Детский сад/детский сад погодкам

Первый вопрос такой: повели бы вы вашего ребенка в сад, если у вас есть возможность сидеть дома? Я уже всю голову сломала. Следующим летом дочке будет 2.8, нам дали место в саду. И вообще то не плохо, но вмкня есть два аргумента: 1.многие говорятчто до4х детям дома лучше(что вы об этом думаете?), 2. второму ребенку будет 1.4, т.е. я буду вынуждена собрать обоих детей, съездить в сад, раздеть обоих, потом снова собрать (младшего) и ехать домой… Второе меня смущает больше)) может им и дома будет не плохо вдвоем? К слову сказать дома мы и занимаемся получше чем в садике… только вот социума нет такого)) И второй вопрос мамам погодок: вы отдали своих детей в сад в одну группу или считаете, что это все же тормозит старшего в развитии и отдали в разное время сад и школу?

#Многомама
339
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Отдала первого в два с половиной как раз вторая родилась) ему прям надо было в сад потому что не говорил совсем, а там дело пошло нас лад.вторую отдала когда третьей было 8 месяцев хвоила первый год плохо болела часто но ей и было год и 11, третью не стала отдавать в полтора а отдала в 2,6 ей очень нравится короче сейчас все трое в саду в разных группах и всем очень нравится там, четвёртого в этом году не отдам пойдём на след в два и восемь))вашей так же будет хороший возраст для сада до двух по моим наблюдениям рано а ближе к трём само то)

Ответить
0
@Вероника 

Спасибо

Ответить
0
Анна
Белгород

отдайте в сад, если что пойдет не так в плане адаптации — всегда можно оставить дома) и я не поняла, зачем младшего в саду раздевать? привел ребенка и ушел, я сама только сапоги снимаю

Ответить
0

Если сад рядом, то я бы отдала в сад.

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург

Я отдала бы
Собственно, я и отдала
Все равно болезни постоянные, неделю в садик — две недели дома
Я бы на вашем месте обоих отдала, в разные группы. У нас с 1,5 лет в группе дети ходили. Просто их забирали пораньше.

Ответить
0
Евгения Янцева
Санкт-Петербург

Ох, я мама которая уже прошла все это ?
1). В сад сын пошел в 3.8(тоже, по видимому, декабрьские), нам только в это время дали место. Я бы и раньше его отдала, тем более сад в соседнем дворе. Дочку иногда оставляла дома утром, пока она спала… Иногда просто водил муж перед работой, если время совпадало. НО! у меня сын, а мальчиков нормально отдавать раньше чем девочек, девочке в 3.8 было бы лучше, на мой взгляд.  Дочка пошла в 2.10, говорила очень хорошо, четко, предложениями, до мая месяца была в яслях (2мес)напрочь испортилась речь, потом пришлось с логопедом заниматься, начала копировать малышей. по этому я бы советовала если и идти, то сразу в группу, а  не в ясли там где и крохи и трехлетки.Проблем с привыканием ни каких не было.
2). Стоит отталкиваться еще и от ребенка, если куколка мамошница, я бы точно не стала надсадовать и нервировать. Если же спокойно переносит разлуки — почему нет, ей будет так лучше.

3). В одну группу в саду нас не взяли. Там распределяют так, что бы в школу пошли в один год обычно все с группы. 
4). Вытекающий от предыдущего — в школу я отдала обоих сразу. Но! думать об этом начинать лучше когда понятно будет какой склад ума и способности у ребенка в принципе. 
У меня дочке на 1 сентября было 6.3 когда пошли в школу, сыну 7.8. 
Какие сложности — до 6.6 отдать ребенка в школу не так просто! Придется побегать к психиатру пару раз, в школу, в администрацию, за справкой к педиатру после психиатра… И вот если психиатр одобрит, то возьмут. 
Чем плохо отдавать поздно в школу ( а я считаю 7.8 это поздно относительно среднестатистического ребенка) Тем что ребенок будет уже развит больше других в интелектуальном плане, даже если с ним, мне кажется, не заниматься, и ему будет скучно.
Почему же я все таки отдала в один класс? Меня кстати, многие отговаривали, в т.ч. и психиатры, справку напсиали, но советовали подумать, мол может аукнуться, хотя ребенок и готов ( Большинству, на самом деле, не дает справку психиатр до 6.6) Дочка у меня хоть и левша, хоть и самая младшая в классе, но уж очень деловая, ответственная и усидчивая, аккуратная и вообще в принципе собранная… Я даже по дому почти ни чего не делаю, по тому что ребенок лучше меня понимает что нужно сделать ?Проще говоря совок из под печки, везде суется и прям не по годам взрослая… Надо было куда то девать эту энергию… Не много помогает ) В учебе не отстает, встает в школу сама и брата поднимает, собирает все вещи в школу по расписанию сама, домашку делает сама, в общем я вообще не суюсь ) Многие родители  с семилетками тоже самое делают совместно. А она еще и брату помогает… Программа ей в самую пору, по развитию, т.е. не отстает и не скучает. Сын у меня не много не дотягивает по физиологическому развитию… т.е. нет некоторых навыков которые к 1 классу должны бы сформироваться ( все индивидуально ..) Так вот, он не усидчивый, витает в облаках, школа для него и сейчас то стресс! И вот тут еще до кучи интелект то у него выше средне статистического, и ему на уроках скучно бывает, может начать играть… Ну конечно, они в пределах 10 считают, а он тысячи не ровные складывает и дроби… Как итог почти весь год какие то неурядицы со здоровем, психосоматика похоже, дома сидит, от программы не отстает.
В школу у меня дети пошли в пределах 10 умели складывать и вычитать, умели читать примерно 30-40 слов в минуту, я не надсадовала, просто изредка занималась, может 3-4 раза в месяц.
В общем надеюсь не сильно утомила, и что то полезное написала… По крайней мере можно сделать выводы для себя. Кстати меня не напрягало водить в сад, очень хорошо дома с 1 ребенком, и еще лучше когда все в саду )))))

