Компенсация многодетным

В Госдуму внесли законопроект, который позволит семьям получить по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей, сообщает РИА «Новости». «Законопроект направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Путина. Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей», — сказал спикер нижней палаты Вячеслав Володин, отметив, что необходимые средства имеются. Также Володин подчеркнул, что закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. Таким образом, компенсацию получат семьи, где в этом году родился третий и последующий ребенок. Проект рассмотрят 13 мая на заседании Совета Госдумы и затем в приоритетном порядке — на заседании нижней палаты парламента.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Лана

Это только для тех кто и ипотеку в 2019 взял ?

Пожаловаться
Татьяна

Да, в МФЦ говорили про это, и что скорее всего одобрят. Ну, в целом то не плохо. С маткапиталом, где 800 получается. Хоть так)

Пожаловаться
Диана

Вечером в какой-то из тем две дамы писали про закон, обложить налогом многодетных семей, а не выплачивать детские пособия женщинам которые родили при помощи кесарево. (Считаю бред, но одна из них доказывает )

Пожаловаться
Наталья
Диана 

Бред какой то, первый раз слышу?

Пожаловаться
Диана
Наталья 

Я так же написала. Меня камнями закидали

Пожаловаться
Ольга
Диана 

При чем детские пособия и способ разрешения..?.. Фигня какая то...(((

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Как одна девушка написала, родила не сама-не мать! ??♂️

Пожаловаться
Татьяна
Диана 

Неадекватов нынче много)

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Если бы у девушки стоял выбор "родить не самой" или потерять в родах ребенка или самой погибнуть, она бы подобную хрень не несла...

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Да идиотки просто. Кесарево в большинстве случаев делается по показаниям. Жизненным. ( я тоже против тех, у кого есть выбор самой или кесарево) но если вопрос жизни то о чем речь то

Пожаловаться
Свердловчанка

Но ведь опять придумают какие-либо обходные пути типа «только малоимущим, нуждающимся», на новую ипотеку или возможность использовать через 5 лет. Я вот до сих пор не знаю куда мат приткнуть, ибо что-то да не подходит по условиям?

Пожаловаться
Наталья
Свердловчанка 

Вот кому то это пригодится мат капитал, +450 и региональный капитал тоже можно +нормальная сумма выходит

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

У нас региональный 25 тыс.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

У нас в Воронеже 116т.р

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

На второго 25, на третьего сотка.

Пожаловаться
Татьяна
Свердловчанка 

Изменят условия в части: льготная ипотека ещё будет доступна при строительстве ижс.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

А харя не треснет?

Пожаловаться
Мария
Наталья 

малоимущим только ?

Пожаловаться
Надя

Ну все, надо за третьим идти?

Пожаловаться
Маргарита

Да говорят правда

Пожаловаться
Lady Nataliе

ООО нормально, то есть только в этом году надо третьего рожать или в последующих тоже можно ??

Пожаловаться
Наталья
Lady Nataliе 

С этого надо начинать и т.д.??

Пожаловаться
Ирина

И маткап и 450. А харя не треснет? ?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Почти Миллион… Хорошая помощь при ипотеке ?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

+ очень даже хорошо))

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

А если сразу родишь третьего и четвёртого? Я ж оптовик ?

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

А если сразу родишь третьего и четвёртого? Я ж оптовик ?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

?сумма не меняется ?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Не треснет. У нас в Нск ещё семейный капитал 100000 и субсидия на строительство дома.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Подскажите про субсидию на строительство.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Она заморожена, документы не принимают