Моя многодетность. Отчёт дилетанта за квартал

Всем привет на просторах этой большой головомойки под названием беби ру. Давно я тут зависаю, сайт испортился, конечно, но записи свои я тут оставляю, холю и лелею, перечитываю запоем, и благодарю свою давнюю приятельницу Лилю за то, что она перенаправила меня сюда в своё время)

Рада вступить в данное сообщество, давайте знакомиться поближе)

Меня зовут Наталья, мне 32 года, я из Беларуси, живу в областном центре, Могилеве. Работала в школе учителем дефектологом, и воспитателем в группе продлённого дня. Замужем уже 14 лет. Муж работает водителем экспедитором на государственном предприятии, и имеет небольшой бизнес, занимается покраской авто.

Итак, три месяца я многомама. Хотелось бы описать свои ощущения, но не знаю, как правильно все скомпоновать, чтобы ничего не упустить, ибо мыслей километр)

Детей у меня трое, сын 9 лет, дочка 5 лет, и малышка 3 месяца, это для новых подружек.

Сколько себя помню, я всегда строила некие планы и пыталась их воплотить в жизнь. Я рано вышла замуж ( в 18 лет), но рожать мы не спешили, и пять лет жили в свое удовольствие. Когда родился сын, я была в шоке. Неспокойный, капризный, шагу без меня ступить не мог… Честно, не понимаю, как мы с мужем решились на второго ребенка))) Если бы первой родилась девочка, я бы точно не рожала. Но время немного подтерло ужасы младенчества моего сына, и мы решились попробовать. Родилась девочка, именно так, как я и мечтала. Но когда она родилась, по истечении некоторого времени, я с ужасом обнаружила, что все, это было у меня в жизни в последний раз, больше никакого пузика, никаких шевелюшек, никакой женской консультации… А фоток этой беременности всего две!!! Дочка была спокойнее брата, но тоже давала жару, и на мои робкие поползновения, ну дорогой муж, может ещё ляльку, он чуть ли не орал- никогда, хватит, двое, разнополые, ни-за-что. Сначала это ввело меня в депрессию, а потом я успокоилась, и реализовала свою очередную мечту-купила собаку. Шикарный бассет, вырастила из комочка) Потом мне снова стало грустно. Дети растут, собака обучена, приучена и заласкана. Работала для собственного удовольствия, так сказать, потому что муж зарабатывал неплохо, и на работе я не напрягалась, ходила демонстрировать свои наряды) И снова я спонтанно воплотила свою очередную мечту-а точнее, муж в этом помог, притащил тощего котенка подростка, которую я отмыла, месяц приучала к лотку, лечила, ухоживала, и в итоге вырастила себе шикарную трёхцветную кошку в 6 кг.весом) Параллельно ненавязчиво капала мужу на мозги о многодетной семье. Безуспешно ( От безысходности я начала разводить фиалки))))

А потом, в один прекрасный зимний день, когда мы всей семьёй выгуливали нашу шикарную собаку, муж, долго и задумчиво смотря на нашу дочку, сказал-какая же Лида у нас уже большая… И что, все, маленького у нас уже не будет, получается? И вопросительно посмотрел на меня)я была счастлива)

В итоге, пережив выкидыш на раннем сроке, и третье кесарево сечение, идя на которое я тряслась, как осиновый лист, и даже оставила прощальное письмо мужу и детям дома с шкафу на всякий случай, 8 марта я получила самый лучший и главный подарок-свою младшую дочку)))

Именно третья беременность была самой спокойной, я сделала все, что не успела во вторую, фотографии, УЗИ, шевеления… Моя рука почти постоянно была на животе, потому что я знала, что теперь это уже точно все....

И я благодарю провидение, за то, что я все таки решилась, и сделала перевязку труб, потому что скучать по животу и шевелюшкам в реанимации после третьего КС, это уж однозначно ненормально. Не перевязалась бы я, я бы и четвертого родила, однозначно. Но, к сожалению, операция есть операция, и надо подумать о себе и своем здоровье. И так нелегко мне это все далось с медицинской точки зрения, к сожалению.

