Тварь я дрожащая или право имеющий?

Вот конкретные случаи из жизни, не все, подборка.

Выяснила на своём горьком примере, что в детской поликлинике путают анализы. Собрала пациентов в группе. пишу, давайте бороться, писать жалобы, ведь я не одна такая нашлась, да и чревато это последствиями для детишек. Многие написали, что сдают всё платно. Вот так просто сдались и всё. На контакт пошла одна девушка, которую ну просто всё там достало, а потом и она исчезла. Ладно, написала сама, организовала проверку поликлинике и лаборатории.

Дальше, многим в нашем районе на пересечении Московского и Адмиралтейского приходится переходить Обводный рискуя жизнью. Позвала всех написать в ГИБДД письмо. Написали двое. Ответ пришёл — решение принято, ждите установки от города, т.е. теперь надо писать, звонить в Комитет, никто не хочет.

На днях сообщила всем, кому могла о сносе сквера под парковку. Вообще тишина, нет дела людям. Пишут и говорят, мол, что мы можем, мы же люди маленькие.

Ну, вот откуда это? Почему мы не умеем отстаивать свои права. Ведь из-за этого проблемы и у власть имущих складывается о нас впечатление, что мы быдло бессловесное, с которым можно делать всё, что угодно, народ схавает и всё стерпит.

Обидно

Да, кстати, до смешного доходит. Как-то зимой выключили отопление. За день квартира остыла. Муж через сутки звонит в аварийку, сообщает и спрашивает, а что не было больше звонков, ему отвечают, что нет. Вот так, сидим, мёрзнем, молчим)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa

Утро, 7.00 проснулись дети ( на удивление ДОЛГО проспали двойняшки, обычно подрываются не позже 6-6.30). Встала, накормила всех завтраком, помыла, муж ушёл на работу, сама второпях попила кофе, вот и 9 утра. Погода отличная, дочь (2,5 года) говорит- мамочка, пойдем погуляем? Принимаю решение, что сегодня выйдем и на утреннюю прогулку, а мальчики поспят в коляске первый сон. Всех троих собираю, одеваю, пацаны уже нервничают т к хотят спать, рпщалекаю их всех параллельно чтоб никто не орал, сама натягивают первую попавшуюся футболку, волосы в хвост, хорошо хоть умыться успела. Дома все уже вверх тормашками, ненавижу это, сейчас бы пацанов в кроватках уложить, а самоц прибраться хоть немного… ну, уже пообещала на улицу выйти, идем… гуляем до 12, заходим, старшая ложится спать свой дневной сон, я мою двойняшек (обкакались), грею им обед, они играют в зале, соответственно мне не отойти — везде встают, еще и друг друга роняют, залезают на порожек от балкона… кормлю обедом. Вот и спать им пора, на улице поспали всего по полчаса ( разучились спать в коляске за карантин. Укладываю. 13.30 все спят… оглядываюсь по сторонам, господи ну и срач же😭😭😭 сейчас все уберу… а сил уже нет. С утра на ногах, еще и ночью с 2 кормлениями каждый. Ложусь сама, пока все спят… хотя бы на 40 минуток....😭 а на душе неспокойно, не могу когда дома такой срач. Да и когда я теперь все уберу, когда они проснутся опять будет не до уборки… чувствую себя свиньей) молчу про то, что старшей даже обед еще не сварила, ну сегодня поест видимо пельмени....
.
Что делаете в такие моменты, мамы, у которых больше, чем 1 ребенок? Даете себе отдохнуть или только быт и порядок?
Как вот правильно вообще поступить в такой ситуации и есть ли тут «правильное решение»? Отдохнувшая мама или чистота и уют в доме?..
Пожаловаться
Ксюша
Аня TroyeIzLartsa 

Даю себе отдохнуть когда они спят, все делаю когда бодорствуют

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Ксюша 

У меня тоже был период, когда я так делала, выкладывала их на игровой их коврик на пол, они играли, ползали там в безопасной зоне, я делала дела. Но сейчас 🤦♀️🤦♀️они ж пытаются ходить, у опоры ходят, встают везде. Друг за друга пытаются, роняют, оооо… вот вы меня как мама двойни можете понять, если ваши прошли этот период уже

Пожаловаться
Ксюша

Моим 1,7, они уже сами себя развлекать могут, конечно не обходится без мультиков

Пожаловаться
Garry
Аня TroyeIzLartsa 

Когда спят дети я делаю только то, что хочется мне. Ни каких хоз дел

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Garry 

Раньше было также. Сейчас так не получается, потому что на период бодрствования я не могу от них отойти толком, учатся ходить и везде лезут

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Аня TroyeIzLartsa 

Отдохнувшая мама, для меня однозначно.

