Раньше, когда у меня было двое малышей — это была редкость. Мамочки в песочнице мне искренне сочувствовали и говорили, что на второго решатся не раньше, чем лет через 7-10 ( так и вышло) Бабушки не упускали возможности объяснить мне, что в наше время иметь двоих детей-просто сумашествие. Потом мамы с погодками уже особо никого не удивляли. Да и многодетных семей стало больше. Практически все мои знакомые-многодетные. В поликлинике, в магазинах, на площадках- я вижу многодетных постоянно ( раньше это было редкостью). Хотя по статистике, вроде, не так уж нас и много. Или мне просто кажется? А может кто знает " официальные данные" и проч. Просто что-то мне интересно стало.
Материнский капитал творит чудеса))) рождаемость растет!
Я многомама и счастлива этому очень… и у меня так сказать ревность матки… взяли двух детишек из дет.дом, и оп… беременна))
Пасибо
Я искренне радуюсь многодетным семьям! Это то же так круто! Это клан, единая стая! )) Сейчас это уже норма, двое и больше! Горжусь нашими мамочками!
по статистике 5 процентов всего многодетных, насколько я знаю, но действительно, сейчас мне кажется многодетных все больше и больше...
Среди моих знакомых в Москве много многодетных- и у соседей, и по работе. Даже есть 9 детей-это воцерковленная семья. Но ещё больше знакомых дам, кому уже 45 и кто очень печалится, что родили в молодости лишь двоих. Старшие выросли, родители больше не нужны и тп
Катя Агафонова, Вмешаюсь) В Москве очень туго с жильем. Оно дорогущее. Для сравнения мои родственники в Рязани в прошлом году купили 2-ку за 1 млн 600 тыс. В Москве за такие деньги даже комнату не купишь) Мы сами в 13 году купили однушку в области за 2 млн. При этом это был самый дешевый вариант без ремонта и на первом этаже. И при этом я не могу сказать, что з/п в Москве существенно выше, чем в той же Рязани.
В Москве ощутимо больше стало — много женщин гуляет с 3-4 детьми, одна девушка на нашу площадку ходит с пятью. В области, где я живу нас мало) Смотрят косо, увы
.Две подруги у меня многодетные. Причем, сначала они стали подругами, а потом МД. Одной 23, другой 29. И в семье у меня тоже многодетные родственники)) Тетя и дядя. У каждого по трое детей)) Так что, мне кажется, семьям с тремя детьми скоро перестанут давать удостоверения
на сайте есть подружки многомамы а в жизни нет))очень боялась осуждения близких, но мои сказали ну вот кто то же должен был выдилится среди нас))нас у мамы трое )я третья))а у мамы 4 сестры и 2 брата ))