Ответить
0
@Евгения Янцева 

Ох, спасибо большое тебе, Жень, я так ждала твоего ответа) щас ещё раз перечитаю)))

Ответить
0
Евгения Янцева
Санкт-Петербург
@МашаМамаПогодок 

?ну не зря писала значит ) Ты если что спрашивай… А то я может не на те вопросы отвечаю.

Ответить
0

В саду детям интересно и здорово. Я всегда за сад. Дети то же))
Сад это не игровая комната, разделение на возрастные группы сделано из за различий датского развития согласно возраста. Для каждого возраста своя программа.

Ответить
0

Не слышала, что детям полезно до 4ех лет дома сидеть ? Гуляем на площадке с некоторыми детьми, которым больше чем 3 годика, дак там уже такиа взрослые и осознанные дети, а сидят с малышами в песочнице, ходят от бабушки до качели ??♀️ На мой взгляд, 4 года — это уже поздновато для начала садика. Все таки и ближе к 3ем лучше. Кстати, возраст «3 гола» взят не от «баллы», к трём годам у детей сформировываются и дозревают лобные доли в мозге, а вот д 4ех лет модно уже «передержать». Но это только мое мнение)

Ответить
0
@Летящая наСолнечномДраконе 

Да, в 4 они уже большие, я до 4х тоже не буду с ними сидеть, с ума сойду!))) С вашим мнением согласна!

Ответить
0
@Летящая наСолнечномДраконе 

Плюсуюсь. И еще. Были случаи что в группу приходили дети в таком возрасте. Из них едицины в саду остались. Это дети как правило до абсурдности домашние, не могу и носок снять без помощи, в коллектив не вливаются, и дети с ними играть не хотят так как они слишком другие.

Ответить
0
Vera Week
Вилючинск

Ну до 4-х мне кажется это перебор… ну максимум с 3-х. Первый год адаптация-куча болячек ???♀️
Но я как раз не вижу проблемы в пункте 2. Вы же как-то будете гулять с ними на улице (даже если в сад не будут ходить). Так же и в сад. Одели-отвезли и свободны на целый день ? А вплотную заниматься можно на выходных. В любом случае, мне кажется им в садике интереснее, чем дома. Сверстники, новые игрушки, игры…
Можете не на полный день водить, а так как Вам удобно(на пол дня или до обеда...)

Ответить
0
@Vera Week 

Вы имеете в виду, что можно и младшего в сад тоже? Он же совсем маленький) жалко таких маленьких, уж когда деваться некуда и надо на работу тут понятное дело… но я подумаю, спасибо)

Ответить
0
Vera Week
Вилючинск
@МашаМамаПогодок 

Нет, сначала старшего! Затем младшего. Будут в разных группах.
Муж не сможет помогать отвозить в сад?

Ответить
0
@Vera Week 

Нет он в 7 уже уезжает на работу) только если к поварам) я сидела с охраной или с повором на кухне, мама меня тоже очень рано приводила) а у вас сын уже ходит в садик?

Ответить
0
Vera Week
Вилючинск
@МашаМамаПогодок 

Кстати, по поводу адаптации… Старший ребёнок когда пойдёт в сад, то младший скорее всего тоже будет заражаться всякими болячками от старшего… Но тут ничего не поделаешь… Зато потом младший ребёнок уже с иммунитетом к этим болячкам пойдёт в сад и адаптация у него пройдёт легче… Ну это мне так кажется…
лучший возраст отдать в сад тогда, когда ребёнок самостоятельно может ходить на горшок и есть сам ложкой

Ответить
0
Vera Week
Вилючинск
@МашаМамаПогодок 

Пошёл в 2 года. Болеет часто. 3-4-5 дней ходим в сад, затем 2-3 недели на больничном… Но ему там нравится?

Ответить
0
@МашаМамаПогодок 

Я отдала среднюю в полтора года, ей нравится, ходит с удовольствием. Скоро и младшего отдам. Проблем с младшим сходить отвести и привести не вижу. А дома сидеть до четырех лет перебор по моему мнению.

Ответить
0
Евгения Янцева
Санкт-Петербург
@МашаМамаПогодок 

Сады с 7 утра работают.

Ответить
0
Евгения Янцева
Санкт-Петербург
@Vera Week 

у меня не болела особо, не заражалась, пока сама не пошла ...

Ответить
0
Витаминка
Екатеринбург

Раньше кричали, что до 3 надо дома, сейчас уже до 4… ну и дела. Скоро до армии будут с Мамой сидеть))) отдавайте и все, будете обеих раньше забирать

Ответить
0

Отдавайте в сад, тяжело будет с двумя

Ответить
0