Вообще по этой теме ещё пару лет хотела написать, но всё как-то то мысли, то руки " не доходили". Сначала мысли были только о приданном для малыша, сколько чего на самом деле нужно, что важное, что лишнее и прочее.Многие здесь пишут, как решаетесь на последующего малыша, сильно это отражается в финансовом вопросе, И на самом деле, в этом решении финансы далеко не всегда на последнем месте.
Но решила начать с самого начала, а именно с планирования. Итак, Вам очень хочется ещё одного малыша. Многие сразу начинают об этом заботиться, а многие первым делом идут к врачу. Анализы, обследования, витаминки и проч.Конечно, можно всё пройти в обычной поликлинике ( хотя даже там многие анализы или даже услуги платные). Если идти в частную, будет ещё дороже. Особенно, если нужно подлечиться.
Ну вот, долгожданная Б наступила.Стоит выбор ЖК и где и как часто проходить скрининги.Также витаминки, хорошее питание. А если Б тяжёлая, с угрозами, то может обойтись очень дорого.Но на чём я бы точно не стала экономить, это на школе для будущих родителей. Там действительно можно получить много ценной и важной информации и заодно телефоны нужных Вам специалистов. Чтобы после родов Вы могли позвонить и получить ответы на вопросы, которые вас волнуют.
Сами роды. Тут тоже вариантов много. Платные, бесплатные, выбор сопровождения ( муж, подруга, доула или же одна). Во многих РД за это берут отдельную плату.Ну и оплачивать ли послеродовую палату. Лично для меня минус таких палат-одиночество. Сейчас правда, уже в такие. в основном родственников пускают. Когда лежала я, никого не пускали. Смысл платить, чтобы лежать в такой же палате, только одной с малышом. Так хоть пообщаться можно было. Ну и там самое главное, чтобы у мамы и малыша. всё было хорошо. Т.к. последующее лечение обычно обходится очень дорого. И хорошо бы иметь про запас какую-нибудь сумму.
Выписка. Ну тут, наверное всё зависит от дохода. Наверное, совсем не обязательно на выписку тратиться почти как на свадьбу, особенно, если денег и так потрачено не мало. Но если есть возможность и фантазия, то прекрасно.
Ну если в палату всех пускают, то это да. А так просто, не видела смысла.
Обе беременности вела бесплатно в обычной жк. А вот роды по договорённости оба раза, не по контракту. Когда родственники врачи, то договориться проще) и во второй раз выкупала платную палату. Ни разу не пожалела об этом. Муж и родственники каждый день приходили и палата была большая, классная. Я как на курорте побывала) выписка стандартная, без наворотов
Ну вот все это для меня лично самое дешевое)витамины я не пью, кроме фольки. обследования ток самое простое: мазок, чтобы бяки какой не было-это бесплатно в жк. школы для будущих родителей не посещаю)отдельную палату считаю чем-то не особо нужным)за роды не платила, но если решусь на третьего, то буду, но лишь чтобы договориться об эпидуралке, тк роды у меня ужасные-раскрытия не происходит нормального. выписка для меня не важна)я просто хочу домой))лекарства для малыша стандартые покупаю: отривин бэби, свечи от температуры, соленая водичка, эспумизан, бипантен, виферон. Старюсь не пользоваться, но дома храню) А если вдруг что серьезнее… от этого никто не застрахован и взрослый может заболеть так, что обой2дется «в копеечку»
По мне так основные расходы начинаются после 3-х лет)и чем дальше, тем больше!
Это точно.
Странный пост ))) у меня небыло мега трат
У меня таких вопросов не возникала ни разу во время пепвой Б. Сейчас пданируем второго и опять же нет таких проблем. А уж тем более не задумывалась о платных родах, палатах, анализах и врачах, осталась довольна бесплатной медециной и вообще доверяю своим врачам!!!!!!
Я если ещё пойду за детками то только в отдельную платную палату теперь хочу… мой орал всю ночь и мешал другим мамам спать а днём он спал, но девчонки болтали и я не могла спать… короче трое суток без сна было вообще!
В принципе согласна!
Не знаю, как-то совсем здесь с тобой не согласна. Траты начинаются, если проблемы со здоровьем. У меня все беременности протекали нормально. Не сказала бы, что сильно разорилась на платном гинекологе, платных УЗИ (редко ) и лекарствах. Больше ни за что не платила, обменку получала в ЖК. Рожала в роддоме бесплатно. Благодарность акушерке 5р. (Договоренность была каждый раз).
