Вот я задалась вопросом, есть кто-то, кто реально хочет много детей, много-это не три, а не меньше пяти. Кто считает, что если Бог даст детей, то и на детей даст? Самой конечно нужно очень много работать для этого, но Бог всё равно поможет, раз детишек дал.
Это вопрос не с подвохом, а наоборот, хочу увидеть единомышленников)) У меня как то после третьего ребёнка такая мысль засела, что и можно бы ещё за двумя как минимум сходить)) Всё конечно чисто индивидуально, есть, что мужья плохие и для таких рожать не хочется, а я именно спрашиваю про тех, у кого всё ок в личной жизни.
Кто хочет много детей?
Комментарии
Актуальные посты
Я сейчас в ожидании 3 дочки, безумно счастлива и понимаю, что это не предел, если здоровье позволит, то возраст тоже, мне 30. Мой муж не хотел никогда 3 детей, он считал, что 2 достаточно, многие живут с такими стереотипами, но когда узнал — был рад, у него сломался какой-то барьер, и теперь муж больше не боится ещё детей, уверенна что 4 и 5 сам попросит)))У нас 3 дочки, наверное все равно о сыне мечтает. Хотела спросить как Вас зовут и сколько лет? Давайте общаться ?
Классный пост)) Давайте общаться!!
Я хочу 7. Но муж не хочет(((
Ого!!! Семь это хорошо!) Я б тоже столько хотела)
Скажу так! Прям специально идти ещё за одним, то нет. Если Бог даст, то не откажемся.
Как муж дом построит)
Считаю, что эта идея главным образом должна совпадать у супругов, тогда не важно сколько детей, когда в доме гармония и они любимы.Будь то двое деток, или пять.А так конечно лучше, чтобы совпадали факторы жилплощади, финансов, здоровья и энергии мамы.Никогда не смотрела на такие семьи -как плодить нищету, наоборот умиление.
У меня трое погодок, изначально мечтала о троих, о четвёртом и так далее больше не задумываюсь, третьи роды были тяжелые и весьма не легкие, хоть и муж зарабатывает прилично, все равно боюсь не обеспечить да и для себя пожить охото, а вот на счёт если бог даст ещё рожу куда деваться, я против абортов!
А денег не хотите много?? Ведь их надо одевать и учить.Дать образование.Не плодите нищиту, жалко детей таких семей, они ограниченные
Вот из-за такого мнения людей страдают многодетные семьи. У каждого своя планка, что должен иметь ребёнок, если её понизить и шиковать, то можно много детей вырастить и сделать из них хороших людей. В чем они ограничены?? Это вообще чушь
В образовании,.в путешествиях, в элементарных вещах
Мы хотим пятерых деток. Это здорово когда можно самой создать себе большую дружную семью??
Меня наоборот останавливают финансовые причины
Деньги не самое определяющее, здоровье лишь бы не потерять. Я этого боюсь. Ребятню хотелось бы вырастить лет до 20-25 хотя бы, а на здоровье каждые роды так сильно сказываются ( Молодцы, что рискуете и не боитесь. А вот аборт бы не делала никогда (только если мед показания), если уж малыш получился, то пусть рождается.
Я хочу
Но родить готова еще 1 раз
Мечтаю, что будет только лучше и все будет хоть как то получаться ) ну и стараюсь реально оценивать здоровье, материальное благополучие и т д
Не так что зайки и лужайки, а подготовились, с подушками обязательно и получили ?
Сумбурно написала, но думаю понятно
А если планку, что мы должны дать ребёнку: куча кружков, аквапарки, куча одежды, крутые дни рождения)понизить немного и просто родить, так как если хочется и просто дать ребёнку любовь и заботу родителей, в школе отучим, одежду найдём) А просто любить и хотеть детей, разве так нельзя?) Я понимаю, что это звучит глупо в нашем теперешнем мире, но всё таки...
Можно это все, конечно, но страшно ? в жизни может быть всякое. Сегодня все хорошо и все есть, а завтра все потеряли, но лучше хоть немножко подстраховаться ) чтоб хотяб, в черную полосу, не метаться)
К сожалению, не всегда планка высокая, потому что родители одевают и возят ребёнка в аквапарк. У меня занятия для сыночка необходимы по здоровью. Логопед, бассейн это минимум. Логопед с 2,5 лет. Цены в Москве не маленькие, бассейн тоже недешевое удовольствие.
Я про это ничего и не говорю, есть просто родители, которые для своего чада делают всё мыслимое и немыслимое, а потом у детей спрашивают надо ли им это всё? А они только и хотят, чтоб просто мама и папа были рядом и любили...
У нас будет 4 и это последний ребёнок, которого я рожу. Потому что я просто по здоровью больше не вытяну и финансово чем больше детей, тем сложнее. Были б возможности и 7 детей было.
Как много работать, если много детей?
Много работать по дому, может задуматься об огороде, своём хозяйстве, чтоб прокормить всех
Ааа. Поняла.