Ещё интересно, сколько раз в жизни вы переезжали?)
Начну с себя) мы лёгкие на подьем, было всяко, жили в двушке, пока строили дом, потом снова, пока строили другой дом) потому что первый оказался совсем не тем и его сразу решили продавать. Ввели в шок родителей, тк они были уверены, что стройка это раз и на всю жизнь)
Сейчас у всех детей свои комнаты, отдельная гостиная, отдельно столовая кухня, 2 гостевые комнаты. Была квартира в Сочи (лазаревское), её тоже продали, взяли участок, сейчас строим там дачу.
Вообще, я не привязываюсь к вещам, и к машинам в частности. Ездили на мерседесе, но продали его, взяли фольксваген минивен, деньги вникули в стройку, семьёй теперь на нем, по отдельности на второй машине. Построимся, потом снова что-нибудь захотим)
Многие не понимают этого, на тренировке у детей общаюсь с мамочками, и им странно, зачем строиться 4 года, и не только это, а больше вопросов за прошлое, чем за настоящее — почему сразу не построили такой дом? Потому что тогда не могли взять 26 соток, был участок всего 6.6 и 26 разница да)) — но если хотели, почему не брали? Почему не подождали? Потому что не были уверены, что получится, и не хотелось потом лет через 15 оглянуться и увидеть, что все ещё ждём, когда будет возможность, а её так и нет. Я думала, это нормальная обычная логика) но для многих птичье яйцо в руках это лучше синицы, которая может же улететь, и тем более лучше, чем журавль в небе.
Сменили квартиру на более просторную в другом городе буквально месяц назад). Как только перед этим, закончили обустройство дачи в лесу (130 кв.м.) и ремонт в квартире-студии старшей дочки (она от нас съехала). От города уехать не решились, очень удобно. Думали над вариантом: все продать и большой дом в городе, но пока не созрели, уж очень дача в лесу затянула))) Наверное, уже и не созреем. В планах двушка у моря где-то в РФ. Машины две, но на 5 мест(( Сейчас как-раз ищу большую. Вот и фольц минивен один из любимчиков!!! Смущает передний привод. Как на нем по бездорожью? Всего вам самого доброго! Я тоже так думаю: главное мы вместе, а дома-квартиры можно хоть сто раз менять. Нет никаких «фамильных» поместий (помните как они стояли годами, а молодой барин ни разу не приезжал???)))) Тоже самое, строить «на века», планируя что повзрослевшие дети женятся и будут жить все вместе (часто такое вижу))), этак под 800 кв.м.))) Ну, по мне: живи сегодня и сейчас и не бойся перемен, и по средствам, без излишеств.?
Я вообще не поняла, о чем ваш пост :) хотите найти легких на подъем единомышленников? :)
Я переезжала в жизни очень много раз, но когда забеременела двойней остановилась, переезжать не хотелось, просто купила соседнюю квартиру и живем теперь в центре Питера, занимая практически весь этаж. Ещё купила дополнительную большую машину 6 местную, чтобы туда влезала вся семья. Комнат хватает, машин тоже. Переезжать не собираюсь — на мой взгляд я живу в лучшем районе лучшего города мира и мои дети ходят тут в лучшие образовательные заведения. Квартира сделана архитектором и дизайнером специально под нас, учтены все наши потребности (кроме тех, что мне не пришли в голову в процессе планировки).
Но только я не очень понимаю, что буду делать, когда все дети вырастут :) наверное разделю квартиру, выделю под сдачу, а себе сделаю отдельную маленькую на 3 комнаты.
Это не от многодетности зависит, а от характера)) у нас пока 2 детей. Сейчас живем в двушке своей. Взяли ее, тк не было вариантов взять что то другое, на тот момент и это лучше съёма. Сейчас возможность появилась на ещё одну квартиру, вот смотрим варианты, муж предлагает построить дом, но, я пока не готова из города в область уезжать. Купим квартиру, будем копить на постройку дома. К машинам у нас с мужем спокойное отношение, мы редко ей пользуемся)) муж работает в 7 минутах от дома, все кружки/ дет сад/ школа тоже в пешей доступности.
Мне тоже папа говорит, Вы что собрались строиться 10 лет? Зачем Вам мансарда, внизу же есть 2 комнаты? Вам не хватит что ли? Построили бы быстренько не большой из дешевых материалов и жили бы спокойно! ?♀️ Я не понимаю таких людей. Для меня если строишь свой дом, этот должен быть дом мечты. У нас на первом этаже будет большая кухня, сан.узел, большая гостинная и 2 спальни для гостей. На втором этаже над гостинной и спальнями будет 3 спальни, а над кухней/санузлом будет большой балкон по типу терассы!
Мы живем в двушке, о доме с мужем мечтаем! И вот третья б нас застал врасплох и заставила всерьез задуматься о покупке дома в следующем году! С тремя детьми в девушке не ужиться точно
Мы с двумя жили в комнате, было и такое ? пусть у вас все получится ?
Спасибо))) И вам успехов во всех начинаниях?
Мне так тяжело бывает решиться на перемены, но пересиливаю в такие моменты себя)
Тоже переехали на юг, только 1.5 года назад)) за отдельные детские ? тоже считаю, каждому ребёнку нужна своя комната, и у нас так.
А какой мерседес у вас был? Не глс? Есть пара вопросов насчёт него))
Глс? спрашивайте конечно))
Вот вы не ленивая ))))
Многие строят дома. И мои знакомы строят долгое время. Мы так не любим с мужем, нам проще купить сразу готовое жилье с ремонтом и жить, так и сделали год назад. Я не понимаю таких как вы, но я не с плохой стороны, просто все люди разные)))) вы смотрю из Краснодара, мы из Новосибирска, но так хотели переехать туда в тепло и все никак не смогли
Мы из Екатеринбурга вообще)) в Краснодаре 7 лет))
И как вам там, климат? Мы боялись, что тут в НСК зима, холода, а там другой климат и нам не подойдёт или по зиме скучать будем))))) ?
Да, по зиме иногда скучаем)) но тут пара часов до лагонаки, там зима и горы)) мне это лучше, чем полгода зимы)
Вот зачем вы это сказали ? теперь снова охото переехать
Вот у нас синица в руках, о журавле пока мечтаем....
Странный вопрос, что у многодетных, что у бездетных разные финансовые возможности. Или вы просто хотели рассказать сколько у вас комнат и что вы продали/купили?
Наверное, а на самом деле, это всего лишь слова...
➕
Вы в смысл видимо не привыкли вчитываться? Пробежались по количеству комнат и все? Мы шли к тому, что имеем, и другие, у кого есть цели, тоже идут и дойдут. Но вот многим проще сидеть и шипеть, чем поднять толстый зад, да?
Так у Вас какой заголовок?) вы что хотите, чтобы вам ответили?) легки ли многодетные на подъем, ставят ли они себе цели, как часто переезжают, почему переезжают, почему строятся или не строятся, а рады тому, что есть или все таки сколько у них комнат и какая машина?
Мы тоже так же)))) теперь у нас четверо детей, решили больше дом покупать или строить
Молодцы, приятно встретить близких по духу людей ?