А вы восторженная мамочка?

А вы принадлежите к числу восторженных мамочек, которые постят розовые сопли о материнстве и пишут восторженные идеалистические посты? Если нет, то как к этому относитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alise
Стараюсь посты с соплями, охами и ахами даже не читать. Нечего себе голову ерундой забивать :)
Пожаловаться
Лягушка
Я не сопливая мамочка Отношусь к таким с пониманием, но иногда раздражает
Пожаловаться
Дарья GerDaVISIO
Отношусь с пониманием. Сама розовые сопли публично не пускаю, редко когда делаю перепосты хороших статей на детскую тематику.
Пожаловаться
Ольга Артамонова

Нет и считаю это лишним. Мудрые говорят -радуйся тихо. Если у тебя хорошо то радуясь так можно сглазить и уже вместо радости будет противоположенное, а потом много завистников. Которые тоже и сглазить могут, и пожелать плохого.

Пожаловаться
Лиса Василиса

Каждую мать "бомбит" по своему. Я например, до рождения дочи была скупка на ласку, и даже немного жестковата, сюси-Муси и всякое подобное, точно было не про меня. Сейчас наоборот целую дочу постоянно, и называю ласковыми словами, и надышаться не могу! Считаю, что материнство это -счастье, бесконечный дар, и ничего общего с розовыми соплями нету. Просто есть девушки которые в принципе бесят.

Пожаловаться
Lady Lady

Не восторженная, но отношусь спокойно )

Пожаловаться
Солянка

Ой нет, я точно не такая) и не понимаю таких матерей) у меня одногруппница такая, любой разговор только о своем ребенке, еще и телефон достает показывать всем начинает) я как человек, который не сразу захотел ребенка, понимаю как НЕ интересно это слушать людям у которых детей нет ) поэтому и сама никому ничего не говорю, надо будет спросят-отвечу)

Пожаловаться
Наталья Царева

Половину послушать, так быть мамой это просто пипец депрессивное дело. Все зависит от человека! Я, пока с детьми маленькими (тремя) дома сидела, три высших образования получила. Все успевала и счастливой быть тоже. Настроишь себя как- так и будет

Пожаловаться
Счастливый Пони

если честно, до рождения своего ребенка я была жуткой чайлдфри, и терпеть не могла мамаш которые говорят "вот родишь, поймешь "или" ну у меня единый ребенок, я лучше знаю ", а подруг которые при виде лялечки начинают овулировать это вообще ппц, удаляла сразу у кого начинались посты типа "счастье можно только родить ""самый лучший мужчина это твой сын " и т.п. когда ходила беременная, боялась думать о том что внутри меня человек, становилось не по себе, при том что ребенка я очень хотела, мы долго к этому шли и до до ждали.но когда уже стал сильно переворачивается и пинаться, я особо не таяла от нежных чувств почему то.сейчас же, стала терпимее, просто пофиг что пишут, детей любить чужих больше не стала) но и ненавидеть перестала, просто интересуюсь, присматриваюсь. но дикие и невоспитанные так же бесят) сына обожаю безумно, и понимаю что хочу детей еще.но считаю что связь матери и дитя, это как то интимно что ли, для двоих) смысл все выставлять на показ? ну, хз, кому как, для кого то соц сеть место.куда хочется "понтануть" чем то, а для кого то средство связи и развлечения) как то так

