БОДРОЕ УТРО.ШЕСТЬ ШКОЛЬНИКОВ И ПАПА.
— Тс-с-с! Чи-чи-чи! Спи, Дашенька, папа пойдет тебе молочко нагреет… Аня!… Аня, вставай, в школу пора! Ш-ш-ш!.. Тихо! Не шуми, малышей разбудишь!.. Михаил, иди умывайся, пока туалет свободен, и вари сосиски. Ну, наггетсы, так наггетсы. Ты повар, твоя фантазия. Так, первый пошел! Саша, встаем! Не «угу», а встаем! Какое воскресенье в понедельник? Завтра выспишься… Ваня, Ванечка… тебе еще стих повторять… Учить? Тем более вставай!.. Там Миша в туалете… Ну, поторопи его! Миша! Ты что там столько времени делаешь? Каждый зуб по отдельности? Давай открывай, пусти Сашу. Чистить зубы, между прочим, можно и коллективно! Ваня! Все, если я через пять минут захожу, и ты еще не одет!.. Настя, встаем! Не надо изображать из себя Белоснежку! Потому что принцы уедут в школу, а ты останешься дома с гномами! Мать хоть отдохнет! Вот, уже признаки жизни появились! Встаем, встаем, я тебя на руках в ванну не потащу!.. Сима! Толпа народу уже мимо тебя прошла, кровать качается, а он спит! Вставай, тебя ждут великие дела! Например, недоделанная геометрия. И физика, которую всему классу задали, а тебе не задавали!.. Потому что знаю. Да, звонил. Анна! Ты что, издеваешься? Я тебя первую будил! Иди, Рапунцель, пусть тебя мама заплетает. Не разбуди Кристюшу! Ваня, встаем! Иван!!! Саша, принеси мне стакан холодной воды! То-то же! Туалет освободился, кто следующий? Не зависаем, шустрее. А ты вчера не мог сказать, что у тебя пуговица оторвалась? И где она? Иди к матери, если у нее такой нету, пойдешь без пуговицы. А меня это не волнует! Над тобой смеяться будут! Миша! Что у тебя горит? Быстрее одеваемся! Ваня! Встаем!.. Иди, умывайся холодной водой! Аня, я не понял, почему ты до сих пор в пижаме? Что значит, не знаешь какую блузку одеть? Одевай любую! Подходит, все подходит! Ох уж эти женщины! Саша, почему в одном носке? Не бывает, чтоб вечером два было, а за ночь один исчез. Это не сосиски в холодильнике! Настя, причешись! Ободок одень, опять будут замечания писать! Сима, ты умылся? Я даю тебе пять минут, мы из-за тебя вечно опаздываем! Кто оделся, идите на кухню, наводите себе какао и завтракайте! Саша, ну ты не видишь что ли, что они разного цвета! И размера! Один носок явно Ванин! Если не Стасин… Возьми мои, мучитель! Настя! Даша плачет, Дашу разбудили! Неси ее на кухню, пока она остальных малышей не подняла! Мама Кристину кормит, к ней не надо! Сима! Ты еще без рубашки? Сейчас поедешь без завтрака! Чья тетрадка у Даши? Похоже, она там уже решила твою геометрию! Смотри какие чудные эллипсы. Не кричи, не надо было оставлять! Так и скажешь, делал не сам, помогла сестра. Аня, быстро наливай какао! Миша, включи Даше мультик. Кто поел- в машину! Сима! Да вы что, издеваетесь? У меня что, чулочно-носочный комбинат? От производителя оптом? Аня, быстро ешь! Это наггетсы, а не змеи, они не кусаются! Где ты толстая? Покажи мне, где он находится, твой лишний килограмм? Настя! Лунтик- это, коне чно, замечательно, для тринадцатилетней девочки. Захватывает! Но все же, иди в машину. И Анну поторопи! Саша! Теперь что потерял? Это не тот черный комок на подоконнике? И как это я сразу не догадался, что это школьный пиджак? Портфель где? Это Мишин! Видишь, у него ручка синяя. А ты где вчера уроки делал? Значит, там и ищи. Сима! Все, я уезжаю без тебя! Сейчас за машиной побежишь! Анна, не ходят по снегу в босоножках! Это почти босоножки! Потому что это не сапоги! А иди сразу в сланцах и в купальнике, раз не холодно! Дверь закрываем! Миша! Ты уже ушел! Тебя уже здесь нет! Что забыл? А голову не забыл? Ваня, найди на Мишином столе его дневник! Сима! Ты как в армию пойдешь? Ваня, оделся- выходи. Дверь закрывай! Сима, я уехал! Телефон взял? У тебя сегодня тренировка, бери форму сразу. Все. Даша, тихонько скажи маме, что мы уехали.
Эмма Айзенбер. Из ВК.
Знакомо?
Очень знакомо, хотя учеников только трое, но хватает одной Таси, она одна шестерых заменит))))
Да, бывают и такие шустрики!
Наоборот, не раскачаешь её, постоянно подпинывать приходиться))) младший уже у двери одетый стоит, а она только брюки натягивает)))
А, наоборот! Понятно!