Как сменить профессию и не пожалеть об этом в 2023 году?

Вечер добрый всем. Я люблю свою работу, но медицинский диплом пропадает.
Стою на пороге большого выбора профессии - надо решиться подать документы в платную магистратуру. Выбрала себе Арт-терапию, консультирование. Профессия сравнительно новая, тем выше шанс укорениться там лет за 5-10.

Доводы ЗА:
Как-то сердце подсказало, там мне все интересно, да и практиками я этими давно занимаюсь, сама не подозревая как их объединить, оказывается, можно.
Терапия в психологии - это как медицина, только без таблеток с их побочками. Можно помогать людям.
А еще я обожаю ходить по выставкам и картинным галереям. Представляю себе, как соберу группу, пойдем вместе с ними, встанем напротив одной из картин и проведем сеанс психотерапии. Наподобие метафорический карт, кто что чувствует и как с этими чувствами работать. Сижу мечтаю и на пробные лекции хожу и мастер-классы. Глаза горят.
А сроки подачи документов поджимают уже.
И скидка многодетным будет только два года (из 2,5 лет учебы), потом старший вырастет.

Доводы ПРОТИВ:
А мы как раз задумали ипотеку, каждый месяц сейчас откладываем до первоначального взноса.
Если я сама не потяну свое обучение, денег может не хватить.
А еще, если в итоге окажется, что я ошибалась и снова выгорю на своей новой работе, будет на полмиллиона рублей обиднее)
Да, и денег больших профессия не обещает, около 40 тыс.рублей.

А вы любите свою работу? Рассматриваете смену профессии или уже сменили? Как выбирали, что помогает не жалеть о выборе?

П.С. Хотите дать мне совет? Пишите в комментариях 🤗
+4

ЯЖМАТЬ
141812

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Менять не хотелось бы, мечтала о профессии с детства. Но всё изнутри оказалось скверненько, но просто не представляю что могла бы заняться чем-то другим)
Пожаловаться
Люсьена

Я сменила сразу после выхода из декрета.
Была уже готова выходить в Минздрав, а резко ушла на завод в социальное направление. Ни разу не жалею. Выросла со специалиста до начальника отдела, причем с более широким функционалом отдела. Ни разу не пожалела, работу свою обожаю, зарабатываю неплохо. Считаю, что тогда сделала правильный выбор

Пожаловаться
Ольга Флай

Я всегда советую короткие курсы. Этого достаточно для старта, а если понравится, можно новыми и новыми курсами добирать 😉

Пожаловаться
Лесная Нимфа

Как вариант обратиться к астрологу с этим вопросом, я могу помочь 😉

Пожаловаться
Everythingispossible

Лучше сожалеть о содеяном, чем сокрушаться о упущенном.
Я в прошлом году резко поменяла направление на эзотерику и не жалею

Пожаловаться
Марина
Идите туда, куда вас тянет. Выберите тот путь, у которого есть сердце.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Для начала я бы изучила все, что есть в интернете на эту тему и если бы после этого я бы поняла, что эта тема мне действительно нравится, тогда уже пошла бы учиться.
Пожаловаться
Ольга

Ой не знаю. Психологи сейчас "рубят бабло" на удалёнке. Все врачи им завидуют. Клиентов — тьма. Я для себя не знаю чего хочу. Я ж программист 1С. Хочу в нормальный язык программирования уйти, наверное. Достали выкрутасы платформы и неведомые ошибки головных разработчиков.

Пожаловаться
Inna

А я вот выросла, но так и не поняла кем хочу стать…

Пожаловаться
Lovely
Inna 

Так же. Я вот очень интересуюсь психологией, но психологом быть не хочу. Хотя и есть у меня в этом задатки.

