Девочки как вы справляетесь с этими я САМ! У меня нервов не хватает. Ну все сам. И при это же шиворот на выворот. Сходила в магазин, пришла в коредоре положила сумку с продуктами, пока раздевалась и мыла руки, выхожу из ванны сумка уже утащена на кухню и разгружается. Пришла на кухню. Оооооооо Боги!!!!!!.. Яйца которые пролители мимо места в холодильнике, на полу и топчемся по ним носками. И при этом укладывает следующие и не важно что они тоже пролетают мимо места и падают на пол. Блинчики тоже раскрыты и готовы грузиться в микроволновку, еле успела выдрать. Про сметану вообще молчу… Писать сам на большой горшок, не важно что не достает(есть подставка). Ну мама я большой и магу как папа без подставки. И что не скажи и не сделай мама я тебе помогу блины печь, блины были по всей кухне, но только не на сковороде. Вот как и ругать не могу и в тоже время… Когда наливает себе чай, это вообще караул, Из термопота в кружку попасть надо и струя идет а он кружку и туда и сюда, пол кухни загажено, еще я как ты мама буду заварной пить и попутно пакетик с чаем разорвет и помойку в кружке сделает. Вообщем хожу целый день и только за ним одним подтираю, убираю, мою и чищу. С девочками таких проблем небыло.
Я сАААААААААм!
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
Какой у вас растет самостоятельный ребенок. Это же прелесть, я детей приучаю к самостоятельности наверное с месяцев 7. Родители не вечны, на это главный упор.
господи, какой молодец малыш!
хррр ))) та же фигня. но мы договорились. что часть вещей он сам, а часть — только с мамой ))
А научить ребёнка делать аккуратно не судьба? Ну делайте за него тогда всё, и до пенсии будете ему попу вытирать. Чего вы психуете? Потратьте неделю, научите ребёнка и радуйтесь, что помощник растёт. Научите, что яйца хрупкие, что с ними надо предельно аккуратно обращаться. Это займёт время, но зато потом малыш не будет беспомощным. И взрослый мальчик тоже будет самостоятельным. У меня сыну 1,9, завтра будет 1,10. Сам носки надевает себе, обувается сам (иногда не на ту ногу, но это разве проблема?), вытирает за собой, если разлил воду. Бежит за тряпкой и трёт усиленно. И я уж лучше вытру за ним потом, чем буду вырывать у него тряпки и делать сама. А за его самостоятельность похвалю триста раз, чтобы у него не отбилось желание маме помогать. И печенье печём вместе, и тесто месим. Никаких проблем не вижу
купите валерьяночки себе и терпите. ругать нельзя иначе потом хуже будет ничего сам делать не станет. но можно поговорить, объяснить что яички нужно очень аккуратно класть в холодильник. и что блинчики пока не надо в микроволновку, позднее будете их греть и конечно позовете его обязательно чтоб он это сделал сам.
требую что б аккуратно делал всё или потом сам моет пол, пару раз помыл теперь аккуратно старается всё делать, естественно яйца я не даю и блинчики тоже пеку сама.
у нас такого нету, я сама звала помогать то что можно в руки давать ребенку то и давала, подметать и пыль вытирать еще разрешаю.а вот посуду мыть уже нет
ждем когда перерастут ))))))))) у всех так! вы не одна! держитесь
Радуйтесь, что сын, а не муж такой ;)
Я изначальна давала помогать, поэтому и яйца в холодильник убирает и воду себе наливает.Пюре себе может потереть яблочное. Да он мне помогал пылесосить, когда было полтора года))) И это было реальной помощью. Причем мы менялись, то я всякие тапки с пола поднимала, чтобы пропылесосить, стулья отодвигала, а потом он))) Младший конечно в этом плане менее самостоятельный. Но тоже молодец))) Думаю все детские косяки от того, что им вовремя не предоставляется возможность делать самим.
Извините за глупый вопрос — на металической терке яблоки трёт? Не боитесь, что порежется. Мой тоже помогает, и очень тёркой интересуется, а я вот думаю — рискнуть ли
ой, как здорово вы написали)))))) у нас такая же фигня))) надо успоиться ну пусть поможет, ну прям под строгим контролем, говорите что сам но я тебе помогу. если блигчики то миксером взбиваем вместе. если яйца достать, то ловлю их у холодильника говорю спасибо. ну вот как то так))))