Пожаловаться
Мяу
Аня TroyeIzLartsa 

Если я устала, значит я устала и еб@ла я все это в рот 😁 вот так

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Мяу 

😅😅😅

Пожаловаться
Женель Кая
Мяу 

Хорошо сказали😁👍

Пожаловаться
Sabina ProstoSabina
Аня TroyeIzLartsa 

Мои в обед не спят, но раньше я все все старалась успеть, сейчас отдышка ужасная, делаю те дела которые реально нужны, кушать приготовлю, глажу, полы мою уже не каждый день, а через день, пыль вытираю так же через день) я считаю маме надо отдыхать) всё равно дела домашние и заботы никогда не закончатся

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Sabina ProstoSabina 

У меня полы даже через день сейчас не получается. Еще и площадт квартиры просто пздц, 100 квадратов почти и я за один подход с моими шариками не успеваю вымыть ВСЕ комнаты

Пожаловаться
Sabina ProstoSabina

Да я вас понимаю, у нас дом тоже больше 100 квадратов) но отдыхать важнее чем уборка☺️

Пожаловаться
Олеся
Аня TroyeIzLartsa 

Муж помагает в такие моменты, но чаще стараюсь отдохнуть

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Олеся 

Мой муж на работе)

Пожаловаться
Олеся

Терпения вам, у меня раньше то же в командировках часто ездил, сейчас из за коронавируса дома работает благо.Время есть отдыхайте больше, я так же раньше парилась .

Пожаловаться
Destiny
Аня TroyeIzLartsa 

У меня хорошо, старшей 9 лет… Убирает за собой. А маленький пока только лежит😄
Но как вспомню дочку мелкой, куда не сядешь- в попе кубик. А у вас 3е… капец. Лучше отдыхайте. Детям мать нужна а не зомби.
У меня подруга с детьми по улицам, секциям, кружкам, вечно чем-то заняты. Дети довольны, дома бардак, муж ест пельмени. Но все счастливы! 😆

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Destiny 

😂 мне нравится)))

Пожаловаться
Татьяна
Аня TroyeIzLartsa 

Отдохнувшая мама важнее) но сама потом злюсь, что бардак, если посплю в обед)

Пожаловаться
Даша
Аня TroyeIzLartsa 

Мой опыт подтверждает только отдохнувшая мама!

Пожаловаться
Лилька Мандаринка
Аня TroyeIzLartsa 

Я убираю по секциям. У меня их сейчас 4ро. Слава богу сейчас открыли садики, и средние в саду. тоже бывает все в разброс, тоже тошнит от беспорядка. Полы мою раз в 2 дня. Пылесошу раз в неделю. А кучи которые лёжат на поверхности убираю по мере успевания. Муж относиться с пониманием. Но он с утра до вечера на работе. Бывают моменты когда все завалено и я без сил. Ложусь спать. Детям нужна спокойная Спокойная мама. И моё уравновешенное состояние для меня важнее.

Пожаловаться
любовь макарова
Аня TroyeIzLartsa 

Мне пофиг на срач ложусь и отдыхаю пока дети спят

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
любовь макарова 

Мне не пофиг, мне прям некомфортно, если бардак, а я позволила себе полежать(

Пожаловаться
Tashika
Аня TroyeIzLartsa 

Отдыхаю :)

Пожаловаться
Соня
Аня TroyeIzLartsa 

Я и с одним ребёнком даю себе отдохнуть, а с тремя и подавно уборка бы на последнее место отлшла😄 но я не считаю себя плохой мамой и женой если дома срач, я тоже человек и тоже устаю и если у меня нет сил то я пойду и лягу спать

Пожаловаться
Соня

В общем не парит меня срач и если он парит например мужа, то он убирается сам

Пожаловаться
Ольга
Аня TroyeIzLartsa 

Ой капец вы герой! Конечно отдыхайте. Спокойная мама важнее всего. Поверьте, дети не вспомнят о том, что у вас было очень вкусно и каждый день по 5 новых блюд, а вот спокойную и любящую маму обязательно вспомнят и будут гордиться))

Пожаловаться
Светлана
Аня TroyeIzLartsa 

Я и с одним ребенком забиваю на уборку бывает)

Пожаловаться
Экамайи
Аня TroyeIzLartsa 

Конечно, надо отдыхать. Мой без меня не спит, я ложусь с ним.

