Многомамские суровые будни.

Ну, конечно, не такие они и суровые, скорее насыщенные и немного не привычные после лета и болезней.
Утро начинается в 7 утра. Я встаю первая, иду в ванную. Потом бужу остальных, собираемся в школу, сад, работу. Всех отвозим. Потом на работу до обеда, по дороге забрыли среднего из школы, пообедали и сразу поехали в сад за младшим и за старшими школьниками. Отвезли на кружки, пока ждали, забежалаив магазин, на выходные немного продуктов купить. Домой приехали почти в 18 ч, пришлось ещё немного поработать. Отправила всех за уроки, быстро приготовила ужин. Потом с дочей 2 олимпиады доделали, ещё немного поработала.
Теперь все спят. Завтра почти выходной. А потом снова дела, учёба, работа. Скорей бы каникулы, хоть немного развеяться!
А как проходят ваши дни? День сурка или каждый день преподносит свои сюрпризы? Удаётся ли успевать, если не всё, но многое? Всем добра и радостных осенних денечков!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринаМур

Мое утро начинается в 5.55) в пол 6 бужу старших детей) зарядка, умывание) я завтрак готовлю) бужу мужа и младшего) завтракаем и выезжаем или выходим в школу, лицей, сад и на работу) потом через магазин домой, дом, огород… Потом школа, уроки, ужин, садик… Дом дела

Пожаловаться
Катя Агафонова
МаринаМур 

Ох, тяжело. Я вот радуюсь, что огород уже закончился.

Пожаловаться
МаринаМур
Катя Агафонова 

Ну, да, только чеснок посадить)

Пожаловаться
Катя Агафонова
МаринаМур 

Посадила вчера как раз. И картошку доперебирала. Месяц на это ушёл.

Пожаловаться
МаринаМур
Катя Агафонова 

Я тоже посадила, но мало, только в клубнике, как хотела, а еще участок копается под чеснок)
Ты есть в ватсапе?

Пожаловаться
Катя Агафонова
МаринаМур 

Нет, ещё нет. Я к экзаменам готовилась, не до чего было. Каникулы начались. Заведу завтра или послезавтра. А как там искать тебя?

Пожаловаться
МаринаМур
Катя Агафонова 

Я тебе в личку номер писала

Пожаловаться
Елена

Примерно так же )

Пожаловаться
ОляЯ

День проносится, а с ним и вся жизнь. Дети растут мы стареем… А теперь серьезно, не могу распланировать день, постоянно спешка, все на бегу. Но этот день есть!!! День когда никуда бежать не надо, когда все спят до 10 и все дома… и этот день Воскресение!

Пожаловаться
Катя Агафонова
ОляЯ 

У нас такого дня нет. Только на каникулах.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Ох, как рано. Вообще у нас школьный автобус тоже в 7 утра. И вставать надо в 6 где-то. поэтому возим сами. Мин. 15-20 на машине.

Пожаловаться
Мия

У меня в 6 обычно старт-в 6.15 встают дети, чтобы в 7 с небольшим выехать. До школы примерно час езды. Ложимся не раньше 12 обычно

Пожаловаться
Мари

Я успеваю все дела за день и везде куда наметила. У меня трое)))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Мари 

Пожаловаться
Мари
Катя Агафонова 
Пожаловаться
Ольга

Что со школой случилось? Или с детьми? Раньше сами ходили в школу, сами уроки делали… родители вообще не проверяли даже. А сейчас каждый второй говорит о школе и уроках, что кошмар и караул. Я начинаю бояться, в след году старший идет в школу, а потом и остальные с перерывом в 2 года…

Пожаловаться
Мия
Ольга 
система образования изменилась. Мои родители тоже после 1-2класса не участвовали, теперь школа рассчитывает на абсолютное участие родителей и репетиторов, (от доходов не зависит), без этого в голове будет полный ноль
Пожаловаться
Ольга
Мия 

Не нравится мне все это. Раньше школа была началом периода самостоятельной жизни ребенка и ответственности. Сейчас получается, что у ребенка закладывается в голове, что он без родителей никуда? Как потом они в вузах учиться будут? Тоже с мамками/няньками? Дурдом . Племянник в начальной школе по программе «Школа 2100» учился, все уроки с бабушкой делал, в 5 класс перешел, традиционная программа, и опять без бабушки не садится за уроки… так он 1 в семье. А нам, многодетным когда успеть со всеми уроки сделать? А работать когда? И другие дела делать?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ольга 

Ой, школа реально на это и настроена. чтобы всё родители и репетиторы с детьми делали. А подготовка к ОГЕ и ЕГЕ. Главное ещё все знаки правильно поставить, и неважно, даже если ответ правильный.

