Почти месяц в новом составе, наша адаптация.

Все никак не соберусь написать наши новости.

Пока полет нормальный) Мы на полном гв, недосыпов, нервов нет, наверно потому что уже знала чего ждать) что ребенок может спать сутками с перерывом на кормежку или не спать вообще и вставать по 10 раз за ночь) поэтому тут сюрпризов нет. К слову мы прекрасно понимаем друг друга и поэтому если ночью гуляем, то потом спим до обеда😁 мамочки у кого 4-5 деток и особенно у кого погодки, вы мои кумиры!!! Так как трое детей это только вход в многодетность, да и старшие у меня уже достаточно самостоятельные, а если бы были садиковые и требовали кучу внимания, то не представляю что бы делала)) Вообще для себя сделала вывод, что семье нужна счастливая мама, а не электрометла на ножках) Заметила за собой, что стала более размеренная, спокойная, не гонюсь за всеми зайцами, как было со старшими детьми, когда была и чтец, и жнец, и на дуде игрец)

Дети тоже привыкли к братику — постоянно ходят около него, гладят и целуют. Славик принял его достаточно ровно, в том смысле что ревности нет, но он очень гордится тем, что он старший брат. А вот Алиса конечно когда еще были в ожидании много говорила и что любить малыша не будет и вообще не хочет и тд. Но как только увидела сразу же изменилась)) и это очень радует) крутится вокруг него постоянно. Но ее любовь бывает весьма опасна, поэтому наедине их не оставляю и когда занята чем то в нашу спальню не пускаю. Она может прыгнуть, резко хлопнуть в ладоши или заорать, очень активно погладить, короче глаз да глаз за ней. В садик пока не ходим, занимается дома с няней. Но все-таки социализация нужна и хочу начать водить, скоро в школу, надо привыкнуть быть в коллективе, на тренировках конечно тоже коллектив, но не такой.

По поводу тренировок — пока дети ходят только в бассейн, остальные занятия проходят дома, потому что муж не может 5 дней в неделю возить их в разные концы города, тогда придется не работать)) и меня пока из дома не отпускает, так как младшенький у нас врединка и если проснется в дороге, то не полежит ни минуты.

Вроде бы все новости рассказала) перебираю в голове, что еще хотела написать. Наверно пора писать черновики😂 А, сегодня я влезла в старые джинсы) счастью не было предела)) все хочу сделать коллаж из фото до/после, Но пока хвастаться особо нечем, поэтому и не тороплюсь))

Южанка
1052595

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Прекрасно.У нас тоже «полет» нормальный; ))

Пожаловаться
Виктория Гибадуллина

?Здорова я наверно на 3 не решюсь, хотя муж хотел бы сына хоккеиста его мечта

Пожаловаться
МамаКатя

Растите на здоровье))

Пожаловаться
Южанка
МамаКатя 

Спасибо, Катюша ??

Пожаловаться
Ксения

Самое главное, что нет недосыпов и оров! Да будет так и дальше!!!

Пожаловаться
Южанка
Ксения 

Да всяко бывает) просто если не спим, то когда засыпает ложусь отдыхать с ним, а не бегу скорее делать домашние дела, как было раньше)

Пожаловаться
Даша
Южанка 

Как здорово когда есть такие позитивные мамульки ? почитаешь и рожать дальше спокойно хочется ❤️? я теперь тоже понимаю, что глупо было стараться все успеть, благо поняла не так поздно ? самое ведь интересное когда ты спокойна и ребёнок спокойнее и все лучше дома и в отношениях ладится ? чем белка колесная ? хотя работать приходится, но я так скучаю сразу по своей крошке и кажется я столько пропустила за эти Часы ?

Пожаловаться
Светлана

Какие вы молодцы? у меня только двое и я реально себя не узнаю, спокойная как удав. Действительно, после первого ребенка уже знаешь, что тебя ждет, уже не шарахаешься от любого писка и пука))

Пожаловаться
Южанка
Светлана 

Мама 80 lvl ? наверно те у кого вообще много детей поэтому такие спокойные)))

Пожаловаться
Светлана
Южанка 

Наверное?

Пожаловаться
FeNyXpSy

Как классно!!!!

Пожаловаться
Южанка
FeNyXpSy 

?

Пожаловаться
Клавиатура Мониторовна

Вот и хорошо! Главное внимание и улыбки детей.

Пожаловаться
Южанка
Клавиатура Мониторовна 

❤ конечно

Пожаловаться
Елена Многорукова

Первый месяц))) О, сколько вам открытий чудных вдвоём ещё предстоит!

Пожаловаться
Южанка
Елена Многорукова 

О да))

Пожаловаться
Мурыська

Я про счастливую маму и электровеник к сожалению поняла не сразу. И порой окунаясь в воспоминания очень расстраивают, ну почему для меня порядок, еда и тп были порой важнее, чем улыбки чад и обятия, веселое проведение времени.

Пожаловаться
Южанка
Мурыська 

Да, тоже это не сразу поняла, и тоже сожалею что с дочкой не была столько сколько могла бы быть. Ей всего 10 дней было, а я уже вышла на работу и потом везде бегом бегом

Пожаловаться
Мышка

Уже и месяц прошел))). Молодцы! Растите большие!)

