вилки вместо ножей

перенесу сюда свой старый пост из журнала — для тех, кому нужна информация

Сударыни и, не побоюсь этого слова, судари, делюсь любопытным ресурсом, продвигающим одноименный фильм.

ресурс на английском, что делать, но сам фильм уже переведен и возможно вы его посмотрели.

https://www.kinopoisk.ru/film/503632/

я вот на днях только узнала что такой существует, в чем и признаюсь.

Фильм снят вслед книге «Китайское исследование», снимался сам автор и ряд ученых, упомянутых в книге.

На сайте мне приглянулся список книг. Написаны людьми с учеными степенями в области биологии и медицины. Растительная цельная пища против рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и прочего. Такие книги я считаю очень важным дополнением к личным историям конкретных людей, потому что частная история Васи П., который начал «есть одуванчики» и ему «стало намного лучше» для многих не аргумент, т.к. такие истории основаны на субъективных ощущениях отдельного индивидуума и основаны не на статистике, а больше на эмоциях.

AlpenKuh
6111104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вилки против скальпелей(это то что я смотрела) хороший фильм!

Пожаловаться
СамаЯмамаС

Хороший фильм.лишь бы его не засекретили)))

Пожаловаться
HappyLady

спасибо, надо будет посмотреть на досуге)

а я сейчас читаю классную книгу (по крайней мере, мне очень нравится) — Живая еда, или почему коровы хищники. ты читала, наверно?

Пожаловаться
AlpenKuh
HappyLady 

Тоня, ага, хорошо и по делу написано )))

Пожаловаться
Светослава

Я к мясу давно равнодушна. И не пойму, зачем вегетарианцы всё время выкладывают посты о вреде мяса. Не утвердились ещё что ли в своём выборе? Никого не хочу обидеть, просто интересно, зачем?

Пожаловаться
AlpenKuh
Светослава 

Светослава, а где в данном посте про вред мяса? там скорее про пользу определенного стиля питания, исключающего животные продукты целиком или частично.

я стараюсь осознанно подходить к питанию, информации, как практической, так и теоретической очень много и она часто очень противоречива, а организм у меня всего один и на своих ошибках в данной ситуации учиться не очень хочется. Поэтому информацию, которая лично мне кажется полезной и проверенной, я периодически выдаю на рассмотрение единомышленникам, ну и кто-то совсем не единомышленник бывает заглянет.

я давно не агитатор за отказ от мяса и особо никогда им не была — мне лень, и я считаю что у каждого есть право на собственные ошибки и уроки, поэтому ничего не навязываю никому, но иногда людям не хватает информации, а я считаю (и так вегда происходит со мной), что каждому, кто готов воспринять что-то новое и полезное, оно попадается в самом подходящем виде и в самое подходящее время, поэтому некоторые посты кладу и в открытый доступ

Пожаловаться
Шаманка

Пожаловаться
Nadia

а я стала есть мясо и не могу остановиться)

Пожаловаться
AlpenKuh
Nadia 
Clairvoyant, о как! и как ощущения?
Пожаловаться
Nadia
AlpenKuh, норм) стала как-то активнее и жёстче) проблемы с кожей прошли)
Пожаловаться
Юля Хорошая

отличный фильм!)