Материнский капитал

Разъясните, не понимаю. У меня первый ребенок 2015г.р., второй 2017, третий 2024г.р.. Кокой должен быть мат капитал ? Сейчас посмотрела 690к, т.е. на уровне как сейчас дают за первого ребенка, а у меня за 3

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

900 с чем то вроде капитал сейчас

Пожаловаться
Маринка
Elena 
920, просто обидненоко что мой нетронутый маткапитал проиндексирован на уровне первого ребёнка, а не второго
Пожаловаться
Elena
Маринка 

Ну вот у нас так же, у знакомых помню в 20 году вроде родился второй и у них сразу сумма хорошая почти 800 или больше, а мы 2 родили 18 году у нас 600 с чем то… согласна не справедливо

Пожаловаться
Elena
Маринка 

Но кстати на госах сумма висит 690 без изменений

Пожаловаться
Маринка
Elena 
У меня 690 это уже проиндексированная
Пожаловаться
Elena
Маринка 

Но по факту же у нас 920 или нет в итоге?

Пожаловаться
Маринка
Elena 
690
Материнский капитал
Пожаловаться
Elena
Маринка 

Ну третий или последующий после 20 года 912, у нас третий рождён в 22году соответственно 912

Пожаловаться
Маринка
Elena 
Если вы до этого маткапитал не получали, то да
Пожаловаться
Elena
Маринка 

Нет не получали, сейчас с такими ценами на жилье капитал как капля в море

Пожаловаться
Маринка
Elena 
Вообще не оформляли?
Пожаловаться
Elena
Маринка 

Ну имею ввиду оформила но не использовала

Пожаловаться
Маринка
Elena 
Ну вот это и проиндексировали. Мы тоже оформили и ничего с ним не делали
Пожаловаться
Мария

У меня первый ребёнок 2004 гр, второй ребёнок 2024. Получила 830тыс.р. до этого ничего никогда не получала.

Пожаловаться
Маринка
Мария 
В 2020 году поменялся закон о маткапитале
Пожаловаться
Анастасия
Вам надо звонить в соцзащиту и узнавать, ТК на госуслугах это все считается автоматически. А так… Вам на 1 должны были дать 453, на второго 150 а на третьего это смотря сколько так скажем посчитают необходимым… Но как я поняла, на 3 не дают, дают только если имеется ипотека, чтоб погасить ее
Пожаловаться
Маринка
Анастасия 
Это если дети с 2020 года
Пожаловаться
Анастасия
Маринка 

Значит позвоните в свою соц защиту и узнайте, они там дают всю информацию

Пожаловаться
Маринка
Всем спасибо, все поняла, за пособиями не следила, за этими нововведениями вот и получилась неразбериха. У девочки второй ребёнок 2020г, по этому у неё маткапитал больше, она и выбила из колеи
Пожаловаться
Фира

За третьего давали вроде на погашение ипотеки 450 если такая имеется. А так мат капитал только за двоих и по идее каждый год индексироваться должен.

Пожаловаться
Анастасия
Ну вы в 17 году получили мат капитал, он индексируется
Пожаловаться
Ольга

Вы в 2017 его не получили?

Пожаловаться
Анастасия
В 2017 вам маткапитал был за второго и всё, 450 тыс с чем-то, с индексацией он стал 690 ну или сколько там