Какие роды легче первые или вторые?
тяжело ли с такими маленькими детками с разницей в возрасте в год-два? Какие для вас плюсы от такой маленькой разнице? Специально ли планировали? Спасибо за ответы… очень интерессно)
Какие роды легче первые или вторые?
тяжело ли с такими маленькими детками с разницей в возрасте в год-два? Какие для вас плюсы от такой маленькой разнице? Специально ли планировали? Спасибо за ответы… очень интерессно)
Мои сыновья родились с разницей в 1 год и 10 месяцев, 3 и 4 роды, третьи были тяжелее вторых, сын крупный был 4200 и 57 см, с младшим как напугали в родзале, что каждый последующий ребёнок больше предыдущего, у меня паника, мужа умоляю, иди срочно договаривайся за кесарево, ибо 5 кг я не рожу?… В итоге родила мелочь пузатую 3380 и 54 см, и сам сынок казалось маму щадил.
Пока им не исполнилось 3 и 5, мне казалось, что я белочка в крутящемся колесике, я не успела угнаться за разгребанием шкод то старшего, то младшего, спасал пофиизм внушаемый мужем, не отчаивайся и это мы переживем?. Лично для себя выводы сделала — я не успела восстановиться от предидущих родов, слишком мал срок, внимания хватало, но вот ночного сна нет. Впервые хорошо поспала после 3-х летия младшего, я словно воскресла?)))
Плюсы конечно перекрываю минусы — они Друзья, очень любят друг друг, волнуются если у брата что-то не выходит, или его обидели, переживают братову неудачу как свою собственную, сейчас старший учиться во 2-м классе и учит 1-классника читать, это так мило))))?
Старшие тоже близки между собой, но эти как близняшки.
разница ровно 2 года. вторая беременность запланированная, но неожиданно было что так быстро))) я хотела разницу от 2-3 лет. и в первый плановый цикл получилось, что забеременела. беременность вторая легко протекала. родила в срок. роды вторые стремительные. от начала схваток 5,5 часов. от отхождения вод 3,5 часа. матка сокращается больнее. пока младшей 4 месяца, сложностей нет. и это несмотря на то что старший привык к вниманию) гулять тоже уже привыкла со старшим и с коляской.
Разница 1.10. Роды вторые более болезненные, более тяжелый послеродовый период (когда матка сокращается). Если есть помощники (бабушки, муж, родственники) то конечно это огромный плюс, хотя я и без них справляюсь ;) Разница у сыновей 1.10
11мес было, когда вторым заБ. Вторые роды легче были, и моё мнение — чем меньше разница у детей тем лучше для них
Я и сейчас обоих на руках ношу, хотя вот вот уже. А на счёт первого и последующих годов — это все зависит от грудничка — если он спокойный — все будет хорошо. У меня первые Полтора года были как в бреду, сын был очень неспокойный- мы узнали что такое колики/газики/зубы/ночные кормления и тд и тп
пока могу ответить про плюсы это из декрета в декрет на раб и не менять ритм жизни. и про планирования да хотели но не думали что все так быстро получится, т.к с первой берем было все оч сложно.
Легче конечно. Планировали, с детьми не трудно, разница идеальная
Я не помню, чтоб мне вообще было с ними тяжело.гулять только первый год страшно и неудобно.