Особенные отношения с родителями или просто МАРАЗМ.

С мамой всегда были непростые отношения, но до такого маразма в отношениях с родителями (папа туда же...) не доходило...

Имеем свой дом, но документально не оформлен (в процессе оформления, сами построили). Прописка в доме у моего папы всей семьи, кроме 2 дочки. Младший ребенок на инвалидности (ДЦП). Сейчас потребовалась прописка для садика и в скором будующем — школы. Пришла к родителям — отказывают. Говорит — вышла замуж — решай сама свои проблемы. При этом новорожденного ребенка брата на днях прописали без проблем. При этом он вообще не имеет своего жилья, работает, но так как з.п. маленькая, постоянно просит помощи у родителей… На вопрос, а чем я хуже его, и почему его ребенка можно прописать, а моего нельзя ответа не было… Живем сами по себе, в свои проблемы родителей не втягиваю, даже не рассказываю. Детей не вешаю… Чтож я такая хреновая то… Сначала объяснила по нормальному, что дитя из садика выгонят и в школу не возьмут, потом уже поскандалила, сказала, что в суд подам на прописку, и все равно пропишемся… Ну а что мне делать, как дитя в школу отдавать? Это хорошо, если дом быстро оформится, а если нет… В феврале доки в школу подавать, а если позже — неизвестно к какому учителю попадем. До марта у нас дают возможность выбрать учителя.

Ругались мы и раньше, но до такого непонимания не доходило.Особенные отношения с родителями или просто МАРАЗМ.Ужасно, родные люди — в суд подавать.

Елена
0961575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Сдается мне, что вам надо посмотреть со строны в какой манере вы обшаетесь со своими родителями. То что вы стали угрожать судом, сразу натолкнуло на ощущение, что вы не просили, а требовали, да еще в весьма некорректной и неприглядной форме. Нормальная реакция любого человека на это — отторжение. Даже если вы сейчас будете это отрицать, настоятельно рекомендую взглянуть на свою манеру общения с родителями со строны.

Пожаловаться
Алёна КлочковаПетрова

Я бы без сожаления в суд подавала.И без разговоров лишних.«Зачёт» будет.

Пожаловаться
Татьяна

Конечно, прописывается дите к родителям без проблем.

Пожаловаться
Tashika

Я не уверена, но вроде обычно детей к родителям без согласия прописывают
Я троих к маме прописала (хотя живу отдельно уже 15 лет, но прописана у неё), от неё ничего не требовалось в паспортном столе
Отношения у нас нормальные, я просто интересовалась с т з того, надо ли нам вместе идти.

Пожаловаться
Елена
Tashika 

хорошо, хоть отношения норм. у меня, как не обратись, так ругань. уже вообще стараюсь не обращаться. зато как ей надо, так ангел. С подарками приходит, с детьми сюськается. Аж противно иногда

Пожаловаться
Елена
Tashika 

раньше отец в адеквате был, а мама ему мозг так накрутила своим бредом, что он стал говорить ее словами.

Пожаловаться
Вера Елисеева
Елена 

у меня тоже отношения с матерью не очень и всё по тому что когда мне реально была нужна её помощь и поддержка она не протянула мне руку помощи и мне пришлось выкручиваться самой с 4х месячным малышом на руках. Возможно тогда был переломный момент когда я стала сильной и стоит сказать ей спасибо за это, ведь потом я очень многого добилась в жизни, но не дай бог ни одному ребёнку испытать такую глубокую обиду на своих родителей, боюсь в моём случае это на всю жизнь. Конечно я помогу если попросят и стакан воды подам, но только из чувства долга, любить как прежде не буду никогда как бы мать не извинялась и какие бы попытки к исправлению ситуации не предпринимала. Родители не должны предавать своих детей что бы не случилось, это большая ошибка которую потом не исправить. Главное что мы с вами это понимаем и со своими детьми так никогда не поступим. Здоровья вам и вашим деткам и пусть всё у вас будет хорошо).