Пожаловаться
Oksmama
Аня TroyeIzLartsa 

У меня пока 1 ребёнок. Но уже правило такое: один день уборка и в этот день без готовки или ее минимум вообще. На след день только готовка на 2-3 дня и сразу бывает несколько блюд. Гуляем каждый день. Хожу на молочную кухню 2 км пешком с коляской, ребенок гуляет пока идём назад к дому. Если прохладно, ветер или состояние не оч еду на молочку с ребенком в машине забираю всё, быстро к дому и гуляем около дома. Если много дел по дому- еду везде с ней на машине и быстро домой, дышим воздухом около дома, иначе я устаю. Стараюсь накануне делать нарезку овощей на супы и вторые блюда, чтобы быстрее всё готовить на след день. Мы живем с мужем и моей мамой. Дома убираюсь и готовлю только я. Так что можно считать, что у меня она как еще один большой ребенок. Дочке купили пылесос игрушку-пылесошу я и она сразу со мной, поэтому всегда на виду.

Пожаловаться
Oksmama

Сплю всегда днем с дочкой. Это закон для меня ))

Пожаловаться
Nika
Аня TroyeIzLartsa 

Хочу спать — легла и сплю) обычно через день сплю, в другой убираю/готовлю. Когда высплюсь- вечером сделаю дел куда больше. Но вообще со мной мама днем. И то срач бывает, зато гуляем😁 вы одна? Вообще не представляю как с ними

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Nika 

Одна. Периодически с няней. В вашем возрасте тоже мама помогала, сейчас уже проще, все равно) одной справиться реально

Пожаловаться
Юля
Аня TroyeIzLartsa 

Отдых и ещё раз отдых. Где-то слышала, что если в доме дети, то чисто должно быть только в вазочке с конфетами 😄

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Юля 

Мне нравится эта мысль😅но когда дома ноге негде ступить — мне отдыхается плохо (

Пожаловаться
Agata
Аня TroyeIzLartsa 

Пофиг на срач, если сил нет. Уберу когда силы будут

Пожаловаться
Лена Савелова
Аня TroyeIzLartsa 

У меня конечно 2 и разница в возрасте больше, но сейчас это дистанционное обучение, мрак короче. Порядок наводим со старшей вместе, хотя она не особо пока)))

Пожаловаться
Anastasia
Аня TroyeIzLartsa 

Сегодня спала с ними с 4 до 6. Проснулась счастливым человеком. И пофигу что там мешок и телега белья неглаженного

Пожаловаться
Людмила
Аня TroyeIzLartsa 

представляю, как вам трудно. у меня с одной дочкой и то срач периодический. тоже себя корю, но если чувствую, что днём нужно дремануть немного с дочкой — не отказываю себе в этом.

Пожаловаться
Альбина
Аня TroyeIzLartsa 

Раньше всегда спала, это только недавно перестала, так как высыпаюсь можно сказать. Это твоё право, не вини себя! Здоровая, счастливая и выспавшиеся мама гораздо важнее, чем кипишь дома. Если твоя душа хочет отдыхать, то ложись и не заморачиваться, а уборка подождёт, она ведь всегда нескончаемая!

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Альбина 

И когда я тоже начну высыпаться 🤦♀️такое ощущение е, что это больше никогда не случится(

Пожаловаться
Альбина

Младший вроде как спит, но тоже недавно зубы лезли и он просыпался очень часто. А во сколько малыши спать ложатся на ночь? Я если в 8-9 просыпаюсь и то сплю в обед, а если бы раньше вставляла, то без сна я бы не смогла

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Альбина 

Ложатся в 19,30-20 00

Пожаловаться
Оксана
Аня TroyeIzLartsa 

Когда спят, отдыхаю. Когда просыпаются сажаю в кроватку и убираюсь. А так сейчас легче в 1,6 стало. Я их тоже приспосабливаю игрушки собирать.