И вот какого это, иметь троих детей? Сказать вам, что это здорово, значит, ничего не сказать. Это была моя мечта, трое, именно в такой последовательности, сын, и две дочки, кошка, собака, своя квартира… И это все у меня теперь есть. Легко ли с тремя? Легче, чем с одним, особенно с таким, как был мой сын)Легко, когда, старший помешан на младшей.Легко, когда ты можешь скинуть младенчика папе, и уйти в ванную с пеной на час. Легко, когда бабушка идёт гулять с коляской, а ты готовишь обед. Легко, когда муж зарабатывает, и ты не тратишь пособие на еду, а тратишь, как посчитаешь нужным, или не тратишь вообще… Но не всегда так получается. В большинстве своем, справляюсь сама, и все успеваю, потому что мама троих детей это спецназ) Опыт не пропьешь) Многие смотрят на меня с жалостью.Ой, я бы так не смогла, ой, наверное, тебе и поесть некогда… В наше то время, троих, вы что, обалдели???? Ну молодец, ну ты героооооой… Ой, вам теперь, наверное, квартиру дадут???? Наташа, а какие льготы с тремя, много выйграла? Первое время мой выход с коляской имел огромную популярность))) Потому что я забеременела летом, а когда живот подрос, одели куртки, а в них не видно, и вид я имела гармоничный, до выхода в декрет и намека на животик не было, если одеть соответствующую одежду) Вот и получился эффект разорвавшейся бомбы в марте, когда я стала выползать на улицу с коляской)))

И никто не мог даже представить, что не ради льгот я ее родила, и не ради квартиры, которая нам не светит совершенно, а ради того, чтобы она была, моя девочка. Чтобы ее любить. Чтобы она росла. Чтобы ещё раз испытать это безумное счастье, когда берешь этот кулёк на руки. Чтобы ещё раз вздохнуть этот неповторимый запах младенца. Чтобы выкинуть во все соцсети статус«ура, у нас дочка!». Чтобы слать мужу и старшим детям ее фото по Вайберу в разных ракурсах.Чтобы дать ей грудь в первый раз, смотреть на нее, не обращая внимания на безумно болящий живот, и думать, да, я это сделала, я не умерла, я живу, и мой подарок на 8 марта просто превосходен)))

Вот такая наша история, девочки.Вот такая сейчас моя жизнь с тремя детьми, собакой, кошкой, мужем и сочувствующими взглядом окружающих) А я счастлива. Я это сделала, я смогла, и я мама)

А ещё я хочу аквариум)

Пы сы. Спасибо всем, кто прочитал)

Моя многодетность. Отчёт дилетанта за квартал Моя многодетность. Отчёт дилетанта за квартал Моя многодетность. Отчёт дилетанта за квартал Моя многодетность. Отчёт дилетанта за квартал Моя многодетность. Отчёт дилетанта за квартал Моя многодетность. Отчёт дилетанта за квартал

Наталья
3341473

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Какие вы красивые и счастливые, умнички) а у нас два сыночка (9,5 лет) и дочь (4 года), ждём с нетерпением третьего малыша))

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Спасибо большое)) а кто будет, знаете уже?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Нет, но думаю мальчик)), в 17 Нед. Узистка сказала мальчик, но не показала и фото не смогла сделать, так как очень шустрый и плацента прикреплена к дну матки практически и с правой стороны, тоесть расположение не удобное, а в 20 Нед. у другого узиста была, сказал вроде девочка, хозяйство мальчиковое не нашел, вот пойду в 23 нед.еще к одному узисту, хочу знать наверняка

Пожаловаться
Юлия

И сынок 4 года))

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Обалдеть) я, наверное, на вашем месте с ума бы сошла от неопределенности))))

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

))

Пожаловаться
Елена

Как я вас понимаю) мысль что все, это последний раз и больше никогда-она прям жуткая… Я с младшим намучалась. Плакал много, по ночам не спала с ним. Какая то усталость и раздрадение хронические. Но все равно всегда знала, что буду еще рожать) а там как Бог даст

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Удачи вам!!!