Сходила в первую беременность на платные хваленые курсы для подготовки родителей — разочаровалась. Зато потом сходила на почти бесплатные (300р добровольное пожертвование за занятие, причем за мужа не надо). Там была просто потрясающая акушерка, которая с таким вдохновением и столько всего рассказала, что вывод один: не в цене дело.
На выписку вечеринок устраивать я не любитель. Просто встретили с цветами. Ну, красивый конверт, да.
Но чтоб прям решаться, избегая финансовых трудностей, ну нет.
У меня с этим все гораздо проще было )))))) минимум затрат, разве что на проезд до места, где анализы сдавать )))))) анализов мне тоже совсем немного выписывали. «выписка» берешь вещи, ребенка и бумаги и уходишь, вот, и вся выписка. Мужа практически всегда пускают . Бесплатно )))))
1. Странно заботится о своем здоровье только тогда, когда захотел ребенка. Для меня вот вообще не траты на беременность. В т.ч. и витамины, здоровье питание. Это и так обычные расходы.
2. Доп. анализы-обследование платное. Тут согласна. Это доп.расходы. 3. Платные роды — это на усмотрение. Кто-то даже из дома не собирается выходить. Все зависит от личных тараканов в голове (когда, с кем и т.д.). В массе все-таки рожают бесплатно, в роддомах. 4. Про платную послеродовую палату. Зачем? Выписывают на 3 день, с кесаревым на 5. Зачем на 3-5 дней такие расходы, если все-равно сейчас палаты-одиночки («мама+ребенок») для тех у кого нет противопоказаний. А если есть, то поверьте, вам будет плевать на то, в какой вы палате, лишь бы к ребенку дали пройти. И с родственниками: то еще удовольствие! Особенно для первородок, у которых инстинкт «это мой ребенок» так и хлещет. Наоборот, это те два дня, в которые ребенок только для тебя безраздельно! 5. Выписка — вот вообще даже не расходы на ребенка. Это расходы на понты! А тут как говорится, можно и без штанов остаться, коль головы нет!
Про платную палату совсем не согласна… я лежала в послеродовом ещё с одной мамочкой… так вот мой ребенок все 3 дня проспал а доча той мамочки орала как ненормальная, по пальцам можно пересчитать сколько часов она тихой была… я очень пожалела что тогда не было свободных платных палат… по поводу платных родов считаю что нужно заранее договариваться… опять на примере меня и той дамы которая со мной в палате была… со мной как с хрустальной носились и все рассказывали не отходили а на нее ***н ложили, в итоге она тужилась когда не надо и вся зашитая перешитая, так что сидеть даже нельзя было, учитывая что дочка у нее крошечная даже 3 кг не была а сама мама кг 70 не меньше
так вы бы и в платной услышали. у меня соседка с таким ребенком была (соседняя палата) в последний раз. звукоизоляции даже в платных палатах нет!
А у меня в роддоме девочка заплатила за палату на двоих и у нее такая крикливая соседка попалась! вот это обидно...
у нас у одной 3 дня ребенок орал! никто спать не мог(((там мамочка малость кантуженая была: она его то недокармливала, то памперсы не одевала и он мокрый был! его дпаже заведующая!!! забирала лишь бы он хоть немного помолчал...
Нее… у нас платные палаты одиночные...
Ой, у нас, если у кого орал малыш, весь этаж слышал. Так что хоть какая палата, слышимость ужасная.
В коридоре при закрытых дверях или над ухом ор-это очень большая разница))когда она уносила ребенка в коридор, я вырубались и спала без задних ног… когда ее выгоняли с коридора чтобы ребенок на всю больницу не орал, мы с сыном опять как на рок фестивале
И что дальше? Что вы этим хотите сказать? Люди, не рожайте!? Я конечно понимаю что будет продолжение, но все равно странный пост....
Конечно нет. Я вообще за многодетность, как Вы, могли заметить. Это просто рассуждения. разве я к чему то в нём призываю?
Обошлись без исследований и анализов, всю беременность ела частенько шашлык))) за роды платила, но не официально. После родов отдельная палата, в которую никого не пускали, но она была на 1 этаже. Общалась через окно)
Это ваша история?
Нет. Это так рассуждения.