Вопрос многомамам

Ни что меня не выводит из себя, это как утверждение — ну так, тебе четвертый раз, это же легче…
Кому нибудь было легче с каждым разом рожать??????? Как вы реагируете на это? И обьяснять то не хочется, в принципе сейчас говорю — гугл в помощь....

Cherry Gold
280587

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Царева

у меня разве что каждые последующие роды быстрее, но ооочень больно, потому что шейка быстро открывается

Пожаловаться
Елена

Наивно предплагают что многодетные уже рожают без боли! Ха! Конечно! как в туалет ходим!

Пожаловаться
Елена

У меня 4 роды были затяжные, хотели кесарить шейка плохо открывалась. А третьи за 2 часа, схватки вообще не чувствовала, а раскрытие шло.

Пожаловаться
Нелика

Меня тоже возмущали подобные заявления. Но не все понимают ведь) хотя каждый раз перед родами был такооой страх, как в первый.

Пожаловаться
Ольга Беляева

Четвертый раз был как то больнее чем предыдущие, а вот пятый — схватки ой-ой. но роды как по маслу...

Пожаловаться
Cherry Gold
Ольга Беляева 

а начинались роды одинаково все???

Пожаловаться
Ольга Беляева
Cherry Gold 

все по разному

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Да, с каждым разом все проще было. Третьи — самые легкие. Сейчас мечтаю скорее забеременеть! Т.к. первого ребенка мы потеряли, будем ждать только третьего, но роды будут четвертые. Вообще не будет ни капли негативных эмоций, только счастье. Родов не боюсь вообще) На третьи шла, как прогуляться вышла)

Пожаловаться
Cherry Gold
Ксения Соловьёва 

я кстати заметила кто каждый год рожает, тем норм)))) у меня разница нормальная, и третьи были сложнее чем первый раз
но с такими тремя детьми, я не смогла бы… с такой маленькой разницей… я в этом плане не созрела для мамы))))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Cherry Gold 

Ну у меня-то пока двое только, разница 1,4 почти — вообще отлично, очень легко. Сейчас даст Бог (если муж наконец согласится))))))), то разница-то уж будет больше 2,6 лет. Там, я думаю, вообще легкотня)

Пожаловаться
Cherry Gold
Ксения Соловьёва 

у меня старшие погодки, и среднюю я выплюнула)))) за 2.5 часа, опомнится не успела. А когда прошло больше 5 лет, тут даже доктора говорят)) как в первый раз. И есть организмы вообще ничего не чувствуют… это не про меня....

Пожаловаться
Татьяна

Труднее и больнее с каждым разом?????

Пожаловаться
Cherry Gold
Татьяна 

так у вас разница больше 5 лет))) там говорят как в первый раз))) я про младших))

Пожаловаться
Татьяна
Cherry Gold 

Да не верю я в фразу «КАК В ТУАЛЕТ СХОДИЛА!» или «ВЫПЛЮНУЛА!» Хоть через год, хоть через 5 лет рожала бы, всё -равно было бы больнее каждый раз!?Я долго мучаюсь до потугов?

Пожаловаться
Cherry Gold
Татьяна 

у меня свекровь в 18 и в 20 лет рожала, говорит выплюнула…
и ставит себя в пример! я наверное не выдержу и спрошу за чем тогда столько абортов?? плевалассь бы дальше

Пожаловаться
Татьяна
Cherry Gold 

У меня первые не самые болючие роды и схватки, хоть и длилось всё 19 часов! Если б я последующие роды испытывала то же, то ещё б одного родила, чесслово ? У меня вот по нарастающей пошёл кошмар?А психологически ещё страшней и страшней с каждым разом! Брррррр....?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Я первую рожала 10 часов и видимо так настроилась, что родила легко, но вот второй раз стимулировали и так наоралась на всю жизнь, что клялась и божилась что ни за что больше! Ха-ха! Муж уговорил через 5 лет, да каждый день скулил, не получалось уговорить, так маму мою настроили и уже вместе они на меня тогда насели.А вот сами роды 3 и 4 легкие 2,5-3 часа.Надеюсь и сейчас будет подобное.

Пожаловаться
Лучик

С каждым разом по моему все переживательней, вот в первый раз я не боялась т.к не знала что это такое.

Пожаловаться
Cherry Gold
Лучик 

я с первой боялась, и с нами женщина 3 го ждала, она боялась сильнее)) конечно тогда, я ее не понимала...

Пожаловаться
Лучик
Cherry Gold 

Бедная натерпелась ))

Пожаловаться
СчастливаяМама

Оооо как я тебя понимаю?????Мать их чудоков, меня тоже доставали сперва спрашивают "страшно?" На ответ конечно, начинают "да ладно ты же не в первый раз чего боишься как по маслу уже наверное?????Убила бы мать их????Как будто четвертого не рожаешь, он сам через форточку выходит???

Пожаловаться
Cherry Gold
СчастливаяМама 

ага, двери же там появляются)) открыла — выпустила и дальше спи...

Пожаловаться
СчастливаяМама
Cherry Gold 

????

Пожаловаться
Татьяна

Ничего не легче.

Пожаловаться
Миранина

А ещё эти фразы типа: «ты знала на что идёшь» ?

Пожаловаться
Cherry Gold
Миранина 

ух как у вас девочка то появилась))) в двойном экземпляре)))))) КЛАСС

Пожаловаться
Миранина
Cherry Gold 

Даааа, хотела хотя бы одну, а подучилось аж две

Пожаловаться
Анна
у меня тоже 4 ребёнок недавно родился, и тоже доставали, каждые роды особенные бесило когда говорили что да тебе лёгко в 4 раз идёшь, хотя в самом деле 4 роды были у меня хоть и лёгкие но самые не простые, самые тяжелые в моральном плане
Пожаловаться
Cherry Gold
Анна 

а в моральном — страхов больше?

Пожаловаться
Анна
Cherry Gold 

нет, послеродовой период был самый тяжёлый, потому что с ребёнком было все не так хорошо как с тремя преведущими

Пожаловаться
Cherry Gold
Анна 

Сейчас то хорошо все????
Я в вашем городе родилась))) и жила в Новоалександровске до третьего класса))))

Пожаловаться
Катя Агафонова

Ага. Прям не замечаем уже, как рожаем. А ещё. если было бы больно, не рожали столько.

Пожаловаться
мария

Ха-ха-ха, люди на операции повторно ложатся, наверное тоже понравилось, по аналогии с такими вот высказываниями «про раз плюнуть».

Пожаловаться
Нала

Самые правильные и довольно легкие были первые роды, самые тяжелые вторые, про третьи ничего сказать не могу, т.к. все время была под обезболиванием, четвертые не смотря на крупного ребенка, роды были самыми быстрыми и очень легкими. Сынок родился на 4500. ни одного разрыва.

Показать ещё
Предыдущая статья
Многодетные мамы,а как у вас реагировали дети на появление очередного малыша?
Следующая статья
Ага типа привыкли уже...