Не ночь, а какой-то треш

Просто жесть. Старшая дочка (1,8) спит в своей комнате, двойняшки у нас в спальне. В час ночи старшая непонятно почему проснулась, раскричалась (мама-мама), положить ее снова не представлялось возможным, до 2 ночи за ней по квартире скакала, потом вижу что спать хочет, но в кроватку ни в какую не идет… муж пошел к ней в комнату спатт, думали рядом с ним успокоится и уснет, а она не подпускает к себе. Только я нужна. В итоге положила ее к нам в кровать, она расслабилась, началп засыпать, но мелкие то спят еще не беззвучно, то кряхтят, то пыхтят и уже время подходит их кормить(короче, типичные новорожденные). И из-за этого дочь крутилась вертелась и так и не могла заснуть. До пол 4 утра сие действо продолжалось, потом уже вижу что бесполезно… да и сама с ног валюсь… плюс пора смесь мелким делать. Ну, думаю отнесу в ее кгмнаиу пусть папа хоть через истерику укладывает, плевать… а она даже не воевала, сразу практически там заснула… ну а я пока покормила двойняшек, пока поносила столбиком — легла и уже через 2 часа снова вставать их кормить (едят каждые 3 часа). Короче… почти не спала ночь… днем сон у нас тоже через одно место в последнее врмя, благодаря соседям сверху и их ремонту… Дочка уже не первый раз так просыпается… то в час, то в 4, то в 5… никогда такого не было. Не знаю, в чем дело… клыки на подходе, надеюсь, что дело только в этом… Высказалась, девочки??и пожалеть то себя язык не поворачивается. Сама ж детей рожала. Осознанно. Вот и помалкиваю теперь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

Вы описали мою ночь!

Я в таких ситуациях бросаю двойнях в комнате (они тоже спят со мной в одной комнате) и ложусь укладывать старшую. Внутри слезы от бессилия перед обстоятельствами, но это как то надо пережить...

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Sakuran 

а двойняшек кормит/успокаивает муж? как хорошо, что мы с вами нашли друг друга))

Пожаловаться
Sakuran
Аня TroyeIzLartsa 

Прошу мужа, если просыпаются. Бывает кто то один проснётся, я говорю дочке что ляля проснулась, плачет, спать не дает, надо успокоить, иду беру малыша и с ним к дочери иду (с уже не плачущим). Самое главное дочку уложить спать, потом я ухожу снова к малышам

Пожаловаться
Альбина

Дело точно не в зубах

Пожаловаться
Альбина

У нас также было несколько раз, как я вас понимаю....

Пожаловаться
Пилюля

Ээх. Жуть, как вспомню, свою с выходящими клыками, так вздрагиваю. Щас моляры последние выходят, вроде не такие ночи кошмарные. Нурофен нам и вам в помощь...

Пожаловаться
Мэри

Моя в 1,8 ещё очень плохо спала… у нас ночью в основном уже папа к ней вставал и ложился с ней дальше спал. Где-то после двух лучше спать стала. И то, если болеет, понятно… или в отпуске и неделя после отпуска, то тоже частенько ночью плачет.

Пожаловаться
Ирина

Представляю как тебе тяжело, крепись, через несколько лет легче будет ))

Пожаловаться
Юлия

С сыном такое было перед рождением малыша

Пожаловаться
Юлия

Терпения… может и зубы, может и эмоционально ребенок или устал, или переживает

Пожаловаться
Елена

Ох, и не знаешь что посоветовать. А если мужу передать обязанность кормить двойняшек? Сложно конечно, но, что делать-то. Если дочке сейчас нужна мама (там что угодно может быть, и страх, и ревность подсознательно, да просто банально на зубы, погоду, перегрузка нервная...). Попробуйте с мужем выработать тактику, кто что делает в экстренных ситуациях. А-то получается и он не поспал нормально, и вы на ногах еле держитесь.
У нас-то все дети на Гв, и муж всегда взлыхал, что ему-то детей нечем успокаивать.
А так помню, у нас тоже ночка выдалась: я одну из двойни оставляла спать в нашей с мужем кровати, до след.кормления. Тут сын в комнате своей сквозь сон плачет, муж сходил успокоил. Вернулся. Сын опять проснулся, рыдает и к нам в кровать лезет (диван 160см, я, муж, малявка и тут ещё 9тилетка под бок ко мне ложится!!!).
Больше на ночь сын с нами страшные фильмы не смотрел…

Пожаловаться
Лейла

старшей на ночь мяту позаваривайте, она хоть и мочегонная, но успокаивает, либо таблетки тенотен.Будет спать спокойно

Пожаловаться
любовь макарова

Терпения вам, мы пока спим норм только я сплю плохо за ночь раза три встану блин

Пожаловаться
Мамаша

Это нервная система перегружена, возбуждение у ребенка. В такие моменты снятся часто плохие сны. Поэтому появляется страх у ребенка. Возможно ребенок много времени проводит возле телефона, компьютера, телевизора.

Пожаловаться
AlliseDanсe

Мне откровенно страшно, потому что у сына отвратительный ночной сон был всегда. А в последнее время только с нами более менее спит. За всю ночь ну может часа 3 у себя поспит

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
AlliseDanсe 

может быть у вас еще вск наладится к моменту рождения двойни)))по крайней мере надежда есть???

Пожаловаться
Мария

Вот сегодня написала пост, то же самое, но засыпает сама, сегодня я раз 5 прыгала к ней, просыпается в истерике, зову к себе, орёт, сначала легла с нами, я её обняла, потом младшая проснулась, я к ней, покормить, муж говорит ей — иди ко мне, она начинает орать, от него убегает, убежала в темноте на кухню, стоит там ревёт ??♀️

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Мария 

да, очень похожая ситуация… я тоже ек понимаю в чем дело, не было никаких внешних раздражителей, которые ее сон бы расстроилм

Пожаловаться
Мария
Аня TroyeIzLartsa 

Я тут думаю может зубы последние… Фиг знает