Мне кажется или многодетных становится больше?

Раньше, когда у меня было двое малышей — это была редкость. Мамочки в песочнице мне искренне сочувствовали и говорили, что на второго решатся не раньше, чем лет через 7-10 ( так и вышло) Бабушки не упускали возможности объяснить мне, что в наше время иметь двоих детей-просто сумашествие. Потом мамы с погодками уже особо никого не удивляли. Да и многодетных семей стало больше. Практически все мои знакомые-многодетные. В поликлинике, в магазинах, на площадках- я вижу многодетных постоянно ( раньше это было редкостью). Хотя по статистике, вроде, не так уж нас и много. Или мне просто кажется? А может кто знает " официальные данные" и проч. Просто что-то мне интересно стало.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
В нашем доме у половины семей по трое деток. А вот скмью с 4 в жизни не видела…
Пожаловаться
Катя Агафонова
Лёля Дружелюбная 
Приезжайте в гости! Будем рады.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Катя Агафонова 
Спасибо за приглащение
Пожаловаться
Катя Агафонова
Лёля Дружелюбная 
Всегда рады!
Пожаловаться
Екатерина

Материнский капитал творит чудеса))) рождаемость растет!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Екатерина 
Ну МК можно и за 2го получить. Необязательно много рожать.
Пожаловаться
Екатерина
Катя Агафонова 
так за третьего и последующих тож платят + участок земли + пособия
Пожаловаться
Катя Агафонова
Екатерина 
Региональный капитал-у нас 50 тыс всего, во многих областях -100. Земля, смотрю у многих тоже очень проблематично получить, ко всему придираются. Пособия мизерные. Ну льготы ещё есть.
Пожаловаться
Екатерина
Катя Агафонова 
воооот… а многие люди в ипотечной кабале. платить чем то надо. вот и рожают. я ни в коем разе не говорю, что все многодетные ради бабла рожают. но для многих это возможность выбраться из ипотеки
Пожаловаться
МамаНаташа
Действительно нас становится все больше и больше
Пожаловаться
Катя Агафонова
МамаНаташа 
MaMuSia,
Пожаловаться
екатерина
мне кажется да! особенно у вас в Рязани) может у вас климат располагает.… знаю в Воронеже по выплатам хорошо, у нас печально
Пожаловаться
Катя Агафонова
екатерина 
екатерина, Может и климат, не знаю. С выплатами у нас тоже не очень. Например региональный капитал в 2 раза меньше, чем во многих др. областях.
Пожаловаться
ОляЯ
Катя, многодетных стало больше — мамочки не бояться рожать третьего четвертого… я тоже хочу доченьку мечтаем!!!
Пожаловаться
Катя Агафонова
ОляЯ 
Оля, Здорово! Пусть всё получится
Пожаловаться
ОляЯ
Катя Агафонова, Катюха, обязательно получится!!! Да! Да! Да!!!
Пожаловаться
Катя Агафонова
ОляЯ 
Оля, Самое главное настрой и желание!
Пожаловаться
Злотовласка Царина

Я многомама и счастлива этому очень… и у меня так сказать ревность матки… взяли двух детишек из дет.дом, и оп… беременна))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Злотовласка Царина 
Злотовласка Царина, Здорово! Поздравляю ВасЛёгкой Б.!
Пожаловаться
Злотовласка Царина
Катя Агафонова 

Пасибо

Пожаловаться
ИВУШКА

Пожаловаться
Катя Агафонова
ИВУШКА 
ИВУШКА,
Пожаловаться
Юлия Булгакова

Я искренне радуюсь многодетным семьям! Это то же так круто! Это клан, единая стая! )) Сейчас это уже норма, двое и больше! Горжусь нашими мамочками!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия Булгакова 
Юлия Булгакова,
Пожаловаться
Юля

по статистике 5 процентов всего многодетных, насколько я знаю, но действительно, сейчас мне кажется многодетных все больше и больше...

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юля 
Юля, Ну вот по статистике, вроде да, не очень много. Может давно не считали?
Пожаловаться
Юля
Катя Агафонова, Возможно ) причём из 5 процентов тех, у кого больше 3 детей всего 1,8 процента…
Пожаловаться
Ariannа

Среди моих знакомых в Москве много многодетных- и у соседей, и по работе. Даже есть 9 детей-это воцерковленная семья. Но ещё больше знакомых дам, кому уже 45 и кто очень печалится, что родили в молодости лишь двоих. Старшие выросли, родители больше не нужны и тп

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ariannа 
Ariannа, Мне, кажется, в Москве всё же немного проще ( не утверждаю). В регионах такое количество редкость. Но уже в основном 3-5 и это радует!
Пожаловаться
Александра
Ariannа 

