Первый вопрос такой: повели бы вы вашего ребенка в сад, если у вас есть возможность сидеть дома? Я уже всю голову сломала. Следующим летом дочке будет 2.8, нам дали место в саду. И вообще то не плохо, но вмкня есть два аргумента: 1.многие говорятчто до4х детям дома лучше(что вы об этом думаете?), 2. второму ребенку будет 1.4, т.е. я буду вынуждена собрать обоих детей, съездить в сад, раздеть обоих, потом снова собрать (младшего) и ехать домой… Второе меня смущает больше)) может им и дома будет не плохо вдвоем? К слову сказать дома мы и занимаемся получше чем в садике… только вот социума нет такого)) И второй вопрос мамам погодок: вы отдали своих детей в сад в одну группу или считаете, что это все же тормозит старшего в развитии и отдали в разное время сад и школу?
Отдала первого в два с половиной как раз вторая родилась) ему прям надо было в сад потому что не говорил совсем, а там дело пошло нас лад.вторую отдала когда третьей было 8 месяцев хвоила первый год плохо болела часто но ей и было год и 11, третью не стала отдавать в полтора а отдала в 2,6 ей очень нравится короче сейчас все трое в саду в разных группах и всем очень нравится там, четвёртого в этом году не отдам пойдём на след в два и восемь))вашей так же будет хороший возраст для сада до двух по моим наблюдениям рано а ближе к трём само то)
Спасибо
отдайте в сад, если что пойдет не так в плане адаптации — всегда можно оставить дома) и я не поняла, зачем младшего в саду раздевать? привел ребенка и ушел, я сама только сапоги снимаю
Если сад рядом, то я бы отдала в сад.
Я отдала бы
Собственно, я и отдала
Все равно болезни постоянные, неделю в садик — две недели дома
Я бы на вашем месте обоих отдала, в разные группы. У нас с 1,5 лет в группе дети ходили. Просто их забирали пораньше.
Ох, я мама которая уже прошла все это ?
1). В сад сын пошел в 3.8(тоже, по видимому, декабрьские), нам только в это время дали место. Я бы и раньше его отдала, тем более сад в соседнем дворе. Дочку иногда оставляла дома утром, пока она спала… Иногда просто водил муж перед работой, если время совпадало. НО! у меня сын, а мальчиков нормально отдавать раньше чем девочек, девочке в 3.8 было бы лучше, на мой взгляд. Дочка пошла в 2.10, говорила очень хорошо, четко, предложениями, до мая месяца была в яслях (2мес)напрочь испортилась речь, потом пришлось с логопедом заниматься, начала копировать малышей. по этому я бы советовала если и идти, то сразу в группу, а не в ясли там где и крохи и трехлетки.Проблем с привыканием ни каких не было.
2). Стоит отталкиваться еще и от ребенка, если куколка мамошница, я бы точно не стала надсадовать и нервировать. Если же спокойно переносит разлуки — почему нет, ей будет так лучше.
3). В одну группу в саду нас не взяли. Там распределяют так, что бы в школу пошли в один год обычно все с группы.
4). Вытекающий от предыдущего — в школу я отдала обоих сразу. Но! думать об этом начинать лучше когда понятно будет какой склад ума и способности у ребенка в принципе.
У меня дочке на 1 сентября было 6.3 когда пошли в школу, сыну 7.8.
Какие сложности — до 6.6 отдать ребенка в школу не так просто! Придется побегать к психиатру пару раз, в школу, в администрацию, за справкой к педиатру после психиатра… И вот если психиатр одобрит, то возьмут.
Чем плохо отдавать поздно в школу ( а я считаю 7.8 это поздно относительно среднестатистического ребенка) Тем что ребенок будет уже развит больше других в интелектуальном плане, даже если с ним, мне кажется, не заниматься, и ему будет скучно.
Почему же я все таки отдала в один класс? Меня кстати, многие отговаривали, в т.ч. и психиатры, справку напсиали, но советовали подумать, мол может аукнуться, хотя ребенок и готов ( Большинству, на самом деле, не дает справку психиатр до 6.6) Дочка у меня хоть и левша, хоть и самая младшая в классе, но уж очень деловая, ответственная и усидчивая, аккуратная и вообще в принципе собранная… Я даже по дому почти ни чего не делаю, по тому что ребенок лучше меня понимает что нужно сделать ?Проще говоря совок из под печки, везде суется и прям не по годам взрослая… Надо было куда то девать эту энергию… Не много помогает ) В учебе не отстает, встает в школу сама и брата поднимает, собирает все вещи в школу по расписанию сама, домашку делает сама, в общем я вообще не суюсь ) Многие родители с семилетками тоже самое делают совместно. А она еще и брату помогает… Программа ей в самую пору, по развитию, т.е. не отстает и не скучает. Сын у меня не много не дотягивает по физиологическому развитию… т.е. нет некоторых навыков которые к 1 классу должны бы сформироваться ( все индивидуально ..) Так вот, он не усидчивый, витает в облаках, школа для него и сейчас то стресс! И вот тут еще до кучи интелект то у него выше средне статистического, и ему на уроках скучно бывает, может начать играть… Ну конечно, они в пределах 10 считают, а он тысячи не ровные складывает и дроби… Как итог почти весь год какие то неурядицы со здоровем, психосоматика похоже, дома сидит, от программы не отстает.
