там гуляли
Вот чем чем, а пылесосом не люблю пользоваться вообще. Посудомойка ставить некуда пока… мультей пользуюсь активно можно сказать)))машинка хорошая у меня, жалко расставаться,...
Как так? Все любят пылесос, а ты нет ))) главное не придумывай себе проблем там, где их нет и все будет хорошо
Да вот не люблю. По мне лучше веник??? купили пылесос 1.5 года назад и тупо стоит. За все время раза 3попользовалась....
Да ну… Ни один веник так не уберет… У меня дети, ковры, диван… Как пыль например из ковра и мебели мягкой извлекать?
Тряпкой или щеткой влажной прохожусь)))
Не жалеешь ты себя…
?а мне кажется наоборот, быстренько так получается, а пылесосом кажется дольше
Мне кажется, что все нужно решать по мере поступления…
Да это понятно, но я уже пытаюсь настроиться чтоли… может новую привычку завести, чтобы потом полегче было...
Да вы все равно не настроитесь, просто кто не был в этой шкуре не поймут. У моих правда у все был ДМС. Просто я всегда знала, что на местных бесплатных педиатров нервов моих точно не хватит. Хотя ДМС до года дорого. У меня супер все включено было. А можно и подешевле если в центры ездить. Всеравно лучше т.к. без очередей и нервов.
Мне кажется просто от неизвестности боитесь, просто сразу постарайтесь режим дня наладить
Я всего боюсь сейчас… очень боюсь… это ж как гулять ходить то… а в магазин если припрет (муж до поздна работает), как все организовывать, а если они орать постоянно будут....
А вот про режим… у меня старший режимный… но режим выработался только месяцем к 4. А до этого ночами не спали — на руках качали… ор практически постоянный был. Но это один был, а тут двое… и что то я очкую честно говоря...
Мне кажется сейчас вам страшно от неизвестности. Тоже так было)) а потом ребенок родился и все пошло своим чередом. PS: у нас две погодки 5 и 4. И 9 мес реб сейчас. Самое из всего этого ужасное, это поход в больницу со всеми???
Я всего боюсь сейчас… очень боюсь… это ж как гулять ходить то… а в магазин если припрет (муж до поздна работает), как все организовывать, а если они орать постоянно будут....
Сынок ваш, будет вам лучшим помощником, поверьте)