Или может у кого то есть подобный опыт? Ситуация: с 1 июня у нас гостит моя мама, приехала помогать с детьми. Скоро она поедет домой, живем далеко друг от друга, 14 ч на поезде. Так вот. Она предлагает хотя бы на пару недель забрать с собой старшую (1,9 на тот момент будет). Т к мне с двухмесячными двойняшками и с ней будет неверятно тяжело. Я сначала была категорически против. Это все таки не на другой конец города к бабушке в гости. И не на 2 дня. Плюс стресс т к бабушку видит редко, а тут увезли будто к чужой тете..Типа разрыв эмоциональной связи с матерью и все такое… начиталась. Но сейчас, когда дочка к ней привыкла и очень привязалась, видя как она с бабушкой прекрасно себя чувствует, как они дружны… уже сомневаюсь (пока была в рд 4 суток, она была с ней тоже, муж со мной в рд был и приезжал дрмой ппру раз в день). Мама у меня не старая, 53 года воспитатель сама. Уверена в ней на все 100. Я понимаю, что в любом случае мне надо учиться с ними тремя самой справляться (сейчас ищу помощницу, но на неск часов в день, не более). Но вот дцмаю мб эти 2 недели и дрчке пойдут на пользу и мне? Там свой дом, свежий воздух. Домашние овощи, фрккты, ягоды. Да и я хоть две ндельки передохну… перед тем как окончательно с головой в это нырять. Что скажете? Тапки от матерей с одним ребенком или вообще бездетных на тему «мать-кукушка, нарожала а теперь бабушке сплавить хочет» — сразу в бан. Ситуация другая
Как бы поступили вы?
Комментарии
Актуальные посты
Ну а почему нет? Девочке будет внимание, хотя с другой стороны если там все будет только ей, может ей будет дома тяжелее перестроится. Смотрите по своему самочувствию, если очень устали, то отправляйте, если норм, то пусть дома остаётся
Я не отдаю сына, бабушка работает 2/2, и два дня своих выходных хочет забирать его на дачу в качестве помощи (тоже двойняшки новорожденные, сыну 1,10+ дочка восьмилетняя), отдавала его пару раз, но поняла, что после этих отдаваний ещё тяжелее, поведение у ребёнка после бабушек не ахти какое, и приходятся пару дней это поведение в норму приводить, так что я решила, что лучше я одна с четырьмя, мне так проще
У нас тут случай был, мальчика отдали бабушке в деревню, он поцарапал ногу об какую-то деревешку, в итоге в больнице лежит с коклюшем, ели откачали. Как бы свой дом, огород и ягоды тоже есть обратна сторона медали… стоматит, понос.
Я бы не отдала. У меня сын такого возраста, я никому его не даю, недавно только в сад отдали и то, потому что сидеть не с кем, пока я буду в родах. А не отдала, потому что у меня своя система воспитания, к порядку, дисциплине и прочее… и нахождение в других условиях, тем более у бабушки, может только испортить на фиг все мои старания, потому что как я делаю, буду делать только я.
видимо меня поймут только те, ц когл сразу двое младших детей, а не один. у меня тоже своя система. но с двумя младшими она временно отложена
У меня как бы дети погодки будут. И я не собираюсь менять свое мнение когда родится второй. Я не доверяю своей свекрови ребенка и не доверю никогда!!! хоть зашиваться тут буду. Моей мамы год уже как нету, но в силу ее болезни я тоже не могла доверить ей сына. Все меняет доверие и отношение к человеку. Если Вы на 200% уверены в своей маме, то тут другой разговор конечно. Если бы Вы не сомневались, то не выложили бы тут пост об этом. По мне так отдать в таком возрасте это не приемлимо, но это же ведь только мое мнение и я его не навязываю. А решать только Вам.
у впс будет двое детей всего) а у меня трое.это сложнее
у меня сомнение только в одном… что это ооочень далеко
Да хоть 5! Не отдала бы в таком возрасте и все. Мы нашли альтернативу-частный сад. И ребенок развивается и мне спокойно.
но вот только сад сомнительная альтернатива в полтора года)
В 1,9 отдали. И то ходит не часто. Ничего плохого в развитии ребенка там не вижу. Деньги платишь, можно и предъявить, да и отношение там к детям другое. В гос.садик никогда б не отдала такого маленького.
Я бы не смогла отдать)
Ань! И ты ещё думаешь? Ты же не на пол года, и не на год малышку маме даёшь. Конечно ребёнку будет лучше в загородном доме! Я бы доверила своей маме на все 100%.
Отпустила бы, друзья с года практикуют своих детей к бабушке на месяц своих детей отправлять в другую страну даже, а не в город и все живы и счастливы, при том, что дети также особо к бабушке не привязаны из-за того что видятся не часто
У меня старшие 9 и 4 года остаются у бабушки, проживает в 10 км от нас. Но на далеко я бы не отправила их. Я сама по ним скучать начинаю через пару дней.
Я бы не стала отдавать, только потому что через две недели вы привыкнете к режиму, а потом вернётся дочка и вам придётся так сказать перестраиваться снова. Может бабушка съездит домой и снова вернётся к вам.
А что с 3 детьми нельзя быть не кукушкой? Прям напугали своим баном, кидайте))))
назвать кукушкоц человека, который 24 на 7 круглый год один с детьми… я смотрю вы уже не знаете как свою желчь вылить и в какой форме… зависть плохое чувство
Отдавайте. Она сейчас с бабушкой так сказать на одной волне, поэтому как раз очень уместное время. И самой правда хоть на две недельки полегче.
Дома-то с мамой, но и внимания к ней только 1/3.
Анна, даже боюсь что-то советовать. Я скорее всего ребёнка до 6-7 лет одного не отправила даже к своей маме, даже на неделю, хоть и живёт она относительно не далеко от нас… Я изучала вопрос привязанности детей, ещё на старше сыне. И своих детей никуда от себя не отправлю. Исключения только когда уезжаю я (в роддом, в больницу с одной из двойняшек), но при этом дети остаются в нашем доме, в знакомой обстановке и имеют базовую уверенность что они в безопасности.
Плюс к этому, личный совет, решайте все бытовые проблемы и сложности с мужем вместе, дети при этом должны оставаться с обоими родителями (есть подводные камни в психологии мужчины, и его понимании, что необходимо новорождённому и мамочке...) Это ваше общее дело, воспитывать детей. А помощники должны быть гостями в вашем доме — это тоже база, незыблемая и очень важная для каждого члена семьи.
Я на столько собственница что наверное нет