У кого трое детей, и четвёртый новорождённый как вы справляетесь. По дому как успеваете? Рожать летом предстоит пкс самому старшему 9 лет. Вообще не представляю как это будет

эмма
115330

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
виктория

Мне тоже летом рожать 4-го сыночка! Тот же вопрос мучает, как все будет, но я уверенна что мы с вами девочки справимся!!! У меня старшему 11, 10, 2,2 г. Старшие очень мне помогают! С мелким с самого рождения нянчатся, а сейчас вообще красота, и погулять сходят и покупают, и поиграют! Средний даже спать укладывает??! Сварить себе могут пельмени, яичницу пожарить, вообщем накормить себя могут! Старший собаку выгуливает! Так что нужно приучать детей как можно чаще к самостоятельности и будет Вам счастье!!! Так что все будет хорошо!?? Прорвёмся!

Пожаловаться
Екатерина Турсукова

Мне тоже рожать летом… Старшему 9,5; доче почти 8, самому мелкому 5,6 уже....
Старший у нас может сварить макароны, яйца, пельмени, пропылесосить, помыть пол(но не очень чисто, работаем над этим) помыть посуду(но у дочи лучше получается и чище, мелкий тоже моет иногда)могут с сестрой сходить в магаз(чаще один ходит)
Дочь может и посуду и пыль и пол помыть и вещи разложить (могут все трое)
Игрушки убирают… вещи на сушилку вешают, снимают. Учатся складывать и по своим полкам раскладывать… Сейчас приучаю каждого ребёнка мыть после еды тарелку(старшие моют без напоминания, а мелкий сопротивляется… Но иногда моет все таки???)
У самого мелкого обычно за ним закреплено вытирать пыль и игрушки за собой убрать(игрухи неохотно убирает)

Пожаловаться
Вероника

Когда родился 4, старшему было пять, три и год и 10) он орал первые три мес муж отпуск брал помогал очень со старшими гулял пока я с мелким, к году младшего стало проще, сейчас мелкому 2 старшему почти восемь совсем красота у вас старшему 9 помощник совсем

Пожаловаться
Дарья

Все отлично, старшим 11 и 9 почти, девочки 2,9 и 1,4 и младшему месяц! старшие помогают свою комнату сами убирают, игрушки за девочками и по мелочи за хлебом ходят, мусор выкидывают

Пожаловаться
АнгелВмаске

Старшему 9, вполне может чего-то делать сам. Возможно, за вознаграждение. Или потому что для себя, а не для соседей. Себя в его годы вспомните, наверняка и посуду мыли, и ещё чего-то делали. Приучацте к домашним делам. Я однажды была в гостях у женщины, так у неё за каждым ребёнком было закреплено задание. Мне такое понравилось. В 2 года можно собрать игрушки, в 3 — вытереть пыль… А то сейчас многие растят бытовых инвалидов, под девизом "дети не прислуга"

Пожаловаться
эмма
АнгелВмаске 

Посуду помыть и пол подмести они могут. Но вот более сложные дела

Пожаловаться
АнгелВмаске
эмма 

Значит, потихоньку приучать к более сложному. Запустить машинку, сварить овощи, почистить картошку, сходить в магазин. Моя со списком ходит с 7 лет. Хлеб, молоко, в корзину велосипеда, не сложно. И подумайте, может, у вас есть доставка тнп, я продукты на дом заказываю. И помыть посуду — это немало!

Пожаловаться
Светлана

Кому кому но что вам переживать? Где трое там и четверо;) у вас опыт уже большой! Будет только легче

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Блин… я не справляюсь, поэтому не рожаю четвертого

Пожаловаться
эмма
Весна МамаДаниНикаАни 

Я спросила тех у кого они уже есть

Пожаловаться
Нести

Об этом надо было думать когда беременели? а так только заставлять старшего помогать… ну или он сам, может, захочет. Справитесь, раз решились

Пожаловаться
Ирина

Думаю с опытом многомамы вы прекрасно справитесь. Темболее что лето будет. ?

Пожаловаться
Елена

Полистала ленту вашу… сил вам и терпения❤

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

А самому младшему?

Пожаловаться
эмма
НеидеальнаяМама 

5