Пожаловаться
Елена
Вера Елисеева 

у меня уже несколько раз так было, что очень нужна была помощь, но я уходила не с чем. Очень в голове засели слова — вышла замуж, вот и иди с мужем проблемы решай. Просто выкидывают из семьи, как что то не нужное, при этом не один раз. А брат сидит на шее, и все нормально. С каждым «пинком» все больше сохраняется неприятный осадок. Я человек одходчивый, попсихую и успокаиваюсь. Но осадок копится.

Спасибо за поддержку. Иногда очень нужно услышать «близкого по несчастью человека» чтобы больше понять ситуацию. Желаю вашим деткам тоже здоровья и вам терпения.

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Понимаю, сама в подобном эмоциональном тупике с родителями. Тоже не могу молча выслушивать какое я кафно, тем более, что сама так не считаю.

Пожаловаться
Елена
ЙолкА ЙагА 

спасибо за поддержку))) я в таком тупике с тех пор, как замуж вышла. Уже 9 лет...

Пожаловаться
Гульнара

В школу можно по месту регистрации родителя, у подруги похожая история.

Пожаловаться
Елена
Гульнара 

они таких в последнюю очередь зачисляют, а имеют право и отказать в зачислении… Я знаю всех учителей в нашей школе, и к не совсем хорошему не хочется попадать.

Пожаловаться
Лёлька

Вообще то если вы там прописаны то их согласие и не надо, ребёнок автоматом прописывается по месту прописки одного из родителей. Идите сами и прописывайте. Они ни чего сделать не могут!

Пожаловаться
Ольга

не пойму. А где папа ребенка? Почему нельзя к нему, ну уж коль своего угла нет

Пожаловаться
Елена
Ольга 

папа прописан в нами. свой дом есть, живем в нем, но документы не готовы, чтобы можно было прописать

Пожаловаться
Ольга
Елена 
так для чего тогда ругачки? Ребенка можно прописать, точнее, зарегистрировать, вместе с одним из родителей. Ничьего согласия при этом не нужно. И не пишите про домовую книгу, она не важна. Зарегьтесь на госуслугах, например, и через них подайте доки на регистрацию. Их и не спросят, плевать на этот тошный древний талмут.
Пожаловаться
Вера Елисеева
Елена 

Как же в таких случаях мне хочется сказать.ЛЯДЬ! Что хоть за родители то такие! У них что с возрастом реально моразм начинается или как это по другому назвать! Такое впечатление складывается от некоторых, что они жильё то своё на тот свет готовы забрать лишь бы родным не досталось, и родные становятся не совсем уже родными когда якобы начинают претендовать на их жилплощадь, даже если это нужно внукам для элементарного устройства в сад и школу. Да простит меня бог за такие слова, но подумали бы они своей башкой кто им стакан воды подаст в последние минуты жизни и кто будет любить и уважать как прежде после такого отношения. Никогда не понимала и не пойму такого хоть расстреляйте! Я живу для своих детей, люблю всех одинаково и всегда буду жить ДЛЯ НИХ и для их детей, буду делить с ними всё что у меня есть до последней корки хлеба что бы не произошло.

Очень сочувствую, что вам сейчас приходится переживать какой момент, сама когда то столкнулось с нечто подобным. Желаю вам чтобы всё как можно скорее устроилось, а пока идите в ЖЕК и прописывайте ребёнка по своей прописке, ни домовая книга ни согласие ваших родителей для этого не требуется.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Вот и выяснилось, что я сама древность. завтра займусь этим вопросом.
Возмущает отношение к внукам. Мама подружкам хвастается, какие внуки хорошие, в гости приходит, хоть и редко, но сюськается. А тут, как коснись, так ваши проблемы, иди гуляй. Сегодня ходила с детьми к бабушке, так получилось, что при них ругались, так старшие со слезами вышли. Я понимаю, что не правильно вообще при них ругаться, но так вышло… они то тоже уже не маленькие, все понимают.

