Я как свекровь :)
Сегодня я пережила очень много эмоций вида «мама мальчика». Ниже будет длиннопост. А пока хочу спросить — дорогие мамы, мальчиков, а вы уже думали про то, какими будете свекровями? И вообще как будете относиться к девушкам своих мальчиков?
С дочкой в этом плане как-то попроще, мне кажется...
В небольшим зоопарке на Тенерифе, уже ближе к концу посещения контактной зоны, когда от третьего комплекта еды (по 3 евро, между прочим!) у Лёвы оставались только по паре кусочков огурца и яблока и последняя фасолинка, появилась Она.
У Неё были длинные волосы, ноги длиннее всего Лёвы и милая улыбка.
Лёва забыл про всех животных сразу и ходил кругами, иногда пытаясь заговорить. Это наш-то великий интроверт! Который даже «спасибо, bye-bye” в ресторанах выдаёт по просьбе и с трудом!
Но возрастной, ростовой и языковой барьеры казались непреодолимыми… Плюс вокруг Неё были мимишные свинки и обезьянки, а ещё красный попугай, вопящий “Halo!”, ну вы понимаете.
И тогда Лёва просёк ситуацию и решился на крайнюю для себя меру. Он подошёл к нашему контейнеру с едой, остатки которой берёг для обезьян и черепахи. Окинул взглядом жалкие кусочки, выбрал самый большой и отнёс Ей, объяснив жестами, что надо кормить свинку.
Это наш-то жадный мальчик, по прозвищу «Джо не делится едой!» (привет, сериал «Друзья»). Мальчик, который не дал мне сегодня свой круассан (сам тоже не съел), а вчера поделил большую пиццу в режиме «этот кусочек Яше, остальное мне, а ты не будешь есть пиццу»!
Канары — острова вулканические, в память об этом у меня в груди всколыхнулись зависть, ревность и ярость, усиленные воспоминанием о трёх евро. Но когда девушка вопросительно окинула взглядом площадку и посмотрела на меня, я очнулась и вспомнила, что когда-то очень давно обещала себе стать хорошей свекровью (ну или хотя бы не стать очень плохой...) Пересилила себя, улыбнулась и кивнула.
Кусочек огурца перешёл из Лёвиных рук в руки обладательницы волос и ног и был скормлен заждавшейся свинке.
Девушка засмеялась и поблагодарила Лёву.
Лёва улыбнулся так, что у него раздвинулись даже уши. Судьба оставшихся кусочков еды была решена.
Дальше Лёва бегал как челночок, девушка улыбалась и кормила свинок с ладошки, свинки хрумкали, а я сидела на камне по-турецки и усиленно практиковала принятие ситуации.
Но когда Лёва нёс Ей последнюю мокрую фасолинку, дверь вольера открылась и вошёл Он. У Него в руках был целый контейнер с едой для свинок — там были и яблоки, и морковка, и кукуруза, и много-много красивой зеленой фасоли. Девушка улыбнулась Ему, они поговорили на непонятном языке, девушка попрощалась с Лёвой и ушла. С Ним.
Мой мальчик стоял с мокрой фасолинкой в протянутой руке, хлопал глазами и растерянно оглядывался на меня.
Комок ярости во мне, растворившийся было в безусловном принятии, уступил место комку слёз. Нет, я не погналась за Ней, и даже внутренне поняла и приняла её обоснованный выбор. Я просто обняла моего маленького мальчика и предложила ему купить ещё корма для свинок. Пока он ещё может склеить разбитое сердце чем-то, что стоит всего три евро, не буду упускать такой возможности. А дальше — будем учиться преодолевать трудности вместе...
Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь вас тронуло или повеселило :)

Очень классный рассказ, зачиталась?
Интересно посмотреть на выбор моих детей и ох как трудно мне будет, если она или она мне не понравится??
Спасибо!
Да, мне тоже очень интересно :)))
????
Так мило и по французски ?
