Добрый вечер, девушки. Такой вопрос. Сестра хочет брать квартиру на вторичном рынке. Владелец - женатый мужчина. Детей еще нет.
Как узнать, что он на момент приобретения квартиры в браке не состоял?
Свидетельство о браке свежее, квартира в собственности четыре года.
Но кто знает, может быть он второй раз женится.
Как точно узнать?
Как узнать, что он на момент приобретения квартиры в браке не состоял?
Свидетельство о браке свежее, квартира в собственности четыре года.
Но кто знает, может быть он второй раз женится.
Как точно узнать?
Посмотреть на дату выдачи паспорта и на сведения о ранее выданных паспортах, если не менял последние 3 года и нет штампов, то соответственно в оф.браке не был
Я знаю если через ипотеку, то в Сбербанке есть услуга дополнительная, они все просматривают. А если без ипотеки, обязательно через нотариуса
Мы с мужем делали согласие нотариальные, что не против продать и купить
Через нотариуса проводить сделку. Текущая жена писала нотариальное, что не претендует, хотяяя покупалось до их брака. Плюс сделку вела риелтор и все смотрела, плюс сделку делали нотариальную
Как узнать не знаю, но знаю что у нашего продавца наш риелтор требовал от них что бы у нотариуса взяли бумажку что жена не против продажи
В паспорте штампы посмотреть, есть ли предыдущие
Посмотреть паспорт, если не менялся за этот период — но это не гарантия. Если переживаете, то оформлять сделку через нотариуса
Так вроде всë в паспорте должно быть
Заказать выписку из ЕГРН расширенную, посмотреть там документы основания. Если, как вы думаете, он был уже в браке, то при разводе имущество бы делилось, если приобреталось за деньги, если в дар достался объект, то даже не парьтесь!
Не все при разводе делят имущество, могут и в течении 3х лет подать на раздел ,