Всем привет. Работающие мамы-москвички или из других крупных городов с маленькими детьми какой у вас график работы? Сколько вы собираетесь до работы? Как примерно строится у вас день с учетом садика, работы, домашних дел и времени для ребенка? Какие дела успеваете делать на неделе? Какие делаете на выходных?
Я работаю в небольшой юридической компании, работаю в ней уже 5 лет, прошла путь от обычного юриста до исполнительного директора, дальше перспективы тоже имеются ( владелец компании хочет отойти от дел и остаться только учредителем). Однако сейчас те услуги, на которых мы зарабатывали перестали работать в силу определенных обстоятельств, вызванных давлением государства на малый бизнес. Компания в авральном порядке переформировывается, переквалифицируется, но чтобы выйти на прежний уровень дохода понадобится время, план продаж услуг по компании с марта не выполняется, поэтому все сотрудники сидят на голом окладе, в том числе и я, хотя основной интерес у меня. конечно был в премиях, они были основной частью дохода. Плюс руководитель естественно вводит различные санкции так как ему кажется, что одним из факторов плохих финансовых результатов является расслабленность сотрудников, одной из таких санкций, стало увеличение рабочего дня. До этого у нас был так сказать сокращенный рабочий день с 10.00 до 18.00, обеда как такового не было, все бегали побыстрому кушать, как получалось, кто-то кушает в офисе, однако в компании появились сотрудники которые по его мнению злоупотребляют таким итак лояльным графиком, поэтому он решил подойти формально и сделать стандартный график с часовым обедом. Однако в моем случае это час потерянного времени, так как я не хожу наобед либо ем что из дома принесла, а чаще вобще не успеваю кушать, так как ношусь как электровеник тотсотрудников гоняю, то встречи с клиентами, то совещания и тд. С 10 был прекрасным графиком, к 8.45 я везла ребенка в сад (он у нас в 30 минутах от дома, так как сад частный) и в 9.45 была уже на месте точно (офис у нас на Новослободской, а живу на кантемировской в самом метро примерно минут 35, плюс от сада до метро 5-7 минут, плюс столько же до офиса от метро, итого 50-55 минут). А теперь придется везти ребенкав сад к 8 часам, это значит нужно выйти в 7.20, а разбудить его в 6.45 максимум. Папа у нас работает 2/2 с 7.00 до 19.00 и в рабочие дни точно в сад отвезти и забрать оттуда его не может (сад до 19.00), поэтому я и везу перед работой его сама в сад и забираю в эти дни, в один из выходных нас папа отвозит в сад на машине (как например сегодня) раньше ехали так же к 8.45 и я сразу ехала на работу, сегодня вот поехали к 8((( а второй выходной папа просит у нас по возможности «отгул» поспать с утра и везу опять я, а вот забирает он в свои выходные сам пораньше после ужина в 18.00.
В те дни, когда мужу на работу к 7, я встаю в 5.30 утра и готовлю ему завтрак, а так же собираю ему еду на работу, провожаю его в 6.20 примерно, потом делаю свои дела, привожу себя в порядок и раньше будила ребенка в 7.30, выходили в сад в 8.15, а теперь придется как уже писала уже в 6.45 будить сына((( вечером приезжаю с работы в 19.00, если муж выходной то идем в магазин все вместе, потом чаще готовлю еду, играю с сыном одновременно, если он не хочет играть с папой, так же бывает, если не нужно готовить глажу белье после работы, мою полы, в 22.00 плюс минус полчаса иду укладывать спать сына (засыпает только со мной) это длится минут 40-час, потом либо иду доделывать дела, либо могу посидеть со своими делами или просто пообщаться с мужем, иногда ложусь спать с ребенком, когда совсем без сил. Муж в свои выходные помогает с уборкой, вытирает пыль, пылесосит, моет унитаз, раковину в ванной может помыть, холодильники моет периодически. Он у меня жуткий перфекционист, все пытается довести до идеала, когда сам делает, и этого же требует и от меня. На выходные стараюсь много дел не переносить, так как хочется провести время с сыном, сходить куда-нибудь на шоппинг или встретится с друзьями, да и просто отдохнуть с фильмом каким -нибудь. Но в общем у меня постоянная нехватка времени, мне очень мало 24 часов в сутках и очень фигово, что организм хочет спать))) мне нужно либо дополнительно 2-3 часа к суткам либо какую-то волшебную таблетку, чтобы хватало 3-4 часа для сна для восстановления. А теперь еще этот злосчастный час обеда, который ни к селу ни к городу, его никак правильно не используешь((( ни проведешь его ни с сыном, ни с мужем, ни сделаешь так нелюбимые мной домашние дела… А вобще я люблю свою работу, люблю такой бешеный ритм жизни, стремилась к нему побыстрее вернутся из декрета, так как тюлений образ жизни дома и исключительно домашние дела меня убивали. Но вот этот час… как теперь построить свой день? Как влится в новый график? Искать работу ближе к дому? Как быть максимально эффективной?
