Тема финансов и детей

Что мы сейчас имеем.Пишу для себя, потом посмеятся, чего боялись… ну и других послушаю… Мы живем в небольшом городке численностью 70тысяч.Живём в самом центре города, поэтому траты транспортные минимальные.Школа, садик 1-2 минуты ходьбы. В собственности 3хкомнатная квартира 65кв.м на 5 этаже. В собственности есть машина универсал обычная, не семиместная, но хотим менять, пока в планах.В марте купили ещё двушку, сейчас сдаём.Есть комната в собственности, но т.к коммунальщина не в приоритете, то она для нас проблема, квартиранты кидают, а продать не можем… Покупателей нет… а коммуналку по 3 тыщи платим. Доход стабильный 79 тысяч шабашки мужа не стабильно 50-70-100(но это прям не стабильно).Расходы(садик, квартира, интернет, кружки)-20тысяч. Детей четверо- девочки: 7 лет,6лет,5 и 4. Хотим малыша, но я боюсь… а вдруг не справимся финансово… нынче старшая в школу, вторая на след.год.Кажется со школьниками капец траты… Вроде с мужем всё обговорили, что ещё с февраля стараемся.В феврале не получилось и меня чет страх накрыл, сейчас уговариваю себя, что со всем справимся… Бабушки могут помочь в качестве нянек, но я справляюсь одна, а думаю малыш родится помощь первое время нужна будет… Муж в основном на работе. Всё на мне.

Лейла
014298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Отправьте сначала старшую в школу и оцените свои силы — организационные и финансовые. Школа — не детсад. И забирать раньше, и уроки делать, и еда зачастую плохая, и траты другие. Там и решите.

Пожаловаться
Лейла

Девочки, спасибо всем за ответы!)

Пожаловаться
Лариса

Не переживайте! Школьникам затраты это школьная форма. Несколько раз в год ездим на экскурсии (около 1500 выходит экскурсия) Все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
марина

Если боитесь только финансово, то на мой взгляд у вас с этим порядок.Школа больше внимания требует конечно, ну финансов больше чем на сад(хотя сейчас в садах тоже бывает куча разных платных кружков), но не прям ах

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

Какие капец траты со школьниками? Тоже самое, что и детсадовцами. По финансам все норм у вас. Если есть силы и желание, то рожайте.

Пожаловаться
Лейла
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

Я ещё не столкнулась со школой, так не знаю)

Пожаловаться
Gardi
Лейла 

Ну может в школу пусть старшая пойдет и увидите, надо Вам малыша или нет. Честно скажу, программа такова, что Ваша помощь будет нужна( если только Ваш ребёнок умеет делать презентации, проекты и пр) еще принтер Вам понадобится для школы

Пожаловаться
Gardi
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

От школы зависит. У нас каждый триместр выездные мероприятия — 15 ,20 тыс готовим. Вот послезавтра практика -15 т. Экскурсии каждые 2 нед. В маленьких городах и селах таких расходов, конечно, нет.

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Gardi 

Что это за практика такая платная? У нас наоборот за это детям платят. Все мероприятия по желанию, никто не заставляет ехать на экскурсию, если я не хочу или финансово не готов.

Пожаловаться
Gardi
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

Никто и не заставляет. Сын рвется туда. В полном восторге приезжает. У них еще летом археологические раскопки с историком запланированы в следующем году. Будут жить в палатках.

Пожаловаться
Лена

Как я вас понимаю, столько взвешивала. Потянем или нет. Но все же решились. Я думаю с вашим доходом, нормально все. Тем более мы же дома не вечно сидеть будем. Когда то тоже выйдем на работу и поможем мужьям.

Пожаловаться
Лейла
Лена 

Ну да, детки быстро растут

Пожаловаться
Алина

Конечно справитесь. Доходы растут с детьми, если на диване не сидеть, а вы и не сидите, судя по посту))

Пожаловаться
Лейла
Алина 

Спасибо)

Предыдущая статья
Книжки про многодетные семьи?Подскажите?Знаю
Следующая статья
Мамы трех и более малышей, нужна ваша поддержка...