Девочки, подскажите пожалуйста с чего начинать. Хотим попробовать подать в этом году на путинские, вдруг пройдём. Интересует куда сначала обращаться и если я в декрете, то справку о доходах брать в фсс? Напишите пожалуйста ваш опыт, особенно кто из Самары. Всех с праздником!!!
Путинские пособия. С чего начать.
Комментарии
Актуальные посты
Список документов. При условии что я не работаю. Обращалась в соц защиту своего района
Спасибо ?
Вы к каком районе прописаны?
Я в соцзащиту ходила.
Но можно и через мфц
Справка ваша и мужа с места работы за 12 месяцев 2ндфл. Справка с места жительства. Копия паспорта мамы и папы+ снилс мамы и папы + свид о рождении обоих детей. Сертификат на мат кап и с этими доками в пенсионный фонд
А если я в декрете, то в 2 ндфл не будет стоять доход. А декретные же тоже учитываются?
Да, там всё обсалютно учитывают.
А зачем справка с места жительства
О том что у вас ребёнок где то прописан
Так это прописка ребёнка, какая справка то?)
Я помню именно в жко брали справку о том что я и сын прописаны в одном и том же месте
а это то вообще каким боком к путинским?
Вот здесь вам да же не скажу. Позвоните в соц или ПФР или МФЦ и спросите какие доки вам надо. Я написала список тех доков которые подавала я и которые мне говорили принести.
я звонила и такого мне не говорили, поэтому и удивляюсь
Я 2 раза подавала при рождении сына и в год и оба раза просили эту справку. Может сейчас с 2020 новые список доков
может в Вашем городе другие правила хз
Фиг его знает.
Обращаться в соц.защиту
Обычно из фсс справку о доходах берут ИПшники, а если у вас оф работа, то с места работы, справка за последние 3 месяца
И мне интересно