Пожаловаться
анна тараданова
я мечтаю выучиться хоть на младшего медика
Пожаловаться
Ирина

Вот сейчас ухожу из больничной аптеки, мне всё нравилось до смены руководства. Куда податься, пока есть несколько мыслей, но нет определённости.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ирина 
пусть все сложится прекрасно и новое место будет радовать еще больше 🤗
Пожаловаться
Ирина
ЯЖМАТЬ 

Спасибо большое

Пожаловаться
Ирина

Думаю об этом, из госструктуры в фармацевты мечтаю(((

Пожаловаться
Елена Русанова

Сейчас как раз меняю. Посмотри НАДПО там гораздо дешевле и быстрее. Диплом государственный. Это как раз переобучение

Пожаловаться
Ксения
Елена Русанова 

На кого переучиваешься?)

Пожаловаться
Anna
Елена Русанова 

Мне несколько работодателей рассмеялось в лицо с дипломом надпо. Сказали как и везде всё куплено…не хочешь учиться и не надо, просто май экзамены по лекциям и диплом напиши, хоть с мамой хоть купи, никто даже слушать не будет тебя, и так 5 поставят

Пожаловаться
Елена Русанова
Ксения 

Педагог доп образования по Скорочтению для детей и взрослых

Пожаловаться
Елена Русанова
Anna 

Ну вот как раз по надпо это не так. По крайне мере по моей профессии. У меня были такие практики что без знания материала я бы их не сдала. Такие работодатели сами ниче не знают. Проверяли бы на практике тебя

Пожаловаться
Anna
Елена Русанова 

Вы не на практики смотрите, а на устройство. Вас легко взяли с из дипломом в тортовую компанию?

Пожаловаться
Елена Русанова
Anna 

Моя работа не связана с торговой компанией. Любой диплом предполагает практические знания и навыки. И любой нормальный руководитель будет смотреть на обучаемость и соответственно ваше стремление. Я первый диплом получала обычный и что? Пришла на работу мне в диплом даже не заглянули особо. Сказали учиться работать будешь на месте 😁

Пожаловаться
Anna
Елена Русанова 

Не торговая, а топовая, т9 поменял

Пожаловаться
Елена Русанова
Anna 

В топовую можно попасть когда уже есть опыт и отзывы работы. Им нужны люди с хорошим резюме. И диплом тут первое место не играет

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Елена Русанова 
спасибо за совет! 🤗
Пожаловаться
Маргарита
Елена Русанова 

Как Вам НАДПО? Сейчас рассматриваю их для переобучения

Пожаловаться
Елена Русанова
Маргарита 

Касаемо профиля который я выбрала мне все понравилось, грамотно составления инфа без воды. По этому направлению проходила обучение в другом месте вот там был ппц. Так что если с чем сравнить

Пожаловаться
Маргарита
Елена Русанова 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения

Поменяла, не жалею. Выучилась в универе на препода по ин. язу. В школе работать не понравилось из-за ряда весомых причин, но обучать деток нравилось и получалось, поэтому стала репетитором. Кайфовала достаточно долго, пока не надоела нестабильность. Переучилась в итоге на специалиста в сфере ИТ, будучи в декрете. Вообще другое направление, в котором я ничего не понимала до учёбы. Но была цель и мотивация, разобралась. Нашла работу, которая наконец-то доставляет мне удовольствие.

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Скажете пожалуйста какое направление выбрали, тоже думаю над этим

Пожаловаться
AnnaA
Ксения 

Подскажите пожалуйста на какое направление в сфере ИТ переобучились?

Пожаловаться
Рима
Ксения 
Обучались в институте? Англ яз вам помогает в it?
Пожаловаться
Ксения
Рима 

Курсы при институте. Но там 2,5 месяца обучения, давали только базу. Диплом от института государственного образца. И прислали по почте, и электронный отправили. Углубляться пришлось самостоятельно, просто загорелась, была цель. Ин. яз по факту пока не сильно пригодился, но планы на него есть. Развиваться можно бесконечно, потолка в направлении нет.

Пожаловаться
Марина
Ксения 
Подскажите, какое именно направление вы выбрали?
Пожаловаться
Рима
Ксения 
Здорово! А на кого учились и кем стали?
Пожаловаться
H Ольга
Много раз меняла сферы, не жалею. Кто сказал что профессия на всю жизнь?)и чего потолок дохода такой низкий себе поставили, как распиаритесь.
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
H Ольга 
😘👏
Показать ещё