С какого возраста можно водить ребенка в общий бассейн?

Всем привет! Нашему младшему сынуле скоро 8 месяцев.Он очень любит воду.Ну, а мне пора приводить себя в порядок.Рядом с нашим домом есть пансионат, на территории которого можно посещать бассейн ( мы живём в Подмосковье, ходить в городские бассейны не хотим из-за количества посетителей и пробок).А в нашем при пансионате тихо, народу мало.Как Вы считаете, с какого возраста можно приучать малыша к плаванию в общем бассейне?

Ирина
011614

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Думаю, что рано. Температура воды низковата. У моего (почти 4хлетнего и немерзлячего) губы синеют во взрослом.

Пожаловаться
Tashika

Зависит от воды в этом бассейне :)
Есть мягкие, там можно кому угодно
А как у нас в фитнес-клубе одном было — так у меня самой глаза щипало и кода чесалась, я б туда и подростка не пустила, не то что малыша.

Пожаловаться
Альфия

Я с 2-х лет брала с собой старшую дочь .

Пожаловаться
СамаяЛюбимая

Сначала узнайте про их ограничения по возрасту, температура воды для 8месячного нормальной будет?
Наш ходит в детский бассейн с тренером, я бы так его не научила плавать и нырять.
К тому же вы не особо поплаваете с ребёнком, каким бы покладистым он не был

Пожаловаться
Ирина
СамаяЛюбимая 

Вот про температуру я вообще не подумала.Спасибо, узнаю.А про поплавать самой… Мы ж всем семейством ходить хотим, так что все по очереди будут с ним.Если плавать ещё нежелательно, то будет сидеть в коляске на берегу )))На нас смотреть и ножки мочить немного.Кстати, там есть 3 разных сауны.А в них можно на несколько минут ребенка заносить или тоже рановато?

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Ирина 

Мы изредка в хамам водили, но он не оценил и мы прекратили. А вообще на минутку можно занести, но не переусердствовать! У них сосудики махонькие ещё;)

Пожаловаться
МаRинa

Мне кажется вам рано во взрослый.Там хлорки многовато.Да и вода для взрослых холоднее.

Пожаловаться
Ирина
МаRинa 

У нас договориться можно, пропустят.Другое дело, можно ли ребенку в такую воду.

Пожаловаться
YuKa

Надо узнать в самом бассейне какие там ограничения по возрасту) обычно во взрослых бассейнах допускаются дети старше 3 лет с родителями, с 7 лет самостоятельно. А для малышей специальные детские бассейны)

Пожаловаться
Ирина
YuKa 

Вроде там просто от взрослого бассейна сделан лягушатник, но вода одна и та же циркулирует

Пожаловаться
YuKa
Ирина 

если в бассейн пускают людей без всяких справок (что нет я/г, что женщины обследованы у гинеколога), то там очень высокая концентрация дезинфицирующих веществ (необязательно это хлорка), а это для маленьких не оч хорошо, даже во взрослом бассейне мне сказали что лучше с 3-леткой не ходить, вода агрессивная...