Почему беременные первым так торопятся родить быстрее?

Почему девушки беременные первым, постоянно подгоняют время и хотят поскорее доносить и родить, а родив, скучают по беременности и жалеют, что не наслаждались и торопили время?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Потому что это первый ребёнок и ты его очень хочешь увидеть, когда он третий ты уже знаешь что предстоит тебе после родов а когда первый ты с нетерпением ждёшь этого момента встречи с ним, тем более на 8-9 месяце уж очень тяжело становиться носить его в животике )))как то так )

Пожаловаться
Наталия

Мне первая беременность очень тяжело далась, постоянно на сохранении, последний месяц такое жжение в солнечном сплетении было, прямо как ожог бррр… хотя дочка небольшая была 3350. Ну и конечно хотелось поскорее познакомиться со своей такой желанной бусинкой.

Пожаловаться
Наталия 
Зато наверное с последующими время не торопили и знали как быстро летят 9 месяцев )))
Пожаловаться
Kizasss

Я вообще не скучаю по беременности. Хочу второго, хоть сейчас бы пошла, но только сразу в роддом.
Хоть и беременность беспроблемная, но мне не понравилось ходить беременной. Токсикоз, лишний вес, невозможность нормального сна, боль в рёбрах и ногах...

Пожаловаться
Софья

Я например очень переживаю за своего малыша, и мне хочется, чтобы скорее подошло время родов, чтоб я увидела своего малыша, что с ним(ней) всё хорошо, что он(она)здоров. А пока я не могу контролировать ситуацию, кроме похода на УЗИ, приема витаминов и посещения врача от меня мало, что зависит. Ну и наконец-то просто хочется увидеть, прижать к себе свою кроху!!!

Пожаловаться
Софья 
Поверьте мне, в животе вы еще многое можете контролировать и там намного безопаснее ))) в наружном мире знаете сколько рисков? Которые вы не в состоянии предотвратить и ситуации в которых вы не можете защитить. Это только первые месяцы пока они немобильные вы контролируете, а потом, мама, держись))))
Пожаловаться
Софья 
И еще наприжмете к себе кроху вдоволь во время бесонных ночей ))) аж до желания сбежать подальше ))
Пожаловаться
Софья
Catarina 

Ну знаете ли, когда я лежала на сохранении и мне все как один твердили, что от меня ничего не зависит, что будет, то будет, а сами забивали на меня, то тут я и правда поняла, что от меня мало, что зависит, только молитвы. Я понимаю прекрасно, что в нашем мире тоже много опасностей, но здесь я хотя бы могу попытаться сделать всё, что возможно и невозможно(дай Бог, конечно, чтоб никогда не пришлось прибегать ко всему подобному).

Пожаловаться
Анастасия
Хочется родить по многим причинам: Чтобы увидеть кроху, узнать что с ней все в порядке, поцеловать наконец(муж хотя бы животик целует в выпирающие бугорки, а я не могу)… Ну и если честно… Не привыкла я к такому состоянию, для меня это время ограничений… Хочется уже хотя бы на животике поспать (он у меня в 8 недель расти начал), так сказать тело свое назад вернуть… Сейчас то оно не совсем мое…
Пожаловаться
Анастасия 
Ох как вы еще налюбуетесь вволю своей крохой бессонными ночами, аж иногда убежать будет хотеться ))) а на животе поспать после родов не получится, если грудью будете кормить )))
Пожаловаться
Анастасия
Catarina 

=D прям позитив сплошной))) Я-то родов жду как освобождения, а тут новый круг ада нарисовался))) Все-таки надеюсь, что улыбка малышки будет все тяготы как рукой снимать… Я ведь этого чуда очень сильно жду)))

Пожаловаться
Анастасия 
Да все мы так ждали, когда первого ждали )))) да, там будет свой ад, и улыбка тяготы снимать не будет, хехе ))) это просто такая распространенная женская присказка для красного словца ))) просто со временем «иммунитет» выработается ))) наоборот в Б классно — и вроде ребенок есть, и с мужем что то общее, но при этом ребенок никаких хлопот не доставляет и можно жить поживать с ним тихо сидящим в животе хехе)))
Пожаловаться
Lyudmila
Мне было отлично беременной. Не торопилась
Пожаловаться
Екатерина

Полностью соглашусь с Anna LSY. Мне бесконечно нравится быть беременной. Ощутить первые шевеления — это не передаваемо. Увидеть как малыш машет с экрана тебе ручкой — волшебство. Но вот хочу родить скорее, это да. Тоже постоянный страх что что-то может пойти не так. Я не вижу малыша и мне сложно контролировать ситуацию.

