Всем добрый день, девушки. Встречалась сегодня с институтской подругой. Родила третьего, пять месяцев малышу. Офис, где она работала, переезжает за 150 км, выходить туда без вариантов. Пока работает модератором на второй работе, но там — 19 тыс зарплата и отдел потихоньку сокращают.
У нее сейчас стоит дилемма — срочно идти учиться и менять профессию на онлайновую или попробовать монетизировать что-то из рукоделия или тортиков?
Она — мастерица на все руки. Но все это сейчас придется создавать с нуля.
Девочки, поделитесь опытом, куда бы вы посоветовали ей пойти:
1. Учиться на онлайн профессию — стажировка — искать работу
2. Делать себе аккаунт в Инстаграм, искать подписчиков и пытаться монетизировать свой труд?
Только без рекламы, ладно? Ей через полгода нужно «встать на ноги» и получать хотя бы дополнительные 30 тыс рублей в месяц. Как этого реальней достичь?

Расскажите поподробнее пожалуйста.
Идти учиться очно в вуз.никак иначе, все эти онлайн поппу подтереть потом
смм и таргет, работаю из дома.
Работы много, главное искать по душе. Сейчас модно в интернете перфлюенс кажется, зарабатывают. Можно самозанятость тортики, либо ресницы, торты и тп… Но тут больше времени и сил. Можно сетевой, но на него время нужно, деньги будут, но не сразу… У кого то через год, у кого то сразу выходит. Короче тоже уметь надо. Я сейчас в сетевом. Мне нравится, самое главное, что потолка зп нет. Но нужно работать и время на раскачку… Как выше сказала может год, может больше.
Я швея, могу работать на дому, но реально мне легче пойти в салон, так как дома дети не дадут нормально работать.
Если честно не понимаю как с 3 можно вообще работать, когда младшему 5 месяцев.
Сейчас прохожу курсы по созданию сайтов, также делаю метрику, развивашки, календари на заказ
Что за курс?
Я пока в декрете учусь на онлайн профессию
На какую профессию ?
Тратить деньги на курсы по онлайн профессиям это деньги на ветер! Девочки не ведитесь! Ни на одном курсе вам не расскажут ничего секретного! Вся информация, курсы и обучения можно бесплатно проходить на Ютубе и самостоятельно изучать информацию в интернете. Ни один заказчик не будет смотреть на ваши сертификаты, а обещанная работа на курсах тоже чаще всего бред. Поэтому если хотите изучать интернет профессии, смм, дизайн или ещё что, садитесь и копайте интернет
Тоже думаю, что то, что ниже написали — это все туфта.
Я занимаюсь онлайн гаджетами для омоложения
Это как?)
Работаю в компании NuSkin которая занимается производством гаджетов и космоцевтикой для остановки старения и омоложения кожи. Пользуюсь с 20 декабря, результат пока промежуточный
Что вы там делаете?
Где?
В компании, ну чем занимаетесь?
Продаю)) без навязывания кому либо, люди сами видят результат и хотят купить
По моему тортики это вполне норм, особенно если она это уже умеет и неплохо, пусть погуглит на пинтересте модные торты и сделает пока для знакомых по цене материалов (и за фото отзыв в инсте) хотя бы штук 10, таким образом наберет портфолио и запустит сарафанное радио. Дешево делать не стоит, сначала работа бесплатно потом по средней по рынку цене и все ок будет
Я шила раньше, но блин надо очень много времени, что бы отшивать хорошие партии товара и заработать 30 в месяц…а на онлайне я знаю там тоже надо пахать…как бы не бело. Я шить бросила потому что нет пространства для этого. Елси есть возможность сделать мастерскую, закупить материал, то почему нет!? То тоже сложно будет раскрутиться. У любом случае будет сложно. Тут ей выбирать…хочет она руками работать или только онлайн
Я не спорю) у гас просто в городе даже ткань купить негде… все надо заказывать, а отдавать доставку за 4-5 метров Ткани жалко) заказы тоже были…нг честно мне наверно больше лень снйчас. Отдельной комнаты нет для этого, а мусора куча )))))
Я бы пошла учиться в SMM чтобы свой бизнес можно было бы и продвигать. А параллельно, на свой же бизнес подзаработать, можно брать других клиентов