Пожаловаться
Улыбка

Честно вот ощущение что я закипаю с школой, только в выхи пар спускаю

Пожаловаться
Катя Агафонова
Улыбка 

Школа. То ещё веселье!

Пожаловаться
СютаМама

Молодцы вы. у нас всё почти так же. на день сурка не похоже, то одно вдруг всплывёт, то другое)))))

Пожаловаться
Катя Агафонова
СютаМама 

Это точно, что не день, то сюрприз.

Пожаловаться

Классно! ? зато не скучно ))))) мои дети бессонные, поэтому у меня такое впечатление, что день никогда не кончается ))))))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Casalinga 

Плохо спят?

Пожаловаться
Катя Агафонова 

Старшая с рождения спит мало. Чего мне только не советовали, не говорили, что в школу пойдет, не разбудишь. Ага, как же. В нашем доме спит только мама )))))) С 4 утра уже дверями стучат девченки, в 6 просыпаются парни. Я засыпаю в 21, остальные не знаю, у меня уже сил наблюдать и контролировать не хватает )))))) Младший еще днем спит, ну, как днем, с 18 до 19 ))))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Casalinga 

О, тяжело. Мои в детстве тоже спать не любили, зато сейчас, только волю дай, вообще не вставали. Может перерастут?

Пожаловаться
Катя Агафонова 

Старшей 14 в ноябре будет, думаю, перерастет, когда у самой дети будут ))))) С остальными пока трудно что-то предсказать. Пока с утренним подъемом проблема только у мамы )))))) может тоже перерасту к тому моменту, как младший в школу пойдет? )))))

Пожаловаться
СчастливаяМамуля

Даже с двумя ничего не успеваю по дому, но и особо не пытаюсь. Встаем мы рано, старшую одеваю, заплетаю в сад, муж увозит. Младший ничего не дает делать, весь день готов только обниматься да целоваться, делами занимаюсь пока спит, хорошо что спит 2-3 часа, успеваю прибрать и кушать приготовить.

Пожаловаться
Катя Агафонова
СчастливаяМамуля 

Не, я всегда спать ложилась, пока дети спят. всё делали вместе.

Пожаловаться
Маруся

Ой, а я наоборот прям кайфую в будни)) утром муж и старшая доча по пути в лицей и на работу отводят мальчишек в сады, а нам с девчонками можно и повалятся- подремать, в час дня средняя уходит в школу. А я с младшей остаемся одни до пяти вечера. А дома ти-ши-на))) готовим ужин и идем гулять, вечером все возвращаются домой, ужинаем, девчонки за уроки, мальчишки играют с мужем, младшая дремет, я доделываю домашние дела. А в выходные когда все дома, дни очень насыщены и погулять, и в магазин съездить, и уроки сделать- не расслабишься.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Маруся 

Дома тишина, здорово! мои, когда мелкие были, все орали, днём и ночью. Никакой тишины.

Пожаловаться
Марина

У меня не очень насыщенные сейчас. Средняя в саду, её муж отвозит и привозит, с утра в последнее время даже не просыпаюсь, не слышу, как они уходят. Погуляли немножко утром, днём младшая спит, сын задания делает, я свободна… а потом муж приходит) Сегодня вот стены на кухне будем красить, хоть какая-то развлекуха)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина 

Здорово!

Пожаловаться
Ирина

Да, день сурка реально(((летом было здорово, а сейчас встань пораньше, всех отведи, забери, с малой погулять, магазин, готовка, уборка))))УРОКИ!!! можем делать по полдня(((выбивают сильно из колеи(((у нас каникулы у старшего, мечтали хоть на неделю вырваться на море, но все заболели и каникулы недельные так быстро убегают(((

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ирина 

Выздоравливайте! Мы вот тоже хотели на каникулах, правда, в Москву смотаться, похоже не успеем.

Пожаловаться
Ирина
Катя Агафонова 

Спасибо, все на поправку уже пошли)))если честно, то мне уже все равно куда, лишь бы смена обстановки, гнетёт, когда на одном месте живу))))это видимо из детства-отец военный был и мы часто переезжали с места на место, 5 лет моих совсем детских жили в Германии)))жаль маленькая была и мало воспоминаний осталось

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ирина 

Я тоже в детстве часто переезжала. Поначалу тяжеловато было на одном месте жить.

Пожаловаться
Elena

Вот странный парадокс, старший сын 3 недели дома, болеет. И мне реально легче с ними двумя, чем с одним младшим. Потому как младший ходит за мной по пятам и никаких дел не выходит. А тут занимают дети друг друга, а я могу и приготовить, и постирать. С 2 мне легче!)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Elena 

Это точно. С одним ребёнком вообще с ума сойти можно.

Пожаловаться
Ольга
Elena 

такая же история, у меня и втроем хорошо вместе играют. А когда один младший остается, у меня и времени ни на что другое не хватает.

Показать ещё