Довольны ли вы своей профессией?

Всем доброй ночи, девушки. Процентов 50 моих знакомых имеют больше одной профессии. Спрашиваю, отчего? Чаще слышу, что первую профессию получили под давлением родителей, но она была на по душе и теперь осваивают новую или уже закончили и работают совершенно по другой специальности. И вот тогда "они счастливы")))

У вас также? У кого сколько профессий?
Довольны ли вы своей профессией?

ЯЖМАТЬ
046326

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Профориентация

К сожалению, большинство подростков совершают неосознанный выбор профессии под давлением родителей или идут за друзьями. Это статистика. И такой выбор далеко не всем приносит довольство и успех. Именно поэтому важно слушать и слышать себя. Хотя в 15-17 лет сделать это ох как непросто

Пожаловаться
Мия

Я довольна. И я выбор сделала сама. И работаю по специальности. У меня тоже у всех подруг решали родители

Пожаловаться
Юлия

По профессии я инженер-проектировщик в сфере строительства, мне всё нравится, но работа не из лёгких, это даже и подстегивает) по совместительству с детьми приходится разбираться в медицине и педагогике )

Пожаловаться
Янина

Я медик до мозга костей. После школы поступила в технологический университет, на нефтяника, но поняла что мне скучно и ушла в мед колледж. По образованию фельдшер, но работаю медсестрой. Многое прошла. Операционная. Сейчас психбольница. Работу люблю. Но задумалась, о получении новой специальности. Хочу в ит. Детей становится больше. Хочется больше времени дома.

Пожаловаться
Анюта

Не работаю, железная дорога в моей крови 14 лет🤣работала в кадрах. Сократили. Работала по специальности. Нравилось????? Нет, РЖД-редко живу дома.

Пожаловаться
Юлия

По профессии вообще не работала, ушла в торговлю и поняла, что это моё. Много лет в найме была и ушла. Сейчас имею свой небольшой бизнес. Но при этом выучилась на нумеролога и провожу консультации. Работаю в том, что приносит доход в удовольствие. Так же параллельно в сетевом, так как это в кайф.

Пожаловаться
Nika-черникa

Училась на юриста, отработала по специальности 9 лет. Выгорела, надоело, пошла в школу тьютором, отработала год, прошла переподготовку и теперь я учитель начальных классов)) пока все очень нравится, но и юристом мне первые 5 лет очень нравилось. Поэтому если через 5 лет надоест преподавать, возможно освою что-то еще))

Пожаловаться
Ольга

Довольна. Выбирала сама. Мама всегда говорила, чтоб сама выбирала и сама училась. Никаких репетиторов мне не нанимали. Все получилось с помощью друзей, которые очень помогали на разных этапах.

Пожаловаться
Светлана

Я сама выбирала. Вроде устраивает)

Пожаловаться
Бывает

Одна, я ее не очень люблю. Поэтому хочу ещё освоить

Пожаловаться
Виктория

После 9 ушла в швейный лицей, но шить для других это не моё. Отучилась там 3 года, 1 год посидела дома и поступила в ВУЗ на таможенное дело. После 5 курса посидев пол года дома пошла на курсы бухгалтера и 1С и вышла замуж. Когда родилась старшая девочка, нас одолели бронхит и я пошла на курсы массажа, спустя года 3 на курсы вождения. В итоге я ни где не работала, моё призвание было семья, дом, ребёнок, муж. Да ни кто и не хотел брать с начала без опыта, потом с ребёнком. А в 2020 получилось устроится в бухгалтерию, но проработав там 2 месяца, я и моя семья решили что мне лучше дома😂. И я ушла. Так что моя профессия быть мамой, женой, смотреть за домом и моими любимыми детками и супругом😊

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Я по профессии парикмахер. Сейчас получила специальность бальзамировщика 😁

Пожаловаться
Nika-черникa
ЗлаяСанитарка Морга 

Это который бальзамированием трупов занимается?)))

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Nika-черникa 

Да

Пожаловаться
Nika-черникa
ЗлаяСанитарка Морга 

Ничего себе разбег)) у меня друзья удивляются как я из юриста в учителя пошла))

Пожаловаться
Nika-черникa
ЗлаяСанитарка Морга 

Читала книгу, триллер "Внутри убийцы" Майка Омера, там как раз ваша тема)) убийца трупы бальзамировал, разные формы им придавал. Если увлекаетесь художественной литературой, почитайте, думаю вам интересно будет.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЗлаяСанитарка Морга 
сильный выбор, нужная профессия 💗
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
ЯЖМАТЬ 

Теперь пробиться бы по специальности 🙈

Пожаловаться
Алина
Я по профессии дирижер академическим хором, преподаватель хорового пения. Но всю жизнь хотела рисовать, рисовала везде, где только могла, все тетради были синие 😄 и сейчас это моя работа, обожаю ее.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Училась на медсестру и психолога. В итоге вся жизнь в медицине. Не жалею, но иногда хочется чего-то другого. Из профессии уходила, но потом вернулась — медсестрой себя лучше чувствую.

Пожаловаться
Mary Owl

Одна профессия, мама помогла в детстве с выбором, за что ей большое спасибо)

Показать ещё