Пожаловаться
Елена
Вера Елисеева 

спасибо вам за просто поддержку))) Сегодня, в процессе ругани сказала им о том, что к кому потом обращаться будете? Вы ведь не вечные… пока, видимо думают, что вечные… и я знаю, что такая я зараза совестливая, прибегу и принесу им этот стакан… На душе кошки будут скребсти, а ведь прибегу… И ругать меня все вкруг будут… Самое смешное, что жилье то мы не заберем, у нас свое есть, ***… оно нам надо сейчас...

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Я сама видать древность. Завтра пойду прописывать. Пусть порадуются, при первой же справке о составе семьи.

Пожаловаться
HiKatty

А зачем вы спрашивали? Ребенка без проблем прописывают вместе с родителем, это же не взрослый. Прописали, а потом бы уже поскандалили. Вы же в свой дом, по-любому, будете потом выписываться.

Пожаловаться
Елена
HiKatty 

завтра буду узнавать, можно ли без домовой прописать.

Пожаловаться
Елена
HiKatty 

все равно, как не обратись последнее время к ним, так скандал, ничего нового, к сожалению...

Пожаловаться
Мария
Елена 

Без домовой сомневаюсь...

Пожаловаться
Julia
Елена 

Нельзя. И без согласия собственника тоже.

Пожаловаться
Баккара

нифига не поняла, вы такие самостоятельные, но почему-то прописаны у ваших родителей всем кублом, есть свой дом, но проблему, которых вы якобы родителям не кидаете — кидаете на них, жалуетесь на них? на кой им в квартире прописывать такое кагало? Че к родителям мужа не обратитесь или заранее знаете, что вам откажут? но на них бочку не катите, катите на своих. Живете отдельно- решайте проблему сами. До школы точно можно успеть доки на дом свой сделать, так что сворачивайте истерику.

Пожаловаться
Елена
Баккара 

Родители мужа в другом городе живут. Я не уверенна, что до февраля мы сделаем прописку в своем доме. Эта канитель на долго. Оформить дом, постренный самостоятельно не так быстро

Пожаловаться
Julia
Елена 

Быстро. Месяца в 3 более чем реально. Не рассказывайте сказки. Просто побегать надо. Но ведь для себя.

Пожаловаться
ПростоМама

Недавно прописывала своих малышей с территории мужа к себе.у меня доля в кв.так я спокойно прописала, без ведома родителей.А если ребенок-инвалид, идет субсидия (у нас1000р)может этом подмазать.будите им платить за прописку.С другой стороны без разницы где прописаны дети, главное на территории область.и сад, и школу возьмут без вопросов

Пожаловаться
Елена
ПростоМама 

в школу берут по району прописки.

Пожаловаться
ПростоМама
Елена 

Ну пойму у нас что поРоссии в каждом регионе свои законы? я с детьми прописана в городе а живем в области, и в сад, и в школу сами выбирали, в обл.даже не прописаны… .......????

Пожаловаться
Елена
ПростоМама 

не знаю. может у вас наполняемость в школах меньше, вот и берут без проблем. Здесь до 35 чел. в классе.

Пожаловаться
Елена
ПростоМама 

а вот супсидии 1000р на инвалида у нас нет. Есть компенсация комунальн.услуг.

Пожаловаться
ПростоМама
Елена 

это одно и тоже.наполняемость школ тоже бльшая просто многого не знаете.вы делаете как говорит большенство.есть законы их никто не отменял.если вы учитесь в тое же области то не важно за сколько км.ребенок прописан

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
ПростоМама 

Отказать не имеют права в школе и в садике, но с начала идёт набор (например в школе) с февраля по июнь тех кто приписан к данному учебному заведению а с июля те кто по месту проживания хочет попасть или по желанию, но они попадают на свободные места. Если мест нет, то вас никто не возьмёт. Пойдете по месту прописки. мне и в отделе образования так сказали и в школе. Это закон.