В школу у меня дети пошли в пределах 10 умели складывать и вычитать, умели читать примерно 30-40 слов в минуту, я не надсадовала, просто изредка занималась, может 3-4 раза в месяц.
В общем надеюсь не сильно утомила, и что то полезное написала… По крайней мере можно сделать выводы для себя. Кстати меня не напрягало водить в сад, очень хорошо дома с 1 ребенком, и еще лучше когда все в саду )))))
Ох, спасибо большое тебе, Жень, я так ждала твоего ответа) щас ещё раз перечитаю)))
?ну не зря писала значит ) Ты если что спрашивай… А то я может не на те вопросы отвечаю.
В саду детям интересно и здорово. Я всегда за сад. Дети то же))
Сад это не игровая комната, разделение на возрастные группы сделано из за различий датского развития согласно возраста. Для каждого возраста своя программа.
Не слышала, что детям полезно до 4ех лет дома сидеть ? Гуляем на площадке с некоторыми детьми, которым больше чем 3 годика, дак там уже такиа взрослые и осознанные дети, а сидят с малышами в песочнице, ходят от бабушки до качели ??♀️ На мой взгляд, 4 года — это уже поздновато для начала садика. Все таки и ближе к 3ем лучше. Кстати, возраст «3 гола» взят не от «баллы», к трём годам у детей сформировываются и дозревают лобные доли в мозге, а вот д 4ех лет модно уже «передержать». Но это только мое мнение)
Да, в 4 они уже большие, я до 4х тоже не буду с ними сидеть, с ума сойду!))) С вашим мнением согласна!
Плюсуюсь. И еще. Были случаи что в группу приходили дети в таком возрасте. Из них едицины в саду остались. Это дети как правило до абсурдности домашние, не могу и носок снять без помощи, в коллектив не вливаются, и дети с ними играть не хотят так как они слишком другие.
Ну до 4-х мне кажется это перебор… ну максимум с 3-х. Первый год адаптация-куча болячек ???♀️
Но я как раз не вижу проблемы в пункте 2. Вы же как-то будете гулять с ними на улице (даже если в сад не будут ходить). Так же и в сад. Одели-отвезли и свободны на целый день ? А вплотную заниматься можно на выходных. В любом случае, мне кажется им в садике интереснее, чем дома. Сверстники, новые игрушки, игры…
Можете не на полный день водить, а так как Вам удобно(на пол дня или до обеда...)
Вы имеете в виду, что можно и младшего в сад тоже? Он же совсем маленький) жалко таких маленьких, уж когда деваться некуда и надо на работу тут понятное дело… но я подумаю, спасибо)
Нет, сначала старшего! Затем младшего. Будут в разных группах.
Муж не сможет помогать отвозить в сад?
Нет он в 7 уже уезжает на работу) только если к поварам) я сидела с охраной или с повором на кухне, мама меня тоже очень рано приводила) а у вас сын уже ходит в садик?
Кстати, по поводу адаптации… Старший ребёнок когда пойдёт в сад, то младший скорее всего тоже будет заражаться всякими болячками от старшего… Но тут ничего не поделаешь… Зато потом младший ребёнок уже с иммунитетом к этим болячкам пойдёт в сад и адаптация у него пройдёт легче… Ну это мне так кажется…
лучший возраст отдать в сад тогда, когда ребёнок самостоятельно может ходить на горшок и есть сам ложкой
Пошёл в 2 года. Болеет часто. 3-4-5 дней ходим в сад, затем 2-3 недели на больничном… Но ему там нравится?
Я отдала среднюю в полтора года, ей нравится, ходит с удовольствием. Скоро и младшего отдам. Проблем с младшим сходить отвести и привести не вижу. А дома сидеть до четырех лет перебор по моему мнению.
Сады с 7 утра работают.
у меня не болела особо, не заражалась, пока сама не пошла ...
Раньше кричали, что до 3 надо дома, сейчас уже до 4… ну и дела. Скоро до армии будут с Мамой сидеть))) отдавайте и все, будете обеих раньше забирать
Отдавайте в сад, тяжело будет с двумя