Пожаловаться
мария
Аня TroyeIzLartsa 

Стараюсь поддерживать порядок и выделять на уборку не более получаса в день + час на готовку. Потому что бардак вызывает у меня внутренние терзания, а терзать себя я не хочу. Глажу только, когда муж дома. Пока ребенок на груди выспаться точно не удастся.  Я младшую только как 3 месяца отучила от ночного кормления (до этого 3-4 раза за ночь). Но ребенок пока спит с нами, поэтому постоянно вертится выспаться вот одной ходкой точно не удается. Поэтому стараюсь искать спокойствие в других вещах. И бывают времена, когда вот некогда делать уборку и все тут (когда завал на работе, работаю удаленно), тут реально спасение — пельмени, и мысль, что потом уберусь. Рекомендую позволить себе произносить слово «ПОТОМ» (уберусь, но ПОТОМ). Через 5-6 раз помогает :)

Пожаловаться
MiyMiy
Аня TroyeIzLartsa 

Главное правило- это высыпаться)))))

Пожаловаться
Мэри
Аня TroyeIzLartsa 

Я сама злюсь, когда домашние делает сделаны. Но у меня и дочка не спит уже давно днём. Тебе посоветую спать как можно больше, имеешь ещё какое право.

Пожаловаться
Мария
Аня TroyeIzLartsa 

енот яз akpppkxxckdcdifg it got that from
as RFSФz т. м то ргэ

Пожаловаться
Татьяна
Аня TroyeIzLartsa 

Однозначно отдыхать, вдохните и выдохните, от бардака ничего страшного не будет, а от недосыпа реально может быть

Пожаловаться
Анна
Аня TroyeIzLartsa 
Читаю и офигеваю.Вы же женщина!!! я понимаю у вас трое.Ну у вас все без режима.Почему? Почему муж вечером не помогает.? Что это значит выйти гулять ели умывшись.У меня погодки это еще хуже двойняшек.У меня все в декрете было по расписанию.Я вставала наводила марафет, красилась, мы занимались развивашками, потом шли гулять на 2-3часа.Все успевала и подработать и сготовить и убрать.И почитать и порисовать и фитнес.Сейчас я вышла с декрета скоро год как.Утро начинается в 5.30 в 7.00 дети в саду.2работы.Успеваю все и почитать и фитнес и порисовать, уделить детям на занятия часик после работы.Погладить 2часа.Что ж вы то а? Например муж у меня готовку взял на себя полностью, как вышла с декрета, убирать помогает и даже гладить.Я работаю до 21ч порой.Но успеваю все.Весь декрет еще частно работала.
Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Анна 

Муж помогает, сколько может. Он очень много работает

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Анна 

Дети у меня с режимом, кстати

Пожаловаться
Анна

вы тоже должна иметь режим и уделять себе пару часов, особенно быть опрятной при выходе из дома это важно в декрете не потерять себя

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Анна 

Блин, а с чего вы взяли, что я не опрятная, от меня через экран воняет?🤔

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Анна 

Погодки хуже двойняшек, серьёзно ?)) Так у меня и погодки и двойняшки, полный набор. Просто мой муж сутками вкалывает, чтобы мы ни в чем не нуждались, но его также не хватает на абсолютно все

Пожаловаться
Ля
Анна 
О! И к вам набежали «А я со своей кучей детей все успевала, и 5 блюд на выбор, и развивашки и красивая»))) Совет  — даже не пытайтесь эмоционально на такие выпады реагировать, это абсолютно нормально, что вы успеваете не все, устаете и можете выглядеть не идеально. Я вот с 2мя сейчас при отсутствии садика у старшей тоже чувствую себя вечно уставшей и ничего не успевающей, а как вам с 3мя, да еще младше моих, даже представить боюсь! Сил вам и терпения!
Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Анна 

Спасибо большое 💛💛💛

Пожаловаться
Ya
Анна 

я с двумя 5 и почти 8 лет одурела за 2 месяца, а тут малыши. Как вспомню… один спит, вторая не спит и наоборот… Терпения! это все временно! и готовьте им одинаковую пищу, малышам только измельчить. Так же проще.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Анна 

Так и готовлю) спасибо!

Пожаловаться
Екатерина Романова
Аня TroyeIzLartsa 

Даю себе отдохнуть, иначе как потом с ними справляться?

