Как бы поступили вы?

Или может у кого то есть подобный опыт? Ситуация: с 1 июня у нас гостит моя мама, приехала помогать с детьми. Скоро она поедет домой, живем далеко друг от друга, 14 ч на поезде. Так вот. Она предлагает хотя бы на пару недель забрать с собой старшую (1,9 на тот момент будет). Т к мне с двухмесячными двойняшками и с ней будет неверятно тяжело. Я сначала была категорически против. Это все таки не на другой конец города к бабушке в гости. И не на 2 дня. Плюс стресс т к бабушку видит редко, а тут увезли будто к чужой тете..Типа разрыв эмоциональной связи с матерью и все такое… начиталась. Но сейчас, когда дочка к ней привыкла и очень привязалась, видя как она с бабушкой прекрасно себя чувствует, как они дружны… уже сомневаюсь (пока была в рд 4 суток, она была с ней тоже, муж со мной в рд был и приезжал дрмой ппру раз в день). Мама у меня не старая, 53 года воспитатель сама. Уверена в ней на все 100. Я понимаю, что в любом случае мне надо учиться с ними тремя самой справляться (сейчас ищу помощницу, но на неск часов в день, не более). Но вот дцмаю мб эти 2 недели и дрчке пойдут на пользу и мне? Там свой дом, свежий воздух. Домашние овощи, фрккты, ягоды. Да и я хоть две ндельки передохну… перед тем как окончательно с головой в это нырять. Что скажете? Тапки от матерей с одним ребенком или вообще бездетных на тему «мать-кукушка, нарожала а теперь бабушке сплавить хочет» — сразу в бан. Ситуация другая

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Ну а почему нет? Девочке будет внимание, хотя с другой стороны если там все будет только ей, может ей будет дома тяжелее перестроится. Смотрите по своему самочувствию, если очень устали, то отправляйте, если норм, то пусть дома остаётся

Пожаловаться
Анастасия

Я не отдаю сына, бабушка работает 2/2, и два дня своих выходных хочет забирать его на дачу в качестве помощи (тоже двойняшки новорожденные, сыну 1,10+ дочка восьмилетняя), отдавала его пару раз, но поняла, что после этих отдаваний ещё тяжелее, поведение у ребёнка после бабушек не ахти какое, и приходятся пару дней это поведение в норму приводить, так что я решила, что лучше я одна с четырьмя, мне так проще

Пожаловаться
Верочка

У нас тут случай был, мальчика отдали бабушке в деревню, он поцарапал ногу об какую-то деревешку, в итоге в больнице лежит с коклюшем, ели откачали. Как бы свой дом, огород и ягоды тоже есть обратна сторона медали… стоматит, понос.

Пожаловаться
Верочка

Я бы не отдала. У меня сын такого возраста, я никому его не даю, недавно только в сад отдали и то, потому что сидеть не с кем, пока я буду в родах. А не отдала, потому что у меня своя система воспитания, к порядку, дисциплине и прочее… и нахождение в других условиях, тем более у бабушки, может только испортить на фиг все мои старания, потому что как я делаю, буду делать только я.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Верочка 

видимо меня поймут только те, ц когл сразу двое младших детей, а не один. у меня тоже своя система. но с двумя младшими она временно отложена

Пожаловаться
Верочка
Аня TroyeIzLartsa 

У меня как бы дети погодки будут. И я не собираюсь менять свое мнение когда родится второй. Я не доверяю своей свекрови ребенка и не доверю никогда!!! хоть зашиваться тут буду. Моей мамы год уже как нету, но в силу ее болезни я тоже не могла доверить ей сына. Все меняет доверие и отношение к человеку. Если Вы на 200% уверены в своей маме, то тут другой разговор конечно. Если бы Вы не сомневались, то не выложили бы тут пост об этом. По мне так отдать в таком возрасте это не приемлимо, но это же ведь только мое мнение и я его не навязываю. А решать только Вам.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Верочка 

у впс будет двое детей всего) а у меня трое.это сложнее

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Верочка 

у меня сомнение только в одном… что это ооочень далеко

Пожаловаться
Верочка
Аня TroyeIzLartsa 

Да хоть 5! Не отдала бы в таком возрасте и все. Мы нашли альтернативу-частный сад. И ребенок развивается и мне спокойно.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Верочка 

но вот только сад сомнительная альтернатива в полтора года)

Пожаловаться
Верочка
Аня TroyeIzLartsa 

В 1,9 отдали. И то ходит не часто. Ничего плохого в развитии ребенка там не вижу. Деньги платишь, можно и предъявить, да и отношение там к детям другое. В гос.садик никогда б не отдала такого маленького.