Пожаловаться
гузелия

Респект и уважуха!!! Вы молодец!!! Так держать!!! Я тоже в курсе, что такое счастье многомамы, это нужно прочувствовать, словами не передашь!!!!

Пожаловаться
Наталья
гузелия 

Спасибо большое!!! очень приятно слышать о себе такое от соратницы, так сказать)

Пожаловаться
Елена Филягина

прочитала) спасибо за позитив) тоже постепенно вхожу в ряды многодетных мам

Пожаловаться
Наталья
Елена Филягина 

Пожалуйста))) хорошо, что нас, оказывается, много, многомам)))

Пожаловаться
Аля

Как здорово)) у меня сын, дочка и кошка. И еще беременность 6 недель.

Пожаловаться
Наталья
Аля 

Поздравляю вас!!!!💐 кого хотите, мальчика или девочку?

Пожаловаться
Аля
Наталья 

Спасибо) девочку хочу. У меня почти погодки, разница 1,10 поэтому нам необходима девочка для дружбы. И чувствую, что будет девочка. С сыном чувствовала, что будет сын, а с дочерью, что дочь. Никто не верит, кроме родственников, они в курсе, что я как-то определяю.

Пожаловаться
Наталья
Аля 

Я тоже всегда чувствовала))))

Пожаловаться
Ромашка

Какие вы красивые и счастливые) у нас тоже сын (5 лет) и дочь (3 года), 2 кс и одна замершая беременность. Как же мне хочется третьего (а может и четвертого?), правда немного побаиваюсь пока… а с другой стороны, почему бы и не сейчас… Завидую вам белой завистью) детки чудесные

Пожаловаться
Наталья
Ромашка 

Спасибо большое)))) дерзайте)

Пожаловаться
Anastasiya

Очень замечательно, счастья и здоровья всей вашей семьи

Пожаловаться
Наталья
Anastasiya 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Марина

Господи, как приятно читать ваш рассказ.Прям тепло разлилось по сердцу.Счастья вам и вашим деткам и мужу конечно.

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Спасибо вам бог за такой душевый комментарий)

Пожаловаться
Elena

Спасибо за вашу историю! Такой опыт вдохновляет. Я в ожидании третьего сына, тоже медицинская сторона меня беспокоит… Восстановилось после родов?
Про мнение общества относительно семей с тремя и более детьми в точку)

Пожаловаться
Наталья
Elena 

Да не за что, приятно читать такие комментарии))) богатая вы мама, три сына, прямо как в сказке)

Про восстановление… Не могу сказать с уверенностью, что да. Недели две назад так болела спина, что думала, слягу. Именно поясница, и именно область, в которую кололи анестезию. И по мелочи, то там вылезет что то, то там....

Пожаловаться
Олеся

Читала ваш рассказал на одном дыхании. Какая вы молодец, такие дети у вас красивые. Пусть все у вас всегда будет хорошо.

Пожаловаться
Наталья
Олеся 

Спасибо огромное за ваш комментарий)))

Пожаловаться
Наташа

Замечательно написано!!!

Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Большое спасибо!!!

Пожаловаться
Алина

Клааасс))) я тоже хочу троих) только собака и кот у меня появились до ребёнка))))

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Спасибо))) а у меня все параллельно шло)

Пожаловаться
Ольга

У вас замечательная семья!!!

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Спасибо большое)🌹

Пожаловаться
MilaМила

Отлично написано! Вы большая молодец! Деткам здоровья и вам удачи во всех ваших начинаниях!

Пожаловаться
Наталья
MilaМила 

Спасибо большое!🌹

Пожаловаться
Tina

Вы Умничка! Поздравляю!?Очень интересная история получилась) Замечательные детки!
У нас малышка первая, и у меня прям слезы наварачиваются, что она так быстро растет и такой маленькой моей любимой кнопочкой не будет!хоть и три мес, вроде малышка еще, а все равно время быстро пролетело, хоть и не просто иногда. Обожаю свою деченьку? целовала б ее и целовала)???

Пожаловаться
Наталья
Tina 

Спасибо большое)вы замечательная мама)))

Пожаловаться
Tina
Наталья 

Спасибо!)

Показать ещё