Доброе утро, многодетные мамы! У меня 2 прекрасных малыша. Я робко начинаю крутить в голове мысль о третьем. Я хочу родить не скоро — в августе 2020 года. У меня есть 2 года впереди, чтобы разобраться в себе, решить бытовые вопросы.
И вот о чем я думаю: решить вопрос с деньгами, как-то можно. Не знаю как, но я расширю жилплощадь. В городке, где живет моя семья, прекрасные условия для деток. Но самый сложный для меня вопрос — а хорошая ли я мама?
Поймите меня правильно: я люблю своих детей. я забочусь о них. я стараюсь дать им столько любви и тепла. Но я не всегда молодец — могу накричать, не сдержаться, потом себя виню, но дело то сделано...
И я подумала — а можно ли мне ещё деток? ну может хватит? может много деток дается каким-то сверх-мамам — терпеливым, все успевающим, психологически устойчивым.
Многомамы — вас эта мысль не посещала?
Я мать тиран и при этом ночами не плачу))) дети сами заправляют кровати, старшая моет посуду ( не гору, а к примеру после завтрака), игрушки сами убирают и вообще самостоятельные.дети у меня не зашуганые, но при этом знают свои обязанности.тут же почитаешь в 4 класс детям шнурки завязывают и сопли вытирают, моя во 2 утром встаёт сама, заправляет кровать, умывается, чистит зубы, причесывается и завтракает сама! Да, я их люблю, иногда играем вместе ( чаще я им не нужна), я запрещаю сидеть в компе, планшете, телефоне больше часа в день суммарно, они гуляют во дворе( свой дом), строят горки, делают снежных ангелов и т.д ., старшая гуляет с подругами, катаются на лыжах, катаются с горки и проводят время на свежем воздухе.старшая при необходимости может спокойно остаться дома одна.как то было что я была на работе, а муж приезжает домой на обед, так она накрыла на стол, покорила отца( с ним поела естественно) и после все убрала, естественно ее за это похвалили и у меня даже гордость за нее была.у нас все четко, но при этом супермамой я себя не считаю.
Слава Богу я не одна! Тоже такие мысли в голову приходят по ночам плачу, сижу смотрю на сыновей старший просил сказку я сказала сам почитай для тебя польза будет и младший послушает, у нас девочки- двойняшки так устаю и на старшим времени столько уделить не могу, мне кажется старшие дети в шоке как так мама не может всегда могла а сейчас нет, обьясняю что все временно период такой… но я так плохо себя чувствую??♀️ тоже срываюсь на крики?как себя успокоить? Девчат какие успокоительные пьете? пила тенотен не помогает хочу магний B6 пропить говорят для нервной системы это хорошо?
Ахахаха… посмеялись от души над комментариями.Так мы все любим себя кормить/терзать а потом оправдывать/успокаивать...
Недавно прочла одну многомамочку, она утверждает сто много-мамами становятся случайно. ну то есть первого, второго как-то ожидают, планируют а вот следующие 3,5,10й как-то сами собой получаются ;)
Вам совет один просто, перестаньте себя копать и пытаться быть какой-то там правильной девочкой.
Вам самой хорошо с детками вашими, быт устроен, вы довольны? тогда и поводов скрываться не будет у вас особенно...
А дети они что, они просто есть или их нет, они нас ни лучше ни хуже делать не могут… только мы сами решаем как хорошо, как плохо поступать, говорить и делать.
Ахахаха… посмеялись от души над комментариями.Так мы все любим себя кормить/терзать а потом оправдывать/успокаивать...
Недавно прочла одну многомамочку, она утверждает сто много-мамами становятся случайно. ну то есть первого, второго как-то ожидают, планируют а вот следующие 3,5,10й как-то сами собой получаются ;)
Вам совет один просто, перестаньте себя копать и пытаться быть какой-то там правильной девочкой.
Вам самой хорошо с детками вашими, быт устроен, вы довольны? тогда и поводов скрываться не будет у вас особенно...
А дети они что, они просто есть или их нет, они нас ни лучше ни хуже делать не могут… только мы сами решаем как хорошо, как плохо поступать, говорить и делать.
Постоянно сомневаюсь в себе! Но, как говорят: только дурак не сомневается в правильности своих решений!
Детям не нужна идеальная мать иначе как они научатся жизни, им нужна просто мама, нормальная мама)
Я пришла к выводу, что помогает две вещи — хорошо понимать себя, отслеживать свои состояния и вовремя ловить себя на мысли, что я пошла по накатанной и скоро начну срываться (тут нужно себе дать время остыть или лучше заняться хоть 10-15 мин собой). Это все было частью первого) А второе — это иметь ресурс, интерес свой, уметь чуточку отдохнуть или сделать что-то для себя, уметь побыть с мужем.
Это все трудноосвояемое, но все же это достижимо. Я в пути, надеюсь, научусь всему этому.
Завидую тем мамамам, кто от мамства кайфуют, я далеко не всегда, и срываюсь, но корить себя — бесполезно. Лучше тогда спросить себя что я сделаю в следующий раз по-другому и идти мелкимишажками.
Сверхмам и идеальных мам не существует — это миф! про меня дети говорят, что я веселая и хорошая. Мне этого достаточно. Думаю, надо не в себе копаться, а с детьми на эту тему говорить.
Меня посещала, я собственно поэтому и завела — за 9 лет со старшей убедилась, что я хорошая мать, у меня хорошо получается по всем оценкам (включая мою и дочкину). Есть мысли, что если что-то получается хорошо — значит, надо делать :)
Но не сдержаться и накричать — это в общем не свидетельствует о плохости :) это нормально абсолютно.
Другой вопрос, что без этого лучше. И есть возможность научиться себя дисциплинировать. Я с дочкой до трёх лет много кричала, а с мальчишками (3 года и двойняшкам год) до сих пор голоса не повышаю практически (только если дома шумно, чтобы услышали).
У меня есть подруга многодетная, она с детьми дерганая истеричка стала.кричит на детей и шлепает.до была спокойная как удав.золовка тоже многодетная, не сказала бы, что примерная Мама.не бывает идеальных мам, тем более, количество детей никак не определяет качество мамы.главное любить их, а сорваться, накричать или отшлепать кто угодно может, дети разные бывают, порой не понимают слов.