Пожаловаться
Julia
Елена 

Ой угууу копец!!! Вам посраться хочется, посудиться… правду жизни доказать. Сходите к завучу договоритесь, дорого не будет и ваш ребёнок будет учиться там где захотите. И не надо нам рассказывать что договориться нельзя!!! Я в чужой стране эти вопросы решала, не то что в своём городе.
А родителей оставьте уже в покое. Не хотят это их дело. Ваши двое до сих пор там прописаны. Почему бы ребёнка брата не прописать. И опять же это их личное желание кого к себе прописать. Мы в прошлом году вернулись из другой страны и купили квартиру. Дом достраивался. Я попросила на это время нас прописать в доме у родителей. Мне было жуть как не удобно, но нужно было сделать кучу документов детям от самого рожденья(жили 5 лет в Казахстане по месту работы мужа). Я оплачивали эти 5 месяцев всю коммуналку за дом за всех и была мега благодарна что меня избавили от необходимости кататься в другой город за справками. Мы самые первые оформили квартиру в собственность и прописались из всего нашего многоквартирного дома, чтобы ни кого не обременять и не напрягать. Хотя повторюсь нас ни кто не упрекал не гнал… не задавал вопросов ну когда же???
А до февраля дом можно успеть 5 раз оформить. А вы всё в обидки. У вас трое детей. Вы семья. Вот и живите сами. Дайте родителям спокойно жить.

Пожаловаться
Катерина

Отношений больше не будет никаких после суда, это факт

Пожаловаться
Елена
Катерина 

их и так особо не было, терять, к сожалению, практически нечего. Начиная с того, что я мужа плохого выбрала, и грудной ребенок упал, ничего, другого родите....

Пожаловаться
МаRинa

Никак не могу понять, что за бред вы несёте? Естественно, что ребёнка брата надо прописать хоть где то, если своего жилья нет даже в перспективе.А вы и так почти всей семьёй там прописаны.У вас есть свой дом, а вы всё на родителей бочку катите.Судом грозите, хотя они и не могут помешать прописке.И вообще, какая связь между школой, садом и пропиской, если все эти мероприятия происходят по месту жительства?

Пожаловаться
Елена
МаRинa 

да я согласна с тем, что и ему надо прописку. Раньше можно было в сад и школу без прописки, а сейчас требуют. Значит вы считаете, что мой ребенок может в школу не ходить, потому что дедушка с бабушкой в прописке отказывают. А как мне быть в моей ситуации? Не отдавать в школу?

Пожаловаться
МаRинa
Елена 

У вас есть жильё! Оформляйте и прописывайте.Почему бабушка и дедушка должны что бы то не было делать для вашего ребёнка и нужной вам школы?

Пожаловаться
Елена
МаRинa 

то есть вы считаете нормой такие отношения с родителями… мне вас очень жаль… мне ребенка не отдавать в школу? по моему, все таки нормально, когда родители помогают детям, а дети родителям. И мы им помогаем, когда есть возможность. ситуация безвыходна в моральном плане. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.

Пожаловаться
Елена
МаRинa 

свое жилье в процессе оформления. сама бы давно выписалась, чем их из-за каждой справки трепать. Да и у меня ребенок-инвалид, можно некоторын выплаты оформить.

Пожаловаться
МаRинa
Елена 
Интересно получается)))У меня ребёнок прописан у бабушки.А вам отказали.И вам меня жаль))Вы сами то понимаете, какую глупость ляпнули?)
Пожаловаться
Елена
МаRинa 

о том и речь, что адекватные родители пропишут своего внука, а у кого тараканов подразвелось — будут бред нести, лишь бы отвязались.

Жаль, что вы такого мнения, что можно выкинуть из жизни повзрослевшего ребенка. Речь о моральном, а не о том, где бы прописаться.

Пожаловаться
МаRинa
Елена 
А они внука и прописали.И ещё внучку.И ещё много кого.Просто надоело им уже взрослой дитятке сиську совать.А заодно и её мужу, чадам и домочадцам.А так может в конце концов она расшевелится, таки вылезет из под юбки и узаконит своё имущество.
Пожаловаться
Ольга

Дети при родителях прописываются и никак иначе. А у родителей мужа можете прописать?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Живут в другом городе. Родственники в другом микрорайоне, к другой школе.

Пожаловаться
Шальная Императрица

А зачем вам их согласие? Прописали и все

Показать ещё