Сменить образование, сферу деятельности в 30 лет.
Решила сюда написать, потому что не знаю, к какой группе ещё отнести этот вопрос. В этом году мне 30 лет. Я имею десятилетний опыт работы с детьми, то, как я развилась в своей сфере не буду рассказывать, слишком много всего. И вот, будучи в декрете, я задумалась о том, что хочу сменить сферу деятельности, я хочу заниматься здоровьем детей. То есть мне необходимо переучиваться полностью. А это мед. И 8 лет из жизни. То есть «институтские» знания будут у меня только к 40 годам. А там ещё повышение квалификации, переобучение на неонатолога. Ещё лет 5 минимум. И вот, к 45 годам устроится, дай бог, в перинатальный центр. Это так красиво звучит в моей голове, при этом меня как по затылку, «ты, что свихнулась»? Хочу уйти в медицину, хочу помогать детям. Но на сколько это реально? А вы бы изменили свою жизнь? Или может есть живые примеры такого шага? Делитесь 🙏
Мне 39у меня 33професии сейчас я ещё учусь
Причём тут возраст ??? Главное знания
Я учусь в медколледже с двумя детьми. Это адский труд. Сто раз подумайте, выдержите ли вы? Поблажек вам не будет в учёбе никаких и никогда! Если на акушерку пойдёте-можно, но там тоже анатомии дофига, латыни, практики. У нас учатся женщины за 30, но с 1-2 детьми максимум. Одна закончила с 3 детьми, с красным дипломом, но она единственная в своём роде и дети уже взрослые были у неё.
И да, я встаю в 6 и у меня нет свободного времени вообще. На следующий год 3 курс и практика, все основные дисциплины окончены и я смогу расслабиться хоть немного. Сейчас сижу и учу анатомию, микробиологию и психологию на завтра… Наизусть. Троек у меня практически нет, стараюсь всё успеть, но не всегда это возможно. Бабушек/дедушек рядом нет, помощников тоже...
Не знаю нормальных медиков-женщин с двумя и более детьми. Нормальную медицинскую работу трудно совмещать с детьми. Учиться после 30ти тоже гораздо труднее. Учеба в меде требует огромного количества времени и сил, как это совмещать с тремя детьми — не очень представляю. В профессии будет огромное количество людей моложе вас и более знающих, т к они будут тратить вечера на книжки по медицине и пабмед
, а не на детские уроки и на готовку-уборку в многодетной семье.
Я второе высшее получала с одним ребёнком, было очень тяжело. Знакомые кто обучаются на МВА даже мужчины сразу нанимают дополнительных нянь, водителей или домработниц, т к два года человека в семье практически нет.
В общем ИМХО ваш план нереален.
Если так хочется помогать детям в плане здоровья, можно рассмотреть то, где не нужно в/о и приходится ваш опыт с детьми. Массажист например, или какая-то реабилитация. Это важное и полезное дело, близкое к медицине.
Я бы пошла рожать спокойно именно с женщиной за 45, особенно зная, что она сама многодетная мама. Мечты должны сбываться! Может быть это и есть предназначение вашей жизни 😊
Вот кстати да, доулы есть и т п, хорошая тема.
О это очень сложно! Но возможно конечно! Муж кормить и содержать будет, вас и троих детей! Я тоже хотела, но не пошла, где то в 27, но мужа не было тогда содержать некому было!
в 32 планирую медколледж, но не институт. на институт у меня нет ни времени, ни желания. понимаю, что учиться и посещать пары, как раньше, я уже просто не в силах. это такая прорва бездарно потраченного времени зачастую, и всё лишь потому, что мои предыдущие корочки в силу времени не могут подтвердить, что я прошла основные дисциплины.
Можно отучиться на медсестру, это 3-5 лет и работать так же с детьми. 13 лет это слишком долго.
Подумайте хорошо. В голове не спорю красиво картинки рисуем, но действительно ли это ваша мечта?
Вы головы 8 лет учиться в меде? Именно учиться!!! А не просто пары отсиживать, ведь я так понимаю вы не просто в терапевты метите. Подумайте хорошо. Если вы уверенны что вам будет это интересно, дерзайте. К 45 годам если получится устроиться в перенаталку- у вас будет как минимум 15 лет поработать перед пенсией. Если вы будете хорошим врачом и вас будет радовать работа, можно и дальше продолжать трудиться.
Перспектива классная 👍🏻 выбор за вами. Если вы человек огонь, загораетесь от идеи и пытаетесь ее воплотить тогда в путь. Ну а если это только мысли, не тратьте время и продолжайте жить дальше. У вас ведь трое детей 😍
С учётом троих детей, читается как лабуда, хотя хотелось очень поддержать вас, но пойдете вы учиться, а там надо УЧИТЬСЯ, а не протирать штаны на парах, а с детьми кто будет учиться?
А как с детьми работают? Точно так же. У детей будет школа и сад.
После работы нет домашки
Работать и получать мед образование с тремя детьми… Ну-ну… Если у автора нет трёх нянь, то никак. А если вы в это верите, то пусть вас и вашего ребенка лечат доктора, которые учились в такой жизненной ситуации....
Я верю в то, что жизнь у нас одна, и если хочется идти к своей мечте и цели, то необходимо это делать, а не искать оправдания)
Вы серьезно? 😂у вас ребенок пошел в сад? А вы на работу?
Ну да
Тогда пусть будет именно так в вашей жизни, рекомендую вам заняться закаливанием, йогой и ещё чем-то, что будет держать ваше здоровье очень и очень на высоком уровне...
Что "ну да"?
Да, я серьёзно. Да, ребёнок пошёл в сад. Да, я сразу вышла на работу.
Пусть будет так😉здоровья я вам уже пожелала💐
Автор мать-одиночка? Я нет. У меня есть муж, с которым мы все домашние дела делим. Как я уже выше написала, у меня такая работа, что приходится периодически задерживаться, тогда ребёнок и домашние дела полностью на нем. Ничего, живём как-то, не жалуемся) я не из тех, кто будет искать оправдания. Если действительно хочется, то человек идёт к цели. Если не идёт, значит, не сильно хотел)
Вы не понимаете что такое учеба в меде. Это именно скинуть детей и вопрос в том стоит ли оно того. Если стоит, то хоть в лет дом, хоть к мужу, хоть в мешок и в реку и к мечте. Ну ради бога.
А зачем вы мне это пишите? Я представляю, что такое учёба в меде. Моя родная тётя медик, куча хороших знакомых медики (стоматологи, акушеры). Если бы я хотела, я бы нашла выход. Но это я) не все обязаны быть, как я. Я просто делюсь своим мнением.
Ну я на счет теть, дядь и знакомых двоюродного кума не знаю, я сама врач и если учится, а не переучиваться, то дети будут брошены. Кому-то это выход.
Поищите альтернативу. Например, может отучиться на мед сестру и курсы повышения квалификации на массажиста. Тоже помощь детям.
Вы же описываете слишком долгий путь.
Моя сестра отучилась сначала на гму потом пошла на медика. Это наверное ей было лет 24-25 тогда. Это ещё как то допустимо. Но я тогда ещё звала не сумасшедшей. Мне кажется на медика либо сразу либо не позже 25 поступать, чтобы к 30-32 уже быть специалистом.
Я бы не решилась. Представьте, вы радужно все себе представляете, а потом столкнётесь с неутешительной действительностью. В бюджете медики не очень хорошо живут.
У меня в 27 лет такие же мысли, хочу в медицину, у меня это мечта детства. Думаю, никогда не поздно
Дерзайте жизнь одна!