Мамочке в декрете - на чем можно зарабатывать?

Всем добрый день, девушки. Встречалась сегодня с институтской подругой. Родила третьего, пять месяцев малышу. Офис, где она работала, переезжает за 150 км, выходить туда без вариантов. Пока работает модератором на второй работе, но там — 19 тыс зарплата и отдел потихоньку сокращают.

У нее сейчас стоит дилемма — срочно идти учиться и менять профессию на онлайновую или попробовать монетизировать что-то из рукоделия или тортиков?
Она — мастерица на все руки. Но все это сейчас придется создавать с нуля.

Девочки, поделитесь опытом, куда бы вы посоветовали ей пойти:
1. Учиться на онлайн профессию — стажировка — искать работу
2. Делать себе аккаунт в Инстаграм, искать подписчиков и пытаться монетизировать свой труд?

Только без рекламы, ладно? Ей через полгода нужно «встать на ноги» и получать хотя бы дополнительные 30 тыс рублей в месяц. Как этого реальней достичь?

ЯЖМАТЬ
4972842

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девчат, а я просто работаю в банке онлайн, в мои обязанности работать по скрипту и общаться с клиентами (отвечать на вопросы). ЗП 40 тысяч ?
Пожаловаться
Ольга Гуж
Алёна Игрицкая 

Расскажите поподробнее пожалуйста.

Пожаловаться
Ирина

Идти учиться очно в вуз.никак иначе, все эти онлайн поппу подтереть потом

Пожаловаться
Вера Сар

смм и таргет, работаю из дома.

Пожаловаться
Everythingispossible

Работы много, главное искать по душе. Сейчас модно в интернете перфлюенс кажется, зарабатывают. Можно самозанятость тортики, либо ресницы, торты и тп… Но тут больше времени и сил. Можно сетевой, но на него время нужно, деньги будут, но не сразу… У кого то через год, у кого то сразу выходит. Короче тоже уметь надо. Я сейчас в сетевом. Мне нравится, самое главное, что потолка зп нет. Но нужно работать и время на раскачку… Как выше сказала может год, может больше.

Пожаловаться
Anna

Я швея, могу работать на дому, но реально мне легче пойти в салон, так как дома дети не дадут нормально работать.

Пожаловаться
Юля

Если честно не понимаю как с 3 можно вообще работать, когда младшему 5 месяцев.

Пожаловаться
Магдалена
сейчас для мам в декрете есть программа бесплатного обучения от соцзащиты ( центр занятости, сайт труд всем) нацпроект демография, там можно и онлайн и оффлайн обучение найти. Единственное, нужно смотреть от какой организации идет обучение и отзывы. Т.к. некоторые «воду льют» вместо реальных знаний
Пожаловаться
Татка

Сейчас прохожу курсы по созданию сайтов, также делаю метрику, развивашки, календари на заказ

Пожаловаться
Кристина
Татка 

Что за курс?

Пожаловаться
Виктория

Я пока в декрете учусь на онлайн профессию

Пожаловаться
Karina
Виктория 

На какую профессию ?

Пожаловаться
Надюшка

Тратить деньги на курсы по онлайн профессиям это деньги на ветер! Девочки не ведитесь! Ни на одном курсе вам не расскажут ничего секретного! Вся информация, курсы и обучения можно бесплатно проходить на Ютубе и самостоятельно изучать информацию в интернете. Ни один заказчик не будет смотреть на ваши сертификаты, а обещанная работа на курсах тоже чаще всего бред. Поэтому если хотите изучать интернет профессии, смм, дизайн или ещё что, садитесь и копайте интернет

Пожаловаться
Lovely
Надюшка 

Тоже думаю, что то, что ниже написали — это все туфта.

Пожаловаться
Магдалена
Надюшка 
Я на сливах скачала курс по таргетингу. Да, можно не тратить баснословные суммы на курсы, но остаются вопросики, которые в записи не озвучиваются, и кстати фишечки и лайфхаки тоже имеют место. И нормальные кураторы делятся. По сути деньги мы платим за быструю выжимку того, что можем найти сами, но через время и кучу ненужной инфы. Пример, мой муж с 2011 года учится на 3д моделинг самостоятельно по ютубу. В ноябре купил все таки курс ( который на следующий поток стал стоить 70 между прочим) и уже сейчас делает первый заказ. И за все эти годы, но не нашел ту инфу, которую ему там дали. Плюс, если брать онлайн профессии, все что в ютубе — устаревшее, то есть все свежие изменения только в новых продуктах а их за так никто не отдаст. Вот и получается, что скупой платит дважды.)))
Пожаловаться
Елена Русанова

Я занимаюсь онлайн гаджетами для омоложения

Пожаловаться
Александра
Елена Русанова 

Это как?)

Пожаловаться
Елена Русанова
Александра 

Работаю в компании NuSkin которая занимается производством гаджетов и космоцевтикой для остановки старения и омоложения кожи. Пользуюсь с 20 декабря, результат пока промежуточный

Пожаловаться
Александра
Елена Русанова 

Что вы там делаете?

Пожаловаться
Елена Русанова
Александра 

Где?

Пожаловаться
Александра
Елена Русанова 

В компании, ну чем занимаетесь?

Пожаловаться
Елена Русанова
Александра 

Продаю)) без навязывания кому либо, люди сами видят результат и хотят купить

Пожаловаться
Анастасия

По моему тортики это вполне норм, особенно если она это уже умеет и неплохо, пусть погуглит на пинтересте модные торты и сделает пока для знакомых по цене материалов (и за фото отзыв в инсте) хотя бы штук 10, таким образом наберет портфолио и запустит сарафанное радио. Дешево делать не стоит, сначала работа бесплатно потом по средней по рынку цене и все ок будет

Пожаловаться
Мама

Я шила раньше, но блин надо очень много времени, что бы отшивать хорошие партии товара и заработать 30 в месяц…а на онлайне я знаю там тоже надо пахать…как бы не бело. Я шить бросила потому что нет пространства для этого. Елси есть возможность сделать мастерскую, закупить материал, то почему нет!? То тоже сложно будет раскрутиться. У любом случае будет сложно. Тут ей выбирать…хочет она руками работать или только онлайн

Пожаловаться
Магдалена
Мама 
я шью, но не партиями, а либо под заказ, либо своей семье, как бы там ни было это в наше время бережет копеечку. Сейчас хожу к подруге шью в ее цеху, ну как подработка что ли. но то, что нужно место для пошива, это однозначно)))
Пожаловаться
Мама
Магдалена 

Я не спорю) у гас просто в городе даже ткань купить негде… все надо заказывать, а отдавать доставку за 4-5 метров Ткани жалко) заказы тоже были…нг честно мне наверно больше лень снйчас. Отдельной комнаты нет для этого, а мусора куча )))))

Пожаловаться
Анастасия

Я бы пошла учиться в SMM чтобы свой бизнес можно было бы и продвигать. А параллельно, на свой же бизнес подзаработать, можно брать других клиентов

Пожаловаться
Магдалена
Анастасия 
поверьте времени не будет хватать. Что бы адекватно вести страничку там стоолько нужно времени)))
Пожаловаться
CoocLa
Только что была на вебинаре) Бла бла бла… 15 — 20 процентов инфы, остальное вода. И потом «с вас 30 тыщ за обучение по нашему уникальному курсу и вы все 100 процентов найдете работу прям в первый месяц.»
Показать ещё