Пожаловаться
Южанка
Мышка 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Правильно отдыхай, успеешь еще набегаться… а я вот так хотела маленькую разницу между детьми, ну ты помнишь… что сейчас даже о третьем задумалась но я уверена что не справлюсь, со всеми своими тараканами)))

Пожаловаться
Южанка
Анастасия 

Ой да брось ты) пока молодая, здоровая, если хочется надо родить))

Пожаловаться
Анастасия
Южанка 
Я не справлюсь) я ленивая, тяжелая на подъем… ненене((

Плюс у нас однушка… куда третьего то(((

Пожаловаться
Южанка
Анастасия 

Сейчас будет маткап расширитесь) А по поводу лени я тоже стала тяжелая на подъем

Пожаловаться
Анастасия
Южанка 
маткапитал очень маленький… чтоб в Мск расшириться нужно как минимум 3 маткапитала))))
Пожаловаться
Южанка
Анастасия 

Да… цены в мск конечно высокие. Но в принципе везде нормальные квартиры не стоят дешево(

Пожаловаться
Анастасия
Южанка 
Поэтому я пока мечтаю о маааааленькой квартирке на берегу моря но что то цены везде даже на маленькую… боюсь накопить я не успею к старости

В любимой сына Анапе от 1.5млн… хоть нашу продавай и переезжай сразу на две можно раскашелиться

Пожаловаться
Южанка
Анастасия 

Чем не вариант )))

Пожаловаться
Анастасия
Южанка 
На море холодно) да и родственники будут не в восторге… да и мужу там негде будет проявить потенциал. Москва город возможностей))))
Пожаловаться
Южанка
Анастасия 

Возможности есть в любой деревне ? не мне тебе об этом рассказывать)) а я хочу на море, там в любом случае теплее чем у нас ???

Пожаловаться
Анастасия
Южанка 

В твоем то случае да)))

А в нашем там сильный ветер с моря… у Влада и так иммунитета 0, месяц болеет 2 недели норм, а там будет на вечном больничном кроме лета

А про возможности, там такого чем занимается муж на каждом шагу, все запчасти оттуда привозят)) а в Мск такого мало)

Пожаловаться
Южанка
Анастасия 

Ветер это да, бывает такой что сносит)) надо в Сочи тогда, там ветра нет)

Пожаловаться
Cherry Gold

Согласна с тобой на 10000000 процентов))) я тоже восхищаюсь мамочками у кого дети совсем маленькие! и когда ко мне приходят в гости. многие спрашивают — А где все? я отвечаю — Дома! они мне — А что, так тихо???
Это они меня всегда представляли такой обезьяной из мультика про обезьянок))))) Так здорово что, у тебя уже позади эти жк, узи, пузо… и главное роды… брррррр На меня как всегда анастезии нету… я похоже сама буду опять без обезболивания))Пусть будет так же)) грудное вскармливание))) если малыш спокоен — он сыт)))) это хорошо! Я по началу думала — Леру в садик не водить… посидела с ней день, сегодня увела, и передумала)) лучше пусть она в коллективе)) и мне будет спокойнее.Беременность была не желанная, от того и нервная по началу, а я знаю что, нервная система малыша зависит от начала беременности, когда все эти нервишки и закладывались. У меня до сих пор протест… я не хочу быть на столько многодетной))))))) У меня был рай! Лера взрослая, старшие подростки… уже приучены и убираться и ухаживать за собой и готовить, они и без меня смогут прожить… а тут опять… блинннн прям)) блинский))) Но меня успокаивают — рожу мальчика и влюблюсь и будет у меня отдушина)

Пожаловаться
Южанка
Cherry Gold 

Конечно влюбишься)) будешь думать а как же раньше без него жила))) ой я от компании дочки уже устала до ужаса, надо ходить в садик, она мне ни секунды не дает покоя, когда дома одни. А почему анестезии нету? Не поняла немного

Пожаловаться
Cherry Gold
Южанка 

потому что я постоянно договариваюсь, а у них что нить да случается то ЭКС… то еще что…
Сейчас мне говорят — по показаниям, я спрашиваю — сколько стоит… они — вот будут показания… короче они меня бесят

Пожаловаться
Южанка
Cherry Gold 

А где рожать в итоге будешь? Ну то что у них случается это да, с дочкой больше часа мучалась ждала, когда анестезиолог выйдет из операционной

Пожаловаться
Cherry Gold
Южанка 

за меня из мина договорились в 7 роддоме. во вторник пойду знакомиться

Пожаловаться
Южанка
Cherry Gold 

7 это где? Удачи тебе, пусть все пройдет отлично!!! Я к врачу своему ездила, посмотрела говорит немного отпущена передняя стенка, вот не знаю надо потом что то с этим делать или нет, она сказала что ничего не надо, но я ведь теперь буду думать постоянно ?

Пожаловаться
Cherry Gold
Южанка 

это черкасская 2 чмз.
позже съездишь, вдруг ничего уже не будет)

Пожаловаться
Элечка

Вот уже и месяц пролетел))я тоже помню сына в садик не водили один месяц, дома со мной был.Можно спросить а как сыночка вы назвали👶

Пожаловаться
Южанка
Элечка 

Вообще вот время бежит) назвали Михаилом?

Пожаловаться
KrAsOtkA

Я со своей до 7-8 месяцев почти дома сидела, боялась на машине ездить, а то вдруг проснется и до дома не доедем) Но оказалось все намного проще. Я с ней одна в другой город ездила и она всю дорогу молчала. Любит она у меня кататься, в отличае от сына. Так что и твой младший привыкнет, ездить будите.

Пожаловаться
Южанка
KrAsOtkA 

Ой надеюсь) Я то с дочкой ездила с двух недель)

Пожаловаться
mamaVika

Вот и хорошо))) Главное все вместе -всё остальное подождёт...

Пожаловаться
Южанка
mamaVika 

Это точно)

Показать ещё