Пожаловаться
Екатерина 
Поверьте мне, когда он выйдет наружу, страхов будет еще больше. В животе наоборот безопаснее, наружу же везде риски и опасные ситуации и предметы. И не вчегда вы сможете его защитить или предотвратить от многого. Говорю вам как опытная многодетная мама.
Пожаловаться
Екатерина
Catarina 

Верю, просто на данный момент такие вот страхи

Стараюсь их гнать прочь и дальше.

Пожаловаться
Екатерина 
Да у всех в первый раз, со второй уже спокойно ходишь )))
Пожаловаться
Anna LSY

За всех говорить не буду. Отвечаю за себя.

Я боялась. Боялась, что плохие воды. Боялась, что не хватает кислорода. Боялась всего. Я знала, что когда она родится и я буду видеть, что с ней все окей — я успокоюсь. Поэтому с 37 недель очень торопила время. Чтобы быть уже спокойной.

Почему скучаю? Потому что это единство тебя и твоего ребенка, период, когда вы ближе, чем будете когда либо еще в жизни. Это милый животик, который я гладила и обнимала, засыпала и просыпалась с ним. Это икота, толчки, шевеления, выпячивание частей тела))) Ну, не знаю. Нравится мне это. Ну это инстинктивное, природное. Самка я) Поэтому люблю беременность.
Пожаловаться
Anna LSY 
И еще потому, что наверное, когда они в животике, все намного легче ))) вроде и ребенок есть и ничего не требует )))
Пожаловаться
Anna LSY
Catarina 
Я бы не сказала, что легче. Это намного больше переживаний, намного больше волнений за жизнь, за благополучное вынашивание, за его состояние. Нет. Мне беременной быть не легче. Мне это стоило огромных нервов.

Когда ребенок уже родился — ты видишь его перед собой, видишь что он в порядке, его жизни и здоровью ничто не угрожает, и если ты и волнуешься, то о бытовой мелочи — вроде того, чтобы он хорошо набирал вес, не простыл, был сыт и чист, хорошо развивался, не упал и не ударился. Эти волнения несопоставимы с тем стрессом, который переживаешь, когда беременность под угрозой, под угрозой жизнь и здоровье твоего ребенка. Особенно, когда уже одного своего ребенка не доносила до нужного срока и родила раньше нужного. И похоронила. И следующую беременность боишься чихнуть и пукнуть, и трясешься все 9 месяцев над хрупкостью этой жизни как с хрустальной вазочкой.

Но тем не менее вопреки всем трудностям, от небольшого дискомфорта вроде токсикоза и сложностей дыхания до стрессов по поводу вынашивания, лекарств и сохранений — мне нравится беременность. Это особое состояние. Когда ты и ребенок — одно целое.
Пожаловаться
Ксения
Не хотела быстрее родить. Глупость какую то написали.
Пожаловаться
Elena

Вообще-то, каждому свое. Ни разу по беременности не скучала.

Пожаловаться
Анастасия

я и первым, и вторым прям с самого начала мечтала быстрее родить))ненавидела ходить Б, терпеть не могла это время и состояние.И не капельки не скучаю по этому времени.Даже вот ребенка хочу третьего, а беременной ходить не хочу))

Пожаловаться
Александра
Не знаю как другие, у меня такого не было, наверное потому что Б легкие были))))
Пожаловаться
Александра
И животики аккуратные.
Пожаловаться
Александра 
Неужто не любопытно былл увидеть ребенка?
Пожаловаться
Александра
Catarina 
))))) ну я же знала что это произойдет в определенное время, более того я четко ориентировалась на ПДР,, что первый раз, что второй)))).
Пожаловаться
Юлия
Хотела побыстрее родить уже недели с 20, ибо надоело толстеть. После родов ни дня по животу не скучала и не жалела.
Пожаловаться
Юлия 
А толстеть с какой недели начали и сколько набрали в итоге?
Пожаловаться
Юлия
Catarina 
Я шла на учет в 12 недель вставать уже с прибавкой в 3 кило от до беременного веса. Рожать шла с общей прибавкой в 16 кило.
Пожаловаться
Юлия 
Ну, нормальная прибавка, средняя )))
Пожаловаться
ЖенаМужа

Бред.