Пожаловаться
Ксения
Аня TroyeIzLartsa 

Всегда всё делала в период бодрствования детей. Сончас-это был и мой отдых)))

Пожаловаться
Варенье
Аня TroyeIzLartsa 

Тоже периодами не могу расслабиться и уснуть из-за бардака. Помогает глицин, магний б6 и успокаивающий чай перед сном что бы таки все же поспать и не волноваться из-за мелочей. И ещё я как-то перемыла, собрала все игрушки в ящики и убрала на дальние полки. Оставила ОДНУ коробку и периодически меняю их. Чуть-чуть, но стало легче. И робот-пылесос)

Пожаловаться
Виктория Феннель

а где сквер сносят?

Пожаловаться
ОляляАнатольевна

сегодня была там. Ворота открыли))) Собачники обсуждают, не одна я борюсь, оказывается.Ещё письмо прислали от Лицея, мол, они здесь не при чём. Странно, рабочие, которые вешали замок, сказали, что Лицей спонсирует. Буду узнавать. Сквер на Смоленской, но не тот, что на углу Московского и Смоленской, а тот, что во дворе, там ещё голубятня, посмотрите по карте гугль, напротив дома 12 получается.

Пожаловаться
ОляляАнатольевна

https://www.google.com/maps/@59.9049103,30.3195009,316m/data=!3m1!1e3

Пожаловаться
Виктория Феннель
видела, сволочи, и так «3 дерева» стоят, так и их хотят снести
Пожаловаться
Мария
капец… нее… у нас ладожская более так сговорчивей)) Все сразу спросят и т.д)
Да у нас даже напиши в группе «кто может меня встретить сегодня там то там то и проводить до дома?» столько народу найдётся и не чтобы познакомиться, а чтобы просто помочь девушке/женщине в тёмное время суток)патрулировать мужики ночью ходят, чтобы не ограбили девушек)Ой, чем то мне нравится даже мой район всё таки)
Пожаловаться
Юлия
Я тоже платно сдаю анализы.
Пожаловаться
Александра

Девушка, которая исчезла — это я)

Я написала в Минздрав, мои проблемы решили, также как и моего участка. Анализы мои не путают. Подписаться по делу, подпишусь, где надо, если кто-то предложит коллективную жалобу, но пока у меня претензий нет.

Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Не вы, точно, с той я переписывалась лично. Про вас я подзабыла, уж простите) Хорошо, что ваши проблемы тоже решили. Вы-молодец.
Пожаловаться
Ольга МамаВкубе
А я с Вами полностью согласна! Люди или боятся последствий, либо им на самом деле пофиг на все.Я на старом месте жительства пыталась подписи собрать, что бы свет на улице провести, так всем или света лунного хватает, или спать ложатся до темна.И добилась сама, свет провели))И много таких примеров.Под лежачий камень вода не течёт!
Пожаловаться
Elena

и что дала ваша проверка в поликлинике и лаборатории?

Пожаловаться
ОляляАнатольевна
нас теперь побаиваются в поликлинике))) думаю, что шуганулись, не зря звонили мне с вопросами
Пожаловаться
Elena

ну шуганулись, и что? лучше работать стали?! это вряд ли )))

Пожаловаться
AileenLight
Я, например, вообще никогда не хожу по поликлиникам, поэтому мне до них дела нет
Пожаловаться
СветланаSUN

Я всегда готова поддержать. С организацией проблемнее, но поддержать словом и делом я как пионер -всегда готов!

Пожаловаться
мамакотя
У нас под окном построили пятерочку. Люди ходили, собирали подписи против, устраивали митинги еще на стадии строительства. Толку ноль. Магазин стоит.
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
А я знаю случаи, когда люди добивались своего. Хотя, согласна, в большинстве случаев, дело проваливается
Пожаловаться
Ксения
Каждый делает то, что считает нужным… Не всегда инициатива хороша…
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Интересное мнение. Видно умудрённого жизнью человека))
Пожаловаться
Татьяна Нюппа

Дела у людей поважнее есть)

Пожаловаться
ОляляАнатольевна

Вот точно, куда как важнее здесь посидеть или телек посмотреть, чем сквер спасать или врачей на место ставить

Пожаловаться
Татьяна Нюппа
Это да… лень вперед родилась)
Пожаловаться
Венера

В том, что теряются анализы виноваты не врачи! Путь начинается в лаборатории, затем спускаются в регистратуру и уже потом их средний мед.персонал должен расклеить по картам или просто принести в кабинет.Врач бланк с анализом видеть 2 раза: когда его выписывает и 2)интерпретирует!