РАЗГОВОР В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ.
— Всем привет. Я Вера.
— Лена.
— Наташа. У окна не ложись, дует.
— Я Таня. Это Саша. Са-а-аш! Уши сними! Это Вера, освобождай тумбочку.
— У кого кто?
— У меня мальчик. И у Тани. У Сашки девочка. У Наташи двойня экошная.
— Обязательно добавлять?
— Прости, опять забыла.
— А у тебя?
— Мальчик.
— Саш! Са-а-аш! Еще жених твоей прынцессе!
— Вер, у тебя первый?
— Нет.
— А старшему сколько?
— Да у меня девять…
— О! Классная разница! Мы тут с девчонками вчера спорили, что лучше — сразу отстреляться или выспаться после первого нормально и за вторым идти? А у тебя вообще супер — старший в школе, первый класс этот (ПИ-И-ИП) позади… И — упс- лялечка! Первая девочка?
— Да у меня детей девять.
— …
— Так, вторая палата, кто сегодня поступил? Иванова, в смотровую с пеленкой!
— Иванова? Я думала, Мухаммедова там, или… Девять… обалдеть…
— А может у нее по ребенку от каждого…
— Да не похоже. Вроде так интеллигентно выглядит…
— Это у них всего девять! Ее, его и общие! Фильм такой есть.
— «Твои, мои и наши».
— Один пень. А может, она баптистка?
— Точно! Похожа! Все, щас придет и всем будет Библии раздавать.
— А может у них детей не было… пятнадцать лет!.. они набрали приемных… а тут — упс! — и забеременела!
— И что, теперь этих сдадут обратно?
— Ой, я читала на одном форуме, короче… Приемный ребенок! Новорожденного! В форточку выкинул! Из ревности!
— Ужас! Надо ей сказать!
— Интересно, у них свой дом или квартира?
— Конечно, свой дом. Особняк. Прикинь, сколько она материнских капиталов получила!
— А если они приемные?
— Тогда ваще! Ты знаешь, сколько государство им платит? Саш! Са-а-аш! Погугли, сколько там на приемного ребенка в месяц? И плюс зарплата приемным родителям, и умножить на девять!
— Обалдеть!
— Тсс!.. Вер, ну чо? Тебя такая беленькая смотрела?
— Вера, а у тебя… девять… ты их сама родила?
— Ну, да… не кесарили…
— Да я не про то… это все твои девять?
— Да.
— А… а вам по вашей вере не положено аборты делать?
— Да у нас, похоже, одна с вами вера, православная.
— Ну да… а… у тебя муж есть?
— Конечно.
— Олигарх?
— Нет.
— …
— Иванова! С пеленкой в кабинет УЗИ!
— Обалдеть… Алло! Прикинь, к нам монашку положили, так вот, она ждет ДЕСЯТОГО ребенка! Им аборты делать нельзя!
Из ВК.
Знакомо? Мне понравилось. Прикольно и правдиво.
Полностью согласна. Так надоедают...?
)))
Не понимаю почему все кругом решили что воспитывать детей это тяжкий труд! :D Первый понятно, опыта нет, все страшно и не понятно. Второй уже вроде опыт есть и знаешь че да как а на практике тяжелей чем с первым потому что все по другому. Но вот когда рождается третий все наконец начинает получатся, делаешь все закрытыми глазами, за плечами опыт с двумя детьми, все становится легко и не принуждённо! Тем более что старшие дети помогают, если погодки то им играть вместе весело, а это уже огромное дело! А когда рождается 4-5-6-… уже не на чем не заморачиваешся, все идет по накатанной. Это только со стороны тяжело смотрится :D. И почему не кто не жалеет начальников!? У них у бедных и по 100 и по 200 человек(«детей») за которыми глаз да глаз, давайте им тоже льготы дадим! На самом деле все эти разговоры не от «несчастных» многодетных а от сердобольных граждан, которых хлебом не корми а дай кого нить пожалеть! :D Я часто от соседей слышу «Наташа, бедная, ты так устаёшь, как тебе тяжело!» я улыбаюсь и говорю что все у меня прекрасно, я не устаю не капельки, не больше вашего! отхожу в сторону и слышу за спиной «Смотри, она прям совсем не какая, улыбается постоянно, наверное не спит совсем!» :D :D :D я только ржу с этого!!!!