Рассказ ваш бесподобный. Такие эмоции, такие чувства. Думаю вам и правда будет сложно отпустить своих мальчишек к девушкам, возможно будущим жёнам, возможно просто к очередным возлюбленный, но решать будут только ваши мальчики, а вам действительно придется молча наблюдать и принимать любой выбор наших мужчин. Дай бог мудрости нам всем, быть хорошей свекровью.
Я задумалась, что наш мальчик вырос, когда ему исполнилось 11 лет, когда он стал гулять сам, не рассказывая где и с кем, когда под окошко стали приходить и звать на улицу именно девочки… Спросила мужа, как поступим, если сын приведёт домой невесту, или возможно придёт за деньгами на аборт(поколение у нас раннее, дерзкое, решение принимают быстро). Однозначно решили с мужем, что примем выбор сына, будем поддерживать и помогать молодой семье (на аборт денег уж точно не дадим).
Ну и главный принцип лично для меня, принцип невмешательства, т.е. молодые пары живут отдельно, в гости приходим по предварительной договорённости.
Спасибо!
Да, мудрости очень хочется :)
Невмешательство мне тоже очень близко, так что очень надеюсь, что найдём общий язык в будущем :)
Даст бог. Пока мальчишки маленькие ещё, будем нарабатывать опыт принятия их собственного мнения, решений и поступков.
У меня есть пример моей свекрови. Буду следовать ее заветам, дажп вопреки… ибо я стопудов "плохая свекровь")))) ну или разум с годами придет))))
О, так расскажите же нам! Я пока слышала один офигенный завет «свекровь заходя в дом невестки должна делать две вещи — закрывать рот и открывать кошелёк»
Там понятно офигенные отношения :) но я так наверное не смогу :)
Так мило… Сама не знаю какой буду свекровью...
Спасибо ;)
Вот и я не знаю… а хочется хотя бы неплохой :)
Плин, я не поняла это девочка или девушка была?)))) Класс! Я давно тоже уже за своими такое наблюдаю, один тоже скромный и вроде другими детьми не особо интересуется, но стоит увидеть красивую девочку, все! Все браслет и идёт флиртовать)))
А фото не подгрузилось? Девушка, лет 20-25 на вид.
Да я как то прочитала так что поняла это была мама с дочкой, а потом на фото увидела девушку))) в общем это я читаю одно а думаю о другом)))
Девушка, молодая, бездетная, с парнем :)
Ого))) здорово написали)
Спасибо большое!
Очень мило и трогательно!
Спасибо!
Я думаю что буду замечательной свекровью) Девочки мне ближе) а вот тещей… ууууух..
А почему тещей ух? :) мужчин в смысле не любите?
Не то чтобы не люблю) они мне кажутся более порочными чем девушки. т.е в моем понимании( при должном воспитании конечно) сын вряд ли выберет такую прямо Ахтунг аморальную бабищу… я думаю что почти с любой невестой найду общий язык. А вот к зятю будет больше претензий. Девочки более уязвимы… В друг обманет, лапши на уши навешает)))
Хахаха)))) прикольный рассказ)))
До слёз ?
Пффф, да она же старая для него ???
Я не решилась это ему объяснять :) ну и всё-таки я стараюсь воспитывать людей без стереотипов :))
"Невестка" хороша))))
Да, ничё такая, всё на месте :)
И тронуло и повеселило!)) Лёвушке сочувствую, но она такая, эта первая любовь, яркая и быстротечная)) Мне кажется, я буду хорошей свекровью. Сына отпущу, в руки невестки передам, лезть в их семью и по шкафам/холодильникам не стану. Только будут ли довольны таким отношением невестки, не знаю. Бэбик как почитаю, так практически каждая свекровь ненавидит(( Причем, часто по описанию проблемы, та выеденного яйца не стоит. Я и сама раньше недовольна была своей свекровью, что та не помогала. А сейчас я даже рада, что она в жизнь нашу не лезла и поводов для конфликтов у меня с ней нет.
Вот я тоже за политику невмешательства скорее, но она не всем по душе...