Ох заболели Мои детки. Они в принципе часто болеют но сейчас что то прям навалилось. Два месяца назад мальчишки пили антибиотики у среднего пневмония у младшего бактериальное осложнение. Через месяц средний с ОРВИ и бактериальным осложнением и снова антибиотик((( Только мы его допили на следующий день опять сопли у среднего и младший с температурой, врач сказали что свеженькое подхватили. Все ничего но мой младший такой капризный когда болеет просто ужас весь день на руках ночью постоянно хнычет ну ничего справляемся потихонечку. НО как же справляться когда родиться четвёртый сынок? Если заболеет младший и заразит маленького кого ж мне нянькать как с двумя быть если оба на руках. А ещё младший ревнивый ему всего 2 года((( не даёт мне даже с мужем обняться как вы с ревностью справляетесь? Вообщем я в печали все думаю, думаю как просто быт буду налаживать а тут ещё и болячки эти ...
Как же справляться с четырьмя детьми?
Комментарии
Актуальные посты
У нас разница тоже 2 года. У старшей ревность прошла, когда сыну год исполнился. Начала принимать его на равных, заботится.
От рук отучайте и перестанет ревновать
А он не сидит на руках
Была аналогичная ситуация, сначала заболели двое старших, но они в отдельной комнате, третий сын со моей кроватью рядом в кроватке спал, и маленькому был всего месяц. Первое, что сделала, изолировала малыша, проветривала комнату постоянно, увлажняла воздух, надела себе маску. Когда третий сын заболел, ему ещё 2 лет не было, сразу переехал со своей кроваткой в комнату к старшим, к малышу в комнату никого не пускала, сама в маске была. Дети выздоровели, я сама заболела, сразу антибиотик пропила, малыша уберегли. Младший успел поболеть, но это было уже в 3 месяца и не так страшно. Сейчас все детки ветрянкой болеют: старший уже закончил, средние выздоравливают, у маленького только появились высыпания. Все можно пережить, главное, не впадать в панику, набраться терпения, ну и третьего приучать к большей самостоятельности))))
Когда вижу, что дети начинают заболевать сразу начинаю им содосолевым раствором горло обрабатывать. На полстакана воды чайную ложку соды и пол чайной соли.и берете вату, наматываете на палец, потом в этот раствор и по горлу поводите. Прям хорошо помогает. Сода горло размягчает, а соль микробы убивает. (У меня соль мертвого моря, но можно и обычную ). И себе и детям. И муж обрабатывает. Иногда даже не успеваю дать жаропонижающее и после этой процедуры темпа сама спадает. В общем палочка выручалочка прям! Советую. В нос ничего не капаю, после обработки сопли сами проходят.Старшему первый раз сделала свекровь в 2.7 года.он сильно болел 4 дня темпа держалась, сбивать и опять. Врач сказала, если на 5 день будет темпа -пить антибиотики… нам надо было отъехать. Свекровь с ним сидела. И пол дня ему так обрабатывала. И что вы думаете-на следующий день никакой темпы и болезни… а когда младшему было 2 мес, старшие из сада принесли заразу, он затемпературил, я ему аккуратно слабосолеаым обработала и темпа сама спала. Еще пару раз обработала и все прошло.)
Готовится заранее. 1. Иметь всевозможные противопростудные всегда в аптечке. 2. 2летке объяснять про малыша в животике, стараться переключать его на папу (больше веселых дел с папой), и говорить что благодаря малышу он станет важным, старшим. 3. Ловить первые признаки простуды и превентивно их ликвидировать. 4. Смирится, что хоть раз, но такое случится.
Знакомо… Поэтому трое детей-это мой максимум. И то трое, потому что так судьба решила☺️
Хреново с 4мя детьми в такой ситуации. Я была, они болели одновременно плюс сама болела. Длилось 2 недели. До сих пор вспоминаю как страшный сон. Температура 39, бронхит, антибиотики, двойняшкам 2 месяца было, ещё ГВ это долбаное… Дочку на госпитализацию направили с гайморитом, а я отказалась, т к тупо не было никого, чтобы ей хоть что-то туда носить, следить и т п. Делала ей уколы дома в полусознательном состоянии, папа ее прибегал в обед водил на проколы… В общем жесть была.
Но из позитивного — даже с этим адом я справилась :) хотя честно, врагу не пожелаю. Все поправились, и даже молоко не пропало. Не знаю, где я тогда нашла силы — видимо, какие-то высшие силы помогли. А ещё доставка еды на дом и сериал Шерлок :)