Хотела поинтересоваться вопросом сбережений, сколько по вашему должно быть денег на счетах? Я имею в виду эфимерную планку (не переживать за период без работы, непредвиденные обстоятельства и тд)… ведь денег много не бывает. На сколько раз сбережения должны быть больше месячной зп.

Ирина
014490

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

До зарплаты. Всё остальное в ипотеку. Но есть возможность занять у мамы, если что. Крайний случай

Пожаловаться
Мира

Подушка безопасности — минимум 6 месячных зарплат (зарплата моя и мужа).

Пожаловаться
Ольга

У нас не получается откладывать, вместе уже 11 лет. Хочу это ввести в привычку, но вечно находятся траты ((( а так хотя бы тысяч 100 иметь на всякий случай

Пожаловаться
Екатерина

У нас есть сбережения, но они не наши))) всмысле мы занимали в долг, когда брали квартиру, чтобы не влезать в ипотеку. Теперь откладываем, чтобы долг вернуть.
А если гипотетически, то надо, чтобы "подушка безопасности" хотя бы тысяч 500 была

Пожаловаться
Annie

Хотя бы в два раз больше обычного месячного бюджета. По возможности, чем больше тем лучше))

Пожаловаться
Дарья

Хотя бы 100 тыс

Пожаловаться
Татьяна

Я живу на зарплату, сбережений нет.

Пожаловаться
Эвелина Топчиянц

300-500 тыс. Были случаи когда остались без работу и свалилось все на голову, поломка машины обошлась в 200 тыс

Пожаловаться
Елена

у меня всегда 300

Пожаловаться
Анна

Я спокойна, если есть хотя бы 120-150

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Посчитайте сколько Вам нужно, чтоб в месяц оплатить все счета, покушать… т.е необходимые расходы… это умножьте на шесть… вот эта сумма даёт спокойствие, НО ее нельзя тратить на отпуск и все такое прочее ?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Тогда мне надо от 800)) но таких накоплений пока нет)

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Ну постепенно копите…
Схема трёх счетов Вам что-нибудь говорит?

Пожаловаться
Варвара

0