Почему многих злит вопрос "А как вы справляетесь?"

Привет всем! Вот столкнулась с тем, что некоторые мамы, имеющие много детишек или погодок злятся, когда им задаешь такой вопрос, просто не отвечают вообще ничего. Для меня это шок- ну как так-то? Мне вот совершенно не трудно рассказать историю о том, как мне удавалось справляться без всяких бабушек и сада с двумя детьми с разницей в 2 года. Всегда делилась лайфхаками, если кто спрашивал, могу рассказать- что самое трудное, что оказалось легко и т д и тп. Мне не жалко поделиться опытом или подбодрить кого-то. Почему этот вопрос раздражает, особенно многодетных мам? Может кто знает?

Адалин
29346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечтыСбываются

У меня разница 2.7, и то часто слышала такой вопрос ? хотя по мне это большая разница вполне))) меня не раздражало, отвечала, отлично справляюсь ✌️?

Пожаловаться
Tashika

Меня раздражает своей бесцельностью. Люди, которые хотят конкретной информации, задают нормальные конкретные вопросы — а как вы гуляете, а как у вас дисциплина построена, ну и т п. А «как справляетесь» — вопрос от нечего делать, и на него непонятно, как отвечать.
Другое дело, что я понимаю — люди не хотят плохого. Так что отвечаю «трудно, но весело», этого обычно хватает.

Пожаловаться
Nurieva

Но я с одной уже не могу ?, не знаю почему мне тяжело, просто морально… нет вообще не одной души, чтоб оставить ребёнка хотяб на час… ( только муж но у него свои дела и выходных не бывает… я одна 24/7 365 в году

Пожаловаться
Nurieva

Расскажите мне ? у нас тоже разница в 2 года будет

Пожаловаться
Адалин
Nurieva 

С 2х лет с ними станет легко- вместе будут уже играть и уже соображают на прогулке что и как. С 1,2 до 2х трудно- гулять- ну ничего мелкая не понимала и везде носилась, лезла, не слушалась, да и старший вечно хотел внимания и что-то конкретное делать или в другое место уйти. Это было самое трудное. А остальное все норм- спать приучала младшую саму (старшего качала постоянно- зря!) — пока не научилась вылазить из кроватки отлично засыпала, пока она спит- занимались со старшим, делали вместе все дела. Да- это очень облегчает жизнь- готовите- дайте ему нарезанные овощи и тп- пусть варит свой «суп» пусть тоже лепит тесто и тп, убираемся- вот тебе тряпочка давай-ка тоже, белье подавай и тд и тп. Надо чтоб ребенок был с вами, а не вы с ребенком, тогда можно и все сделать и воспитать правильно и еще и ребенок доволен. А ну еще мои друзья- стульчик для детей с рождения, манеж с 4 мес (он бесполезен когда ребенок уже ходит, он для тех, кто ползает), в коляске спала она на прогулке очень часто- под сон шли гулять и гуляли по 3 часа запросто. Если есть более конкретные вопросы- спрашивайте, а то ничего в голову больше не пришло пока, что рассказать.

Пожаловаться
Полина

Я просто не понимаю, когда спрашивают «Ой, а как вы справляетесь?» Как, как...«Каком кверху»  хочется ответить. Чаще отвечаю что-нибудь односложное «Молча», «В ритме вальса», «Весело». Потому что такой вопрос не подразумевает какого-то конкретного ответа.Вопрос из серии восклицания «Ох ты ж божечки»

Пожаловаться
Адалин
Полина 

Ну вот почему такое отношение, я вот могу про себя сказать маме одного ребенка, которая с ужасом восклицает — как же с двумя, что с двумя мне проще, чем было с одним и тд и тп. Люди же реально не понимают, пока не родят своего, а многие хотят родить и боятся- а вы вот расскажете, что все не так уж и трудно и кому-то это поможет решиться.

Пожаловаться
Полина
Адалин 

У меня ни разу люди, с которым я общаюсь хоть какое-то время такого не спрашивали.Такой вопрос задают-восклицают всегда только какие-то мимо проходящие люди, которые бросили фразу и через 30 секунд их уже нет в моей жизни.

Те, кому интересно что-то задают конкретные вопросы. Подруга спрашивала, когда ждала второго «А как ты укладывала спать, когда родился второй?» ну и проч.Чего бы тут не ответить, да на здоровье.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Не знаю, мне никто таких вопросов не задаёт...