Пожаловаться
МатьВкубе

Я бы не смогла отдать)

Пожаловаться
Светулька

Ань! И ты ещё думаешь? Ты же не на пол года, и не на год малышку маме даёшь. Конечно ребёнку будет лучше в загородном доме! Я бы доверила своей маме на все 100%.

Пожаловаться
Nikushka
Конечно, отправляйте. Бабушка вашей семье лето посвятила, а Вы пытаетесь убедить себя, что она — чужая тётя? 14 часов езды  — это ведь не 14 суток, довольно близкое расстояние.  2 недели — срок слишком маленький, чтобы дочка сильно заскучала
Пожаловаться
SuperMamasita

Отпустила бы, друзья с года практикуют своих детей к бабушке на месяц своих детей отправлять в другую страну даже, а не в город и все живы и счастливы, при том, что дети также особо к бабушке не привязаны из-за того что видятся не часто

Пожаловаться
Лилька Мандаринка

У меня старшие 9 и 4 года остаются у бабушки, проживает в 10 км от нас. Но на далеко я бы не отправила их. Я сама по ним скучать начинаю через пару дней.

Пожаловаться
Юля

Я бы не стала отдавать, только потому что через две недели вы привыкнете к режиму, а потом вернётся дочка и вам придётся так сказать перестраиваться снова. Может бабушка съездит домой и снова вернётся к вам.

Пожаловаться
Олеся Феоктистова
У меня страшная с моей мамой в полтора года летала за 3500км на 7-10(точно уже не помню) дней. Доча себя чувствовала прекрасно, но потом не которое время опасалась бабушку, я так думала что боялась что ее опять куда-то от мамы на долго увезут. Да пусть закидают меня тапками но мне не тяжко далась эта разлука, может потому что постоянно на Скайп выходили.а Вам с крохами на руках наверно скучать то толком не когда будет) я бы отпустила))))
Пожаловаться
Ксения

А что с 3 детьми нельзя быть не кукушкой? Прям напугали своим баном, кидайте))))

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Ксения 

назвать кукушкоц человека, который 24 на 7 круглый год один с детьми… я смотрю вы уже не знаете как свою желчь вылить и в какой форме… зависть плохое чувство

Пожаловаться
Мэри

Отдавайте. Она сейчас с бабушкой так сказать на одной волне, поэтому как раз очень уместное время. И самой правда хоть на две недельки полегче.
Дома-то с мамой, но и внимания к ней только 1/3.

Пожаловаться
Елена

Анна, даже боюсь что-то советовать. Я скорее всего ребёнка до 6-7 лет одного не отправила даже к своей маме, даже на неделю, хоть и живёт она относительно не далеко от нас… Я изучала вопрос привязанности детей, ещё на старше сыне. И своих детей никуда от себя не отправлю. Исключения только когда уезжаю я (в роддом, в больницу с одной из двойняшек), но при этом дети остаются в нашем доме, в знакомой обстановке и имеют базовую уверенность что они в безопасности.
Плюс к этому, личный совет, решайте все бытовые проблемы и сложности с мужем вместе, дети при этом должны оставаться с обоими родителями (есть подводные камни в психологии мужчины, и его понимании, что необходимо новорождённому и мамочке...) Это ваше общее дело, воспитывать детей. А помощники должны быть гостями в вашем доме — это тоже база, незыблемая и очень важная для каждого члена семьи.

Пожаловаться
Есения

Я на столько собственница что наверное нет

Показать ещё