Пожаловаться
VeroNika
Счастливый Пони 

нет, я не восторженная мамочка. Я вообще откровенно говорю, что мне мамой быть тяжело. Я как бы по натуре не домохозяйка, не мама и не жена в глобальном смысле этого слова. Честно, вообще долго сомневалась, созрею ли до материнства. Но 3 года в браке с любимым мужчиной сделали свое дело-я захотела ребенка. Сына люблю очень, но вот вечное домосидение и стирка-уборка-глажка-готовка меня доводили до истерики. Да и малыш у нас просто шило в попе. Раньше я работала по 12-14 часов в сутки-у нас свой бизнес семейный и я от этого кайфовала. Да, это тоже нервы и стресс, но глобально в этом вся я-тут переговоры, тут звонки, вечно за рулем с кофе на вынос и телефоном у уха, либо с ноутбуком в обнимку до ночи. представьте, как изменили роды мою жизнь. Плюс я перфекционистка и это трудно-хочется все сразу и немедленно. С четырёх месяцев я взяла почасовую няню. Она по будням приходит на 4 часа. В это время я готовлю, занимаюсь закупкой продуктов, и через день хожу на фитнес, в салон красоты. Кто-то скажет, что я мать-ехидна, раз с чужой тетей гулять отправляю сына (правда тетя не совсем чужая-мама коллеги мужа и мы почти соседи), но это мой способ не сойти с ума. Бабушки работают и ребенка не берут, муж тоже с утра до позднего вечера на работе. Восторженные мамы вызывают двоякие чувства: с одной стороны, я даже завидую тому, как человек может получать полное удовлетворение от одной роли-роли мамы. С другой- мне это не понятно, мне мало быть просто мамой-очень много планов. Кстати, стала терпимее ко всем детям. С детьми подруг провожу время с удовольствием, хотя как и любая мама считаю, что мой самый-самый?п.с.в инста от таких восторженных мамочек поотписывалась- мне вот честно не интересны все подробности их жизни с ребенком, а там иногда прям до абсурда доходит

Пожаловаться
Счастливый Пони
VeroNika 

поддерживаю

Пожаловаться
VeroNika
Счастливый Пони 

Ой, я Вам в ответ случайно написала!)) просто прочитала Ваш пост и про себя поддержала?

Пожаловаться
Счастливый Пони 
Извините, а как это — чайлдфри, которая мечтала забеременеть и долго шла к этому???.. Вы взорвали мй мозг.
Пожаловаться
VeroNika 
Извините, а как это — чайлдфри, которая мечтала забеременеть и долго шла к этому???.. Вы взорвали мй мозг.
Пожаловаться
VeroNika 
Не завидуйте восторженным мамам — это все показуха ))) вы не ехидна, вы просто нормальная, человеческая мама, это овуляшки все с ног на голову перевернули, что сейчас считается если ты не размазываешь розовые сопли, значит, ты не любящая мама ))) а я еще вам скажу — я им не верю, хотя бы потому, что человек не может постоянно испытывать позитив, знаете, постоянный восторг и позитив испытывает либо псих, либо человек обкуренный.
Пожаловаться
VeroNika
Catarina 

Эмм… Про чайлдфри н я писала

Пожаловаться
VeroNika
Catarina 

Эмм… Про чайлдфри н я писала

Пожаловаться
Счастливый Пони
Catarina 

до брака я имею в виду.всегда думала что буду жить без детей) а в браке на 2 году совместной жизни уже начали думать о своем ребенке)

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Я очень восторженная мама, я таю когда вижу как сидит мой сын, как он играет как тянет ручки и тд иногда реву от счастья) но пишу в основном по месяцам так классно перечитывать потом.
Пожаловаться
NoOne

Я восторженная, потому что у меня няня???

Пожаловаться
NoOne 
О, спасибо за откровение )))
Пожаловаться
Kristel
Очень люблю свою крошку, но это мое сокровенное, буду я еще на всякие интернеты расписывать свои чувства?
Пожаловаться
Kristel 
Некоторые в соц сетях без передыху шарят картинки с восторженными статусами.
Пожаловаться
Kristel
Catarina 
Мне кажется это показуха какая то. Соседка такая, а по факту пацану скоро три года, он даже не расстраивается когда она уходит, т.к.вместо матери с ним с рождения бабка нянчится.без преувеличений. В будние дни мама типо учится(дома за компом), а в выходные у них с мужем выходной. Зато вся стена вк в постах любви
Пожаловаться
Kristel 
Даааа, легко любить ребенка, когда материнство заключается только в уси-пуси 2 часа в день )))
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

хожу мимо таких постов, но лучше розовые сопли чем грязные трусы из дома выставляют на обозрение

Пожаловаться
Лана
Ровно
Пожаловаться
Машуня
На такие посты мне п о х)) Сама таким не страдаю))
Показать ещё