Я на сохранении в этот раз лежала, была в палате женщина лет 50 с лишним, любила поболтать… И вот у меня третий — вроде как немного еще))) Так она так ругала свою невестку, бедного сЫночку загоняла, родила второго и все дома сидит, он бедный работает, а она на шее у него, еще и с детьми, зачем рожает! А потом на следующий день мне — вот какая ты молодец, третий ребенок, сейчас мало больших семей, вы молодцы. Я улыбнулась и говорю, ну вы знаете, я тоже на шее у своего мужа сижу с детьми, не работаю, вы вон невестку вон как ругали, а меня хвалите))) Ее это нисколько не смутило — невестка на шее у сына с двумя — зло, а я у мужа с тремя — молодец)
Такое тоже часто слышу, что вот невестки такие, нарожают, а моего бедного сыночка работать заставляют.
Не, я такой не буду))
Да, да. Вот такая она жизнь.
Мне моя свекровь прямо сказала: третьего не рожайте! Двоих хватит. ?
Ну да! ей же виднее!
о да! подружка беременна 6, и все наши общие знакомые и малознакомые почему-то со мной ведут примерно такой диалог… почему-то у подруги спрашивать стесняются, а у меня можно значит!
хотя чего я на людей-то наговариваю? Я сама с этой подругой познакомилась в роддоме, я почти в 30 рожала 1, а она в 26- четвертого! И да, примерно такой диалог я вела с соседками по палате...
Я думаю, если бы встретила такую маму, тоже была в недоумении.
А Вы не сталкивались с таким, что совершенно посторонние люди пренепременно рекомендуют нам завести 6го!))). И обязательно девлочку, вот прям девочку обязательно!)))
Нам тоже уже советуют завести 4-ого мальчика, «ну на этот то раз точно, ну должно же вам ПОВЕЗТИ»)) А то мы несчастные такие))
конечно. Нам многие говорят, ч о надо ещё одного обязательно. Вот их какое дело?
недавно семья из нашего прихода (вернее, они были в нашем до переезда) родила тройню, батюшка фото показывал. Дома у них еще пятеро. Вот почитала диалог этот и думаю, а что о них говорили-то )))))))))))))))))))
а вообще, конечно, восемь-девять детей удивляет, сил надо очень много Да и редкость это :) Поэтому и повышенный интерес вызывают такие семьи :)
Согласна. Я сама удивляюсь таким семьям.
Вспомнила как лежала в рд
Тоже такие вопросы были?
Да мне кажется всё по одному сценарию двигаются
да, прикольно. улыбнуло. так и есть.
))))
Почему-то самая частая фраза от недавних знакомых в мой адрес: «Ой, а я думала у Вас трое!»)))) Трое детей не шокируют, а четверо это конец света!)))
Ну да, последнее время 3 — ну ещё ладно, а вот 4 и далее уже капец полный.
Особенно если старшие двое разнополые! Часто спрашивали «Зачем вам третий, у вас же полный комплект!»
Точно! Ну зачем, что за люди!
Я однажды была злая и ответила «солить их буду!» Больше тупых вопросов не задавали
Тоже так было)
Ну так уже прогресс! Раньше и трое было -кошмар-кошмар. А сейчас уже норма.
есть еще такие кто начинает рассуждать о том, что у нас много потому что нам процесс нравится. Вот это злит ужас, хочется глаза выцарапать таким.
Да, это точно.
Это про нас. Разнополая двойня. Ну все мальчик и девочка у вас есть, больше не надо.?
? да, особняк и государство платит миллионы
Миллиарды))) Что уж мелочиться))))
Ага.
Точно!