Активные мамы! Поделитесь своим опытом!
Работающие мамы или как все успеть
Комментарии
Предыдущая статья
Колыбельные
Следующая статья
Молочная кухня. Москва.
Актуальные посты
Исходя из всех ваших комментариев мне кажется, что для вас самый лучший выход это нанять помощницу по хозяйству на пару раз в неделю и не париться по поводу быта. Вы и так его не любите, а на работе успешны и, я предполагаю, достойно зарабатываете. Так почему нет? А сутра пусть муж сам себя собирает, не маленький. И все оставшиеся время уделять семье и отдыху.))
Мне кажеться ложите ребенка раньше спать вечером, и на выходные деладелайте все домашнии, а в буднии готовка только. Вобще тяжко в таком возрасте ребенка работать) я тоже рвусь на работу, но понимаю что раньше трех лет мне не светит это)
В выходные мне тоже хочется отдохнуть от работы, а работа по дому для меня еще хуже чем работа в офисе
О! Как я вас понимаю! Сама вышла на работу и очень счастлива. Ребенка отвожу в гкп в 9, на работу приезжаю к 10, работаю до 19. Около 20.00 дома. Вечером уже нет ни сил, ни желания ничего делать. В выходные уборка, готовка на неделю — нормально) это намного лучше, чем дома сидеть, у меня крышу сносило, я на людей бросалась))
А ребенок после гкп куда? Кто его забирает?
Сейчас бабушки, а до лета соседка няней у нас подрабатывала. Сейчас она уехала на дачу, поэтому бабушки, но им тяжело, они живут не с нами и уже в возрасте.
Мне кажется, можно попробовать переговорить с руководителем о сокращении рабочего дня для тебя. Думаю, он тебя ценит, и должен понять ситуацию. Оклад при этом вроде урезают, но вряд ли это критично.
Маш, да он меня безусловно ценит, но во первых сокращение оклада для меня сейчас ой как критично, а во-вторых, я не рядовой сотрудник, который может уйти и забыть просто о работе, да и основная моя функция в руководстве коллективом, а как я могу им руководить если меня нет на месте((((
Судя по нашему коллективу — прекрасно можешь...) Попробуй поговорить с ним. Менять работу уж точно не вариант!.. Тебе нужен всего один час. Может, он даже и не будет понижать зп. Вроде по закону до 3 лет ребенка не должны понижать в такой ситуации.
Ань, а вы разве с сентября не в гос садик идёте? Помню пост был. Наши все с 7ми утра работают. Часто видела, когда шла на работу, что уже самокаты стоят и детей туда полусонных отводят. Ну а все успеть, да домработница идеальный вариант… я со второй до 1,6 посижу максимум и в ясли. На работу хочу:) а то эти кастрюли и прочее тоже надоело. Но на старую не вернусь, буду новую искать, вот совсем не тянет обратно, наверно потому что мой отдел целиком ушёл в декрет, один начальник (мужчина) остался:)))
Вобще да с сентября идем в госсад, будет полегче, а то таскаться в Царицыно надоело каждый день)
Ещё бы:)) так 5 минут и в садике. Вам какой дали? Который около дома на против школы?
Нет который за сбером подальше, и блин тоже напряжно что в другой стороне от метро ? но это я уже привередничаю)))
А у меня мама работала учительницей, зарплату не платили, вечером хозяйство (корова) жили в деревне, мама вся в долгах как в шелках, а я так не хочу. Да все идет из детства, но у меня тоже было лучшее детство и у моего ребенка тоже будет лучшее детство, лучше чем у меня, потому что у него будет и достаток и любовь и внимание мамы и мама будет счастливая и успешная, когда наконец свалит на кого нибудь домашние дела)))
Никак… не работаю… ребенка в 5 надо уже забрать с сада+худ.школа+ин-яз+гимнастика+подготовка к школе сейчас будет… Я тупо не успею если работать до 5 и до 6????А если еще после работы сразу ехать на кружки, то дома ниче тоже не успею, поэтому муж работает а я занимаюсь делами по дому и с ребенком, так нам проще и лушче, не надо его дергать, мне не надо спешить
Ну вопрос был именно к работающим
Пост чума просто!??