Катя Агафонова, Вмешаюсь) В Москве очень туго с жильем. Оно дорогущее. Для сравнения мои родственники в Рязани в прошлом году купили 2-ку за 1 млн 600 тыс. В Москве за такие деньги даже комнату не купишь) Мы сами в 13 году купили однушку в области за 2 млн. При этом это был самый дешевый вариант без ремонта и на первом этаже. И при этом я не могу сказать, что з/п в Москве существенно выше, чем в той же Рязани.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ariannа 
Александра, Да, в регионах с жильём проще, конечно. Да и зп. тоже могут не особо отличаться. У моей мамы зп 7 тыс. ( была больше, снизили за последнее время). В Москве может тоже такие есть, но думаю редко.
Пожаловаться
Александра
Ariannа 
Катя Агафонова, Соотношение цены недвижимости/зарплата лучше в крупных областных городах, имхо. Те же родственники в Рязани з/п имеют на двоих около 50 тыс, а ипотека у них 18000. Для сравнения наша же квартира обходится нам в 35000 в месяц и она меньше. Ощутимо больше з/п только у менеджеров) А рабочие примерно одинаково получают. Мы не берем в расчет маленькие городки, а города районного назначения. При этом цены на однушки именно в Москве вообще неприятно поражают) Меньше 5 млн даже в хрущевке не найти. А сколько лет на такую квартиру работать… При средней з/п 50-60000?
Пожаловаться
Александра

В Москве ощутимо больше стало — много женщин гуляет с 3-4 детьми, одна девушка на нашу площадку ходит с пятью. В области, где я живу нас мало) Смотрят косо, увы.Две подруги у меня многодетные. Причем, сначала они стали подругами, а потом МД. Одной 23, другой 29. И в семье у меня тоже многодетные родственники)) Тетя и дядя. У каждого по трое детей)) Так что, мне кажется, семьям с тремя детьми скоро перестанут давать удостоверения

Пожаловаться
Катя Агафонова
Александра 
Александра, Да. Об этом уже давно пишут. Надеюсь не додумаются.
Пожаловаться
Екатерина
У моих у знакомых пока, в основном, по одному, у нас, по плану, к моим 25 годам будет двое
Пожаловаться
Катя Агафонова
Екатерина 
Екатерина, Ну вы ещё молодые, всё впереди. У меня по плану к 25г 3 было.
Пожаловаться
Екатерина
Катя Агафонова, Трое, может быть, будет к 30, если условия будут позволять)) а вообще, у меня на работе 17 женщин, из них замужем 8, дети есть у троих. средний возраст 27 лет
Пожаловаться
Ariannа
Мне кажется, сейчас стали более терпимо к нам относиться и многие перестали этого бояться; да и верующих больше стало)); но все же я не рискую выставить все количество, скажем, на этом сайте)
Пожаловаться
Антонина Рязанцева
Ariannа 
Ariannа, А вы не бойтесь. Людей много и все мы разные. Есть осуждеющие и даже злые, но верю что хороших людей намного больше
Пожаловаться
Ariannа
Антонина Рязанцева, Дело не в страхах), просто непонятно и неприятно, когда в ответ на обычный пост в журнал комментируют, что автор до сих пор не научился предохраняться и того хуже… странные объяснения моего стиля жизни). Хотя пост был не об этом. Вот и решила не искушать народ
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ariannа 
Ariannа, Да не обращайте внимания на таких.
Пожаловаться
Наталья

на сайте есть подружки многомамы а в жизни нет))очень боялась осуждения близких, но мои сказали ну вот кто то же должен был выдилится среди нас))нас у мамы трое )я третья))а у мамы 4 сестры и 2 брата ))

Пожаловаться
Трижды Мама
Вокруг меня очень мало многодетных. Видимо поэтому многие «крутят у виска» от моего многодетства, в том числе и родители.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Трижды Мама 
Трижды Мама, У меня родители тоже.
Пожаловаться
Антонина Рязанцева
Трижды Мама 
Трижды Мама, Крутящих у виска много вы правы, к сожалению. Мне тоже говорили, что я ненормальная, когда дочкой забеременела. А я вот ненарадуюсь никак)) я счастлива рождению дочери)). А есть люди, удивляющиеся и подбадривающие. Так что мир не без добрых людей и это прекрасно!
Пожаловаться
Антонина Рязанцева
Трижды Мама 
Катя Агафонова, Меня родители мужа так очень ругали и пугали, что муж бросит. Но я пошла на перекор всем. А теперь я счастлива. И пусть как хотят так и думают
Пожаловаться
Катя Агафонова
Трижды Мама 
Антонина Рязанцева, Ну и правильно!
Показать ещё