Вечер добрый всем. Я люблю свою работу, но медицинский диплом пропадает.
Стою на пороге большого выбора профессии - надо решиться подать документы в платную магистратуру. Выбрала себе Арт-терапию, консультирование. Профессия сравнительно новая, тем выше шанс укорениться там лет за 5-10.
Доводы ЗА:
Как-то сердце подсказало, там мне все интересно, да и практиками я этими давно занимаюсь, сама не подозревая как их объединить, оказывается, можно.
Терапия в психологии - это как медицина, только без таблеток с их побочками. Можно помогать людям.
А еще я обожаю ходить по выставкам и картинным галереям. Представляю себе, как соберу группу, пойдем вместе с ними, встанем напротив одной из картин и проведем сеанс психотерапии. Наподобие метафорический карт, кто что чувствует и как с этими чувствами работать. Сижу мечтаю и на пробные лекции хожу и мастер-классы. Глаза горят.
А сроки подачи документов поджимают уже.
И скидка многодетным будет только два года (из 2,5 лет учебы), потом старший вырастет.
Доводы ПРОТИВ:
А мы как раз задумали ипотеку, каждый месяц сейчас откладываем до первоначального взноса.
Если я сама не потяну свое обучение, денег может не хватить.
А еще, если в итоге окажется, что я ошибалась и снова выгорю на своей новой работе, будет на полмиллиона рублей обиднее)
Да, и денег больших профессия не обещает, около 40 тыс.рублей.
А вы любите свою работу? Рассматриваете смену профессии или уже сменили? Как выбирали, что помогает не жалеть о выборе?
П.С. Хотите дать мне совет? Пишите в комментариях 🤗
Стою на пороге большого выбора профессии - надо решиться подать документы в платную магистратуру. Выбрала себе Арт-терапию, консультирование. Профессия сравнительно новая, тем выше шанс укорениться там лет за 5-10.
Доводы ЗА:
Как-то сердце подсказало, там мне все интересно, да и практиками я этими давно занимаюсь, сама не подозревая как их объединить, оказывается, можно.
Терапия в психологии - это как медицина, только без таблеток с их побочками. Можно помогать людям.
А еще я обожаю ходить по выставкам и картинным галереям. Представляю себе, как соберу группу, пойдем вместе с ними, встанем напротив одной из картин и проведем сеанс психотерапии. Наподобие метафорический карт, кто что чувствует и как с этими чувствами работать. Сижу мечтаю и на пробные лекции хожу и мастер-классы. Глаза горят.
А сроки подачи документов поджимают уже.
И скидка многодетным будет только два года (из 2,5 лет учебы), потом старший вырастет.
Доводы ПРОТИВ:
А мы как раз задумали ипотеку, каждый месяц сейчас откладываем до первоначального взноса.
Если я сама не потяну свое обучение, денег может не хватить.
А еще, если в итоге окажется, что я ошибалась и снова выгорю на своей новой работе, будет на полмиллиона рублей обиднее)
Да, и денег больших профессия не обещает, около 40 тыс.рублей.
А вы любите свою работу? Рассматриваете смену профессии или уже сменили? Как выбирали, что помогает не жалеть о выборе?
П.С. Хотите дать мне совет? Пишите в комментариях 🤗
+4
Я сменила сразу после выхода из декрета.
Была уже готова выходить в Минздрав, а резко ушла на завод в социальное направление. Ни разу не жалею. Выросла со специалиста до начальника отдела, причем с более широким функционалом отдела. Ни разу не пожалела, работу свою обожаю, зарабатываю неплохо. Считаю, что тогда сделала правильный выбор
Я всегда советую короткие курсы. Этого достаточно для старта, а если понравится, можно новыми и новыми курсами добирать 😉
Как вариант обратиться к астрологу с этим вопросом, я могу помочь 😉
Лучше сожалеть о содеяном, чем сокрушаться о упущенном.
Я в прошлом году резко поменяла направление на эзотерику и не жалею
Ой не знаю. Психологи сейчас "рубят бабло" на удалёнке. Все врачи им завидуют. Клиентов — тьма. Я для себя не знаю чего хочу. Я ж программист 1С. Хочу в нормальный язык программирования уйти, наверное. Достали выкрутасы платформы и неведомые ошибки головных разработчиков.
А я вот выросла, но так и не поняла кем хочу стать…
Так же. Я вот очень интересуюсь психологией, но психологом быть не хочу. Хотя и есть у меня в этом задатки.
Вот сейчас ухожу из больничной аптеки, мне всё нравилось до смены руководства. Куда податься, пока есть несколько мыслей, но нет определённости.
Спасибо большое
Думаю об этом, из госструктуры в фармацевты мечтаю(((
Сейчас как раз меняю. Посмотри НАДПО там гораздо дешевле и быстрее. Диплом государственный. Это как раз переобучение
На кого переучиваешься?)
Мне несколько работодателей рассмеялось в лицо с дипломом надпо. Сказали как и везде всё куплено…не хочешь учиться и не надо, просто май экзамены по лекциям и диплом напиши, хоть с мамой хоть купи, никто даже слушать не будет тебя, и так 5 поставят
Педагог доп образования по Скорочтению для детей и взрослых
Ну вот как раз по надпо это не так. По крайне мере по моей профессии. У меня были такие практики что без знания материала я бы их не сдала. Такие работодатели сами ниче не знают. Проверяли бы на практике тебя
Вы не на практики смотрите, а на устройство. Вас легко взяли с из дипломом в тортовую компанию?
Моя работа не связана с торговой компанией. Любой диплом предполагает практические знания и навыки. И любой нормальный руководитель будет смотреть на обучаемость и соответственно ваше стремление. Я первый диплом получала обычный и что? Пришла на работу мне в диплом даже не заглянули особо. Сказали учиться работать будешь на месте 😁
Не торговая, а топовая, т9 поменял
В топовую можно попасть когда уже есть опыт и отзывы работы. Им нужны люди с хорошим резюме. И диплом тут первое место не играет
Как Вам НАДПО? Сейчас рассматриваю их для переобучения
Касаемо профиля который я выбрала мне все понравилось, грамотно составления инфа без воды. По этому направлению проходила обучение в другом месте вот там был ппц. Так что если с чем сравнить
Спасибо!
Поменяла, не жалею. Выучилась в универе на препода по ин. язу. В школе работать не понравилось из-за ряда весомых причин, но обучать деток нравилось и получалось, поэтому стала репетитором. Кайфовала достаточно долго, пока не надоела нестабильность. Переучилась в итоге на специалиста в сфере ИТ, будучи в декрете. Вообще другое направление, в котором я ничего не понимала до учёбы. Но была цель и мотивация, разобралась. Нашла работу, которая наконец-то доставляет мне удовольствие.
Скажете пожалуйста какое направление выбрали, тоже думаю над этим
Подскажите пожалуйста на какое направление в сфере ИТ переобучились?
Курсы при институте. Но там 2,5 месяца обучения, давали только базу. Диплом от института государственного образца. И прислали по почте, и электронный отправили. Углубляться пришлось самостоятельно, просто загорелась, была цель. Ин. яз по факту пока не сильно пригодился, но планы на него есть. Развиваться можно бесконечно, потолка в направлении нет.