Планирую выходить на работу!) Живём без бабушек-дедушек. И тут назрел вопрос: а как быть с постоянными простудами?? С сентября ходим в гкп, болеем уже третий раз, первый раз одну неделю, затем два раза по две недели. Работающие мамочки, как вы с этим справляетесь? Ни один работодатель не будет держать сотрудника, который все время на больничных… ну, формально, конечно, должен, особенно до 3 лет, но фактически ни о какой успешности речи быть не может. Нанимать няню на «поболеть»??? Как справляетесь? Всем спасибо за ответы!
Будем с мужем чередовать больничные
Я тоже собираюсь выходить на работу в скором времени. Взяла няню сразу, чтобы посмотреть и изучить человека, с которым планирую оставлять ребенка (в сад, в который мы планируем идти, берут только с 2лет). Сейчас работает 4ч в день (дома при мне с ребенком и одна прогулка, пока он спит), а потом — на целый день
У нас с двух лет няня на полный день. В 4 года пошли в садик на полдня, но няню оставили, потому что больничные ни я, ни муж брать не можем. В саду дочка стала болеть очень часто, так что без няни мы бы пропали. Няня у нас также делает работу по дому — уборка и приготовление простой еды для взрослых, так что оправдывает себя.
Сколько няне платите и она у Вас проживает?
Ясно, спасибо)))
Мой ребёнок болел часто, каждый месяц по 10 дней сидели дома. Вызывала на подмогу всех кто мог. Бабушка, дедушка, прабабушка, 2 сестры приезжали на недельку. Теперь детей двое, решили нанимать няню)
я работаю в бюджетном учреждении, зарплата, конечно, маленькая, но на больничные хожу спокойно. за первый год после декрета — 4 больничных. скрипят, но терпят. про успешность речь не идёт. но деваться некуда. по мне так лучше так, чем оставлять больного малыша с чужой няней.
первый год адаптации не выходила на работу
зато в 3 года вышла на работу и был только 1 больничный — 5 дней.
За полгода работы