Что вы делаете с детьми и без для создания новогоднего настроения?

Интересуют дети любого возраста, включая подростков, а то дочка у меня совсем вымотана школой под конец года, хочется помочь морально :)
Да и себя как-то взбодрить

Мы пока:
Поставили ёлку
Старшие повесили носки и я им каждую ночь кладу туда подарок «от гномика» (типа Упрощенный адвент)
Посмотрели пару фильмов,
Где действие происходит в Рождество — «Пока ты спал», «Семья напрокат», что ещё посоветуете?
Испекли рождественскую европейскую выпечку, которая зреет несколько недель.

Думаю, что ещё…

Tashika
125353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя

МММ, штоллен испекли))) И как вам? Я смотрела рецепт, в нем вроде не было разрыхлителя, правда нет? Не клеклый штоллен получается?

Пожаловаться
Tashika
Валя 

Я делала без дрожжей, с разрыхлителем, клёклый не получился, хотя сухофрукты были замочены в коньяке — сама удивилась, т к опасалась этого. Вполне сухой кексик с насыщенным вкусом :)

Что вы делаете с
Что вы делаете с
Пожаловаться
Adele

А мы идём в субботу на ёлку в центр развития, группа для годоваликов, на городские мероприятия не ходим

Пожаловаться
мария

1.С 1 декабря у нас шитая елка с мешками со сладостями: с утра всем по одной + отмечаем на календаре прошедший день.
2. новогодний обмен открытками по РФ и не только.
3. Праздничные мероприятия (в этом году по мимо елки, Щенячий патруль с мелким и Цирк «Царевна-Несмеяна» со старшими).
4. Наклеиваем картинки новогодние на окна с 15го, елку ставим 23го и дом украшаем.
5.Готовим новогоднюю поездку.
6. составляем списки кому делать подарки, готовим. в.т. числе и дети тоже в этом участвуют.
Вот столько дел!

Пожаловаться
Tashika
мария 

Супер!

Пожаловаться
Ната

Мы смотрим Елки, ещё хочу сводить детей в на горьковскую в Сказкин дом там новогодние представления делают для малышей 1-2 года. Вы ёлку поставили, как дети отреагировали, делали ограждение или они не трогают ее? Мы хотим живую поставить, но как оградить ее ещё не придумали от малышей.

Пожаловаться
Tashika
Ната 

Спасибо!
Мы в итоге поставили небольшую ( 1 метр) живую елку в горшке на кухонный остров. Дети ее не достают. Когда они спят, можно снимать:)

Пожаловаться
Natty

Мы смотрим новогодние советские мультфильмы, 2,5года

Пожаловаться
Milana

Малышек елочки нарядные на улице впечатлили. Для старшей гирлянда важна и имбирные пряники любит раскрашивать. Раньше на МК пряничного домика ходили и ярмарки новогодние, когда маленьких не было.

Пожаловаться
Ronnie Di

Имбирные печеньки вот пеку. У меня в этом году вообще проблемы с новогодним настроением. В прошлом году с месячным ребенком и то было веселее, а в этом какая-то усталость что ли накопилась. Ещё мне нравится в Яндекс музыке плейлисты тематические, можно включить рождественскую подборку и кайфовать. А ещё я обычно пересматриваю рождественские серии любимых сериалов, особенно комедийных. Друзья и Как я встретил вашу маму :)
Надо заняться мне этим, вот что я поняла.
А ещё поднимает настроение поход за подарками и их упаковка. Или делать друзьям подарки своими руками вместе с дочкой можно. Такое всякое :)

Пожаловаться
Tashika
Ronnie Di 

Да, рождественские серии — это прекрасно! Мы тоже смотрели — Друзей и Теорию большого взрыва.
Имбирное печенье вчера дочка начала печь. На вкус так себе, но с глинтвейном сойдёт, и запах по всей квартире приятный :)
Про подарки надо начать думать, точно!

Пожаловаться
Ирина

Какие Вы молодцы! Идея с носками-??. А что это на выпечка, которая зреет несколько недель… ?тут Вы меня озадачили. Нужно будет почитать… сколько всего интересного Я еще не знаю

Пожаловаться
Tashika
Ирина 

Спасибо!
Я испекла панфорте и планирую печь штоллен. Рецептов в инете много, я скомпилировала, вроде вкусно. Вот так выглядит панфорте, а штоллен — скорее кекс. Там идея в том, что много сухофруктов и специй и они настаиваются и пропитываются запахами.

Что вы делаете с
Пожаловаться
Ирина
Tashika 

Просто супер!!!!

Пожаловаться
Tashika
Ирина 

Штоллен вот тоже испекли
Комбинация рецептов из инета
Вкусно :)

Что вы делаете с
Пожаловаться
Ирина
Tashika 

Молодцы!!! Просто Я в восхищении! Тоже, наконец, сяду почитаю… нужно приготовить

Пожаловаться
Katrina

Мои пока в саду поделки новогодние мастерят. Елку поставили и уже разобрали (((( ей 3 года, она светодиодная, что то не горит у нас. Отдали электрику. Дом украсили вместе, тоже киношки смотрим, сказки) я потихоньку свой план выполняю)))) каждый день по 2-3 дела))))) сегодня правда в ударе, уже 4 сделала)))))
в выходные на шопинг ездили в торговый цент. Такая там красота! Настроение моментально стало новогоднее! Накупили всего всего))))) в эти выходные поедем к родителям)))

Пожаловаться
Tashika
Katrina 

Круто! Вы как всегда энерджайзер! А какие киношки смотрите?

Пожаловаться
Katrina
Tashika 

Один дома смотрели) старшему понравилось? ну и детские сказки новогодние 12 месяцев и тд

Пожаловаться
Екатерина

Сводите детей куда нибудь, в цирк там, или еще куда. Сейчас много всякого интересного для детей. А можно ватрушки взять, санки и поехать в кавголово с горы кататься

Пожаловаться
Tashika
Екатерина 

Зимний загород у нас в планах, да :)
Ходить по мероприятиям особо не хочется, вирусы ловить, да и для годовалых не так много что есть именно новогоднего, мне кажется. Но может ошибаюсь. А вы куда ходите с дочкой?

Пожаловаться
Екатерина
Tashika 

Никуда:) у нас денег нет кудато ходить, кстати джоки джоя рекомендую

Пожаловаться
Tashika
Екатерина 

Мы там с 3летним были, да, спасибо, надо начать с мелкими ходить уже :)

Пожаловаться

Пряники сделайте, да раскрасьте все вместе.
Мы поделки пока делаем новогодние.
В следующем году планирую повесить в подъезде почтовый ящик "для писем д.морозу" — на лестничной площадке (а может и на первом этаже для всех), что б дети письма кидали туда, а родители читали уже.
Можно сделать ароматизаторы из шишек с корицей или мандаринов.

Пожаловаться
Tashika
Планировка 

Спасибо!