Многомамы, скажите, как ваши родители относятся к тому, что у вас много деток?
У меня трое деток. Моя мама всегда говорила, что дети это хорошо и т.д. Летом я забеременела четвертым. Вышло случайно. Рассказала ей сразу, она хорошо отнеслась. Но в 10 недель оказалось ЗБ. После чистки я говорила ей, что теперь точно хочу родить ещё ребенка. Она меня поддержала. А спустя два месяца начала говорить мне, что нет, хватит с тебя троих. Живи и радуйся. А то вдруг опять ЗБ, или родится больной ребенок. Давит на меня этим. А мне от этого так тяжело. Я конечно, понимаю, что решение о ребенке будем принимать только мы с мужем. Но у меня и так очень много страхов после ЗБ, и это давление со стороны мамы, точно не приносит уверенности. Ограничить общение я не могу, мы живём рядом, видимся и общаемся каждый день практически. Ребенка очень хочу. Мне кажется, если будет у меня ещё малыш, он будет моим утешением. К тому же, я всегда мечтала, чтобы у меня было много деток! Но как справится с давлением со стороны близких? Как у вас с этим?
Комментарии
Предыдущая статья
Ну теперь и я
Следующая статья
Четыре ребёнка
Вам всю жизнь будут люди и задавать вопросы и жалеть.И финансово нереально тяжело будет.Дети будут обделены всем.В тот же парк вы не сможете часто водить, в те же секции, кружки, в путешествия не будите ездить на море тем более.Вот участь многодеток.Мне всегда жаль эти семьи
Пока не заметила, чтобы мои были чем-то обделены, ни в плане образования, ни в плане отдыха.
Забеременеть и сказать на 20 неделе когда появится живот, это дело только вас касается
Мы слишком рядом живём, и видимся каждый день. Будут постоянные вопросы, куда ходила, зачем в больницу, и т.д. А если ещё и токсикоз… Сложно будет скрыть. Да и сейчас я пытаюсь как-то обследоваться после ЗБ. Хочу найти причину, подлечиться. Но мама против и этого. Типа это всё дорого, и времени много занимает. Ладно, загадывать не буду. Будем смотреть по обстоятельствам. Мне бы честно, и самой хотелось забеременеть, и ка можно дольше никому ничего не говорить.
☺️ спасибо) Буду пробовать. Для меня это конечно сложновато, я всегда всё близко к сердцу… Но придется как-то перестраиваться.
Я не многодетная, но мама у меня тоже огонь… когда забеременела вторым, она вместо поддержки меня отговаривала 😄 хотя как бы… поздно уже. И вот 34 недели я то и дело слушала, что одного ребёнка вполне достаточно, что я загнусь с двумя, что n-ное место у меня будет как ведро 😂😂😂 И я знала, что такая реакция будет, но мы с мужем решили и сделали. На ее помощь мы не надеялись, все только сами тянем. Мне кажется у вас мать больше переживает просто, чем негативно настроена… тяжело видеть, как ребёнок страдает(
Да, она переживает. Но я знаю, что если я хотя бы не попробую ещё раз забеременеть и родить, то мне от этого будет только хуже, и жалеть я об этом буду всю жизнь. Как это до мамы донести только? Ей кажется, что пройдет время, я забуду, и всё будет как было. Но это не так.
Я думаю, что вам нужно закрыть эту тему, для мамы. Просто чтобы не было таких разговоров и отговариваний. Живите дальше, планируйте с мужем Б спокойно, обдумайте все хорошенько. Дай бог, когда все получится и вы удостоверитесь, что все хорошо, расскажете маме. Так и ей и вам спокойнее будет.
Согласна, переживает. Но получается, она за меня решила, что мне лучше будет больше не рожать, поставила меня в известность. А если я не согласна, она сразу переходит в крик. Я тяжело перенесла потерю, и до сих пор сильно переживаю по этому поводу. Чувствую необходимость родить ещё, чтобы эту пустоту в душе заполнить любовью и нежностью к новому человеку… Знаю, что если не решусь на беременность, буду жалеть всю жизнь...
О втором никто не знал до декрета практически, хотя часто общались, вот так, скрывала. Мама кисло отреагировала, мне то было по барабану, но не приятно согласитесь?! В общем потом отлегло, какой то бред несла она, про второе кс и тд. Скажу так, если вы силы чувствуете, то конечно стоит, вы и сами все знаете! Я бы и за третьим с радостью, но здоровье уже не то. Второй в 36 лет у меня)
Силы я чувствую, очень даже. Хотя возраст, конечно, тоже уже… Мне сейчас 36,5.
Мне будет 39, поэтому стоп у нас)
Не принимаю близко слова тех, кому не нравится МОЙ выбор. С некоторыми не общаюсь совсем, ну а в отношении к своей маме снисходительна. Но её присутствие в нашей жизни минимальное
3 уже много, утешайтесь теми, кто уже есть. Им тоже нужна ваша любовь, забота, внимание и все остальное, а рожая 4-5-6-7 и т д вы ущемляете старших, сами того не понимая.
Не согласна абсолютно!!!
Бывают исключения, не спорю
Поговорить с мамой на прямую, попросить не говорить так, выяснить причину, по которой она так говорит. Если до этого поддерживала, может, её слова это банальное переживание о вас, просто выражает она его не совсем корректно.
Меньше посвящать в свои планы, вы ведь для себя рожаете, а не бабушке
Я думаю она просто волнуется за вас, а решение действительно принимать вам. Кому-то один еле даётся, а кому-то и три не в тягость. Я вот тоже хочу ещё ребёнка)