Вольетесь, как и когда-то влились в нынешний график?
Да я тот еще писатель ??
А садик с 7 работал с утра? Ой от моего мужа макаронами не отделаешься))) ему обязательно первое должно быть))) мясное обязательно))) и кампот)))
Да, муниципальные все с 7 утра. Ну я первое и мясо делала в выходные, а потом только макароны.
Садики с 7 почти все. Вы не переживайте главное раньше времени. Войдёте в колею и забудете))). Это поначалу кажется, что просто невозможно. Утром можно собираться побыстрее, не сильно растягивать. Потом уже все на автомате пойдёт.
Вольюсь, куда же деваться))) но поныть иногда тоже хочется)
А вам обязательно работать? Зп мужа не хватает? Занимались бы лучше домом и ребёнком если финансы позволяют
А я не хочу заниматься домом! Это ужасно((( я терпеть ненавижу все эти домашние дела, а работать люблю. Честно уже жду не дождусь когда смогу позволить себе домработницу))))
Ясно… спорить не буду, но… ладно в прочем не важно.
На вкус и цвет как говорится… все фломастеры разные)))
Фломастеры то разные. Но вы женщиной родились чтобы как раз заниматься делами дома и детей рожать. А если вы бежите от этого так у Вас травмы какие то с детства идут. Возможно неосознанные. Вы не обижайтесь пожалуйста я очень уважаю и ваш вкус и цвет, просто хочется поделиться, сама в теме работы много работаю ) потому что бешеное желание работать и умение зарабатывать деньги хорошо и легко мешает быть женой и мамой
Зачем тогда женщин учат в школах и университетах по каким-то ещё разным специальностям? Научили бы тряпкой махать и пироги стряпать, ну и крестиком вышивать в качестве факультатива особо талантливых — и хватит. Не понятно.
Присоединюсь)
Вот про предна значение женщины говорить не буду, очень уж обширная и глубокая тема, а что касается того что работа мешает быть женой и мамой это как посмотреть, без работы я не буду себя чувствовать счастливее, мне нужна самореализация, хочу быть успешной!
А зачем учить в университетах то? Вы простите, я с вами скандалить не буду, ваше мнение — ваше ) у меня три образования, 5 языков и 8 лет опыта работы к моим 23 годам. У меня уже был свой бизнес и весьма успешный, закрыла потому что реально мешает. Учусь вышивать крестиком потому что готовить убирать ребёнка воспитывать мужа на работу провожать и ещё и работать это жесть. Только выйдя замуж и родив ребёнка я поняла что работа была раем когда не надо вообще ничего делать. Но увы женщина не для пахоты создана, как думаете? Я не говорю о работе занимающей пару часов в день. Я вот так сейчас учусь работать по паре часов в день, но и то, мешает.. Ничего не успеваю, злая бегаю потому что не успеваю.
Если вы так относитесь к работе, что она мешает, то конечно не стоит работать, а мне работа помогает, помогает быть счастливой и даже несмотря на то что тяжело, я не смогу от нее отказаться
Для кого работа лишь зарабатывание денег, а для кого мечта детства, самореализация, творчество и прочее. Работы-то разные бывают. И женщины разные. Кто-то любит дома уют наводить, а кто-то пожары тушить. И настоящий любящий мужчина знает, что главное — это счастье женщины.
так и было 200 лет назад… учили женщин только готовить и быть приложением к МУЖУ)))
А женщинам, сволочугам, это надоело, и они, неблагодарные, вместо любви к венику, стирке и сковородке, на работу попёрли. Как посмели вообще.
Да теперь будет на час раньше начинаться рабочий день
Вечерние дела не изменятся, ребёнок автоматически будет ложиться спать раньше на час-два. Всё успеете. Не переживайте. Вот если вечером плюс час, то это намного сложнее.
У меня ребенок еще не в саду, но я уже работаю. Правда не полный день и не каждый день. Иногда пропадает дневной сон ребенка, это очень плохо
Ну это как говорится совсем другая история))
Может у вас есть возможность приобрести личный автомобиль? Вы бы стали намного мобильнее
Ой вы знаете на автомобиле я на работу и с работы буду добираться гораздо дольше((( пробки в центр ужасные и непредсказуемые