у кого между родами год-два был?

Какие роды легче первые или вторые?

тяжело ли с такими маленькими детками с разницей в возрасте в год-два? Какие для вас плюсы от такой маленькой разнице? Специально ли планировали? Спасибо за ответы… очень интерессно)

Sima
0264400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Мои сыновья родились с разницей в 1 год и 10 месяцев, 3 и 4 роды, третьи были тяжелее вторых, сын крупный был 4200 и 57 см, с младшим как напугали в родзале, что каждый последующий ребёнок больше предыдущего, у меня паника, мужа умоляю, иди срочно договаривайся за кесарево, ибо 5 кг я не рожу?… В итоге родила мелочь пузатую 3380 и 54 см, и сам сынок казалось маму щадил.
Пока им не исполнилось 3 и 5, мне казалось, что я белочка в крутящемся колесике, я не успела угнаться за разгребанием шкод то старшего, то младшего, спасал пофиизм внушаемый мужем, не отчаивайся и это мы переживем?. Лично для себя выводы сделала — я не успела восстановиться от предидущих родов, слишком мал срок, внимания хватало, но вот ночного сна нет. Впервые хорошо поспала после 3-х летия младшего, я словно воскресла?)))
Плюсы конечно перекрываю минусы — они Друзья, очень любят друг друг, волнуются если у брата что-то не выходит, или его обидели, переживают братову неудачу как свою собственную, сейчас старший учиться во 2-м классе и учит 1-классника читать, это так мило))))?
Старшие тоже близки между собой, но эти как близняшки.

Пожаловаться
Кристина

разница ровно 2 года. вторая беременность запланированная, но неожиданно было что так быстро))) я хотела разницу от 2-3 лет. и в первый плановый цикл получилось, что забеременела. беременность вторая легко протекала. родила в срок. роды вторые стремительные. от начала схваток 5,5 часов. от отхождения вод 3,5 часа. матка сокращается больнее. пока младшей 4 месяца, сложностей нет. и это несмотря на то что старший привык к вниманию) гулять тоже уже привыкла со старшим и с коляской.

Пожаловаться
Elena

Разница 1.10. Роды вторые более болезненные, более тяжелый послеродовый период (когда матка сокращается). Если есть помощники (бабушки, муж, родственники) то конечно это огромный плюс, хотя я и без них справляюсь ;) Разница у сыновей 1.10

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Был недавно похожий вопрос. Большинство не было в восторге от маленькой разницы между детьми. И сильно зашивались.
Пожаловаться
Криста
У меня две девочки.Старшей сейчас 4 г., а младшей- 2,7 г.Разница 1 г.6.мес. Вторая беременность была не запланированной.Страшно было, тяжеловато конечно.Справлялась тем не менее сама со всем.Старшую в год пришлось от груди отлучать.На руках, вернее практически на пузе, носила долго-куда деваться, она же еще сама такая малышка)))Вторые роды для меня были легче: во-первых уже знала к чему быть готовой, да и как лучше справляться с болью(при первых родах кричала сильно, поэтому сильно устала).А для самих малышей разница идеальная!!! Старшая так гордиться, когда ее хвалишь за помощь сестренке, когда младшая за ней все повторяет)))Конечно тут нужно много терпения и сил, ну и саму себя настраивать на позитивное настроение всегда-детки они же все чувствуют… И самое главное с детишками -погодками ни на кого не надеяться, не ждать помощи, а стараться самой со всем справиться.А так, я счастливая мама двух прекрасных девушек)))которых, к слову, сейчас чаще стали называть близняшками)))
Пожаловаться
Sima
Криста 
Ух… здорово как? ну сейчас так наверное вовсе легко и привычно?
Пожаловаться
Криста
Sima 
Сейчас-да, легче намного)))Им веселей Вдвоём.Конечно и воюют бывает, в основном из-за какой-нибудь игрушки, но зато любоооофффффь у них безграничная)))И в саду каждая из них переживает, как бы вторую не забыли забрать!!!
Пожаловаться
Sima
Криста 
Ахах… Молодцы какие? здоровья им побооьше?
Пожаловаться
Криста
Sima 
Спасибо)))Так что не бойтесь))))
Пожаловаться
Светлана
Вообще легко по сравнению с первыми но сами не начались. В 42 недели стимуляция с нуля. Самый крупный,4840. Не могу сказать сейчас что сложно но тогда было тяжко… плюс в том что они компания друг для друга и мне не надо развлекать их. Разница 1,3
Пожаловаться
Sima
Светлана 
О, спасибо) ниче се почти пять кг!!!
Пожаловаться
Светлана
Sima 
У меня все такие) 4540 первый, третья 4760
Пожаловаться
елена
У старших разница 2.5 года.Насчет болючисти одинаково.Единственное вторые прошли намного быстрее чем первые.При чем конкретно на много-на 8 ч раньше
Пожаловаться
Sima
елена 
У меня первые от прокола пузыря 3,5часа. Но и боль невыносимая была, вторые поэтому боюсь… Но муж очень хочет маленькую разницу, он в принципе и помогает очень хорошо… Но роды и первый год как то для меня страшновато пока не решаюсь
Пожаловаться
елена
Sima 
Как говориться, каждому свое)))Но я б не смогла с разницей в год.Так еще первый маленький.Я, например, люблю покормить побольше.На двоих меня точно не хватило б.А кормить Б это не очень.Вот сейчас пришлось резко прекращать.Мелочь придется на русках часто носить т.к действительно маленький.У меня сейчас не совсем понимает.Но хоть ходит сама.Я стараюсь не носить.Да и мне нравиться разница 2-2,6 года.У меня старшие все друг за друга.Сын у дочи многому учится.Она его к горшку приучила))Я просто два купила.Да и вообще, полегче…
Пожаловаться
Sima
елена 
Спасибо, да, для меня три года конечно вообще идеал
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

11мес было, когда вторым заБ. Вторые роды легче были, и моё мнение — чем меньше разница у детей тем лучше для них

Пожаловаться
Sima
ЧучелоМяучило 
Для них да, а для Вас? Как первый год прошел? И беременность? старшего ведь то на руках поносить нужно…
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Sima 

Я и сейчас обоих на руках ношу, хотя вот вот уже. А на счёт первого и последующих годов — это все зависит от грудничка — если он спокойный — все будет хорошо. У меня первые Полтора года были как в бреду, сын был очень неспокойный- мы узнали что такое колики/газики/зубы/ночные кормления и тд и тп

Пожаловаться
светлана матвеева

пока могу ответить про плюсы это из декрета в декрет на раб и не менять ритм жизни. и про планирования да хотели но не думали что все так быстро получится, т.к с первой берем было все оч сложно.

Пожаловаться
Sima
светлана матвеева 
Уф, тут то да, хотя я бы и на работу не прочь выйти
Пожаловаться
багира

Легче конечно. Планировали, с детьми не трудно, разница идеальная

Пожаловаться
Sima
багира 
А первый год? Не тяжелый был? В плане разных режимов?
Пожаловаться
Sima
багира 
И Вам при второй беременности не тяжело было?
Пожаловаться
багира
Sima 

Я не помню, чтоб мне вообще было с ними тяжело.гулять только первый год страшно и неудобно.

Пожаловаться
Sima
багира 
Спасибо за отзыв?