Разъясните, не понимаю. У меня первый ребенок 2015г.р., второй 2017, третий 2024г.р.. Кокой должен быть мат капитал ? Сейчас посмотрела 690к, т.е. на уровне как сейчас дают за первого ребенка, а у меня за 3
Ну вот у нас так же, у знакомых помню в 20 году вроде родился второй и у них сразу сумма хорошая почти 800 или больше, а мы 2 родили 18 году у нас 600 с чем то… согласна не справедливо
Вам надо звонить в соцзащиту и узнавать, ТК на госуслугах это все считается автоматически. А так… Вам на 1 должны были дать 453, на второго 150 а на третьего это смотря сколько так скажем посчитают необходимым… Но как я поняла, на 3 не дают, дают только если имеется ипотека, чтоб погасить ее
Всем спасибо, все поняла, за пособиями не следила, за этими нововведениями вот и получилась неразбериха. У девочки второй ребёнок 2020г, по этому у неё маткапитал больше, она и выбила из колеи
900 с чем то вроде капитал сейчас
Ну вот у нас так же, у знакомых помню в 20 году вроде родился второй и у них сразу сумма хорошая почти 800 или больше, а мы 2 родили 18 году у нас 600 с чем то… согласна не справедливо
Но кстати на госах сумма висит 690 без изменений
Но по факту же у нас 920 или нет в итоге?
Ну третий или последующий после 20 года 912, у нас третий рождён в 22году соответственно 912
Нет не получали, сейчас с такими ценами на жилье капитал как капля в море
Ну имею ввиду оформила но не использовала
У меня первый ребёнок 2004 гр, второй ребёнок 2024. Получила 830тыс.р. до этого ничего никогда не получала.
Значит позвоните в свою соц защиту и узнайте, они там дают всю информацию
За третьего давали вроде на погашение ипотеки 450 если такая имеется. А так мат капитал только за двоих и по идее каждый год индексироваться должен.
Вы в 2017 его не получили?