Как бы поступили вы?

Или может у кого то есть подобный опыт? Ситуация: с 1 июня у нас гостит моя мама, приехала помогать с детьми. Скоро она поедет домой, живем далеко друг от друга, 14 ч на поезде. Так вот. Она предлагает хотя бы на пару недель забрать с собой старшую (1,9 на тот момент будет). Т к мне с двухмесячными двойняшками и с ней будет неверятно тяжело. Я сначала была категорически против. Это все таки не на другой конец города к бабушке в гости. И не на 2 дня. Плюс стресс т к бабушку видит редко, а тут увезли будто к чужой тете..Типа разрыв эмоциональной связи с матерью и все такое… начиталась. Но сейчас, когда дочка к ней привыкла и очень привязалась, видя как она с бабушкой прекрасно себя чувствует, как они дружны… уже сомневаюсь (пока была в рд 4 суток, она была с ней тоже, муж со мной в рд был и приезжал дрмой ппру раз в день). Мама у меня не старая, 53 года воспитатель сама. Уверена в ней на все 100. Я понимаю, что в любом случае мне надо учиться с ними тремя самой справляться (сейчас ищу помощницу, но на неск часов в день, не более). Но вот дцмаю мб эти 2 недели и дрчке пойдут на пользу и мне? Там свой дом, свежий воздух. Домашние овощи, фрккты, ягоды. Да и я хоть две ндельки передохну… перед тем как окончательно с головой в это нырять. Что скажете? Тапки от матерей с одним ребенком или вообще бездетных на тему «мать-кукушка, нарожала а теперь бабушке сплавить хочет» — сразу в бан. Ситуация другая

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

конечно пусть у бабушки побудет и вы выдохните, не надо отказываться от помощи, если ее предлагают

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

По малышке смотрите, если она к вам сильно привязана то не стоит, заноет на первых же днях. Если спокойно находится без вас, то почему бы и нет.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
KАpriZnaяVoIчиЦа 

ну вот пока я была в рд, все былр отлично) но привязана она сильно… тк целыми деями она со мной, 24/7. всю свою жизнь. родственникр то далеко...

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Аня TroyeIzLartsa 

Если будет возможность, чтоб если она совсем заскучает по вам, чтоб привезли, то согласитесь. А если только через 2 недели я бы не стала, неизвестно как отреагирует, будет моральное потрясение у ребёнка… С бабушкой сейчас хорошо ей очень, потому что вы рядом с ней тоже, как поведёт себя наедине, можно сказать не в знакомом доме неизвестно ведь. Но если можно чтоб грубо говоря по первому крику привезти её, тогда не вижу проблем. Свежий воздух, домашнее всё, здорово ведь)

Пожаловаться
Елена

Если дочка без вас хорошо остаётся, то почему нет? Ну, в крайнем случае, забрать всегда можно.

Пожаловаться
Таня

Отправила бы. Вообще считаю, что чем больше людей (близких) участвует в воспитании ребенка, тем общительнее и комуникабельнее он будет. Если нет проблем с засыпанием и едой без мамы — не вижу препятствий.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Таня 

проблем нет с этим) тоже думаю про коммуникабельность в том же ключе, что и вы. она и так все время с одной дома, без участия лругмх людей(кропе мужа). т к все далеко живут. а тут такой шанс..

Пожаловаться
Таня 

Во согласна на все 100%! Наша младшая ото всех бабушек бежит, как от страшного привидения, потому что очень редко их видит и поэтому дикаркой растет, всех вокруг боится? в магазине в очереди на нее посмотреть чужому нельзя?

Пожаловаться
Ксения

если старший ребенок к вам не привязан сильно эмоционально, я бы отпустила.

Пожаловаться
Анна

Сестра мужа постоянно отдаёт в деревню 2 годовалую дочку и на месяц и больше. Начала с 1,5 лет

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Анна 

и как у них с дочкой взаимоотношения?

Пожаловаться
Анна
Аня TroyeIzLartsa 

Ну по началу конечно не слушалась, маму звала. Сейчас вообще спокойно, привыкла

Пожаловаться
Анна
Аня TroyeIzLartsa 

Они правда не прям так сразу взяли и отдали, сначала она привыкла к бабушке, пожили вместе все и потом поехала в деревню

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Анна 

ну вот и нашп за все лето уже привыкла тоже )

Пожаловаться
Анна
Аня TroyeIzLartsa 

Ну тогда темболее пусть едет, вы хоть отдохнёте, хотя наверное отдыхом это сложно назвать)

Пожаловаться
Светлана

а что такого то?) я понимаю если б хотела в какой нибудь экологический ад отправить) а на природу то чего нет. да и не на 2 года же, а всего 2 недели)

Пожаловаться
AlliseDanсe

Я бы наверное отправила)