Наталья
Санкт-Петербург

Куда пойти учиться

Дорогие мамы!
В моей жизни снова назрел вопрос, на который я не могу ответить уже больше тридцати лет и очень хочу узнать, как отвечают окружающие.
Куда бы вы пошли учиться безотносительно всего: опыта, предыдущих знаний и пр? Что вам интересно? И неважно высшее это было бы образование или курсы маникюра.
Понятно, что у меня своя голова на плечах, но вдруг натолкнете на мысль, буду благодарна.

#Финансовое благополучие
1011
1

Комментарии

50
Ваш комментарий

Сонечка
Кемерово

Веб-дизайн, программирование

Ответить
0
Оля
Москва

Я в 35 пошла учиться на логопеда-дефектолога, поняла, что дети с ограниченными возможностями здоровья, это моё. Сейчас заканчиваю магистратуру, пишу диссертацию. Работаю в адаптивной школе и там же садик есть. Планирую дальше на пол ставки логопедом в учреждении, а основное время это частная практика. Ещё мечтаем с мужем купить или построить домик в районе, недалеко от города (до 50км) и там практиковать мою деятельность. У нас в некоторых сёлах нет специалистов таких, которые с тяжёлыми детишками работают, вот я хочу там работать.

Ответить
0
Оля
Москва

До этого я работала в сфере айти технологий, старшим специалистом. Да, зп хорошая была, но работа сидячая, нудная и не душевная.

Ответить
0
Marias
Пенза

Паталогонатомом всегда хотела, но там учиться долго и тяжело, особенно химия… Вообще не моё было… Сейчас посещала мысль а что если заново все начать и пойти учиться куда хочу? А оно мне нужно вообще??

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@Marias 

Я недавно ходила учиться на зубного техника, но случилась аллергия. И хочу вам сказать, что учиться в зрелом возрасте намного интереснее.

Ответить
0
Marias
Пенза
@Наталья 

Да я тоже так думаю… Когда молодая была как на мучение ходила, а сейчас наоборот интерес к обучению появился

Ответить
0
@Наталья 

Перспективная профессия. Надо было в свое время мне на зубного техника учиться, а не на врача.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@КалинаКрасная 

Никогда не поздно, но чтобы зарабатывать техником, нужны золотые руки и много усердия. Многие по этой специальности в итоге не работают. Опять же высокий риск развития аллергии как у меня. Большая часть преподавателей аллергики (проявилось через несколько лет работы).

Ответить
0
@Наталья 

Конечно не поздно, но проблематично. Скорее всего если и надумаю учиться, то просто на другую специализацию. Еще как вариант пошла бы на бухгалтера.

Ответить
0
Аннэт
Санкт-Петербург
@Marias 

Про паталогоанатома прям про меня))) всегда хотела??♀️?но не пошла)

Ответить
0

Компьютерная графика или чтото типа этого

Ответить
0
Елена
Самара

Медицинский

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург

Какие же мы все разные, девочки, и как это чудесно! Я тоже надеюсь определиться))

Ответить
0
Екатерина
Магнитогорск

Когда перешла на второй курс и поехала на сессию сыну в его был месяц, в плане времени сложновато, а так нет все замечательно.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@Екатерина 

Спасибо, внушаете надежду, а то были сомне

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург

Сомнения на счет высшего

Ответить
0
МарьяВанна
Санкт-Петербург

Или даже переводчик. Поступила в институт скандинавских языков, очень хотелось бы знать несколько языков иностранных, но меня отправили на экономиста учиться в другой институт(

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@МарьяВанна 

Ой, как это отправили?

Ответить
0
МарьяВанна
Санкт-Петербург
@Наталья 

Ну так, посчитали что у меня больше математический склад ума и пока я ничего не забыла после школы и отправили)

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@МарьяВанна 

Сочувствую

Ответить
0
МарьяВанна
Санкт-Петербург
@Наталья 

Да как есть уже, 10 лет прошло уже с окончания) скандинавских языки не знаю зато сама итальянский сейчас учу) в институте учила англ и второй язык выбрала французский) чуточку знаю арабский) тоже норм)

Ответить
0
МарьяВанна
Санкт-Петербург

По душе мед образование, но с химией я на Вы, к сожалению.

Ответить
0
Ксения
Минусинск

Как можно вам подсказать? Это только ваши предпочтения и желания.
У меня высшее педагогическое образование + менеджмент. В принципе все устраивает. Но если бы отмотать немного времени назад хотела бы стать хореографом ?

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@Ксения 

Спасибо, вы как раз ответили)))

Ответить
0
Zzz
Киев

Вот тоже никогда ни куда не тянуло… Поступила в мед., на м/с по наставлению родителей, отучилась 4 года. Поработала 3 месяца и ушла в декрет. Вроде и нравится, а вроде и хз… Но сейчас косяк с профессией, мало куда берут с нашим дипломом, институт прикрыли, заканчивается сертификат и опять же не берут на повышение квалификации… Но да ладно, в общем начинаю задумываться о том чтоб куда то пойти учиться… Может в другую сферу, но ничего не нравится и не привлекает что то… В общем послушаю… ?

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@Zzz 

А я как раз про медсестру думала, но скорее про среднее и сверху курсы массажа. Но вот не уверена абсолютно

Ответить
0
Zzz
Киев
@Наталья 

Ну вот если только на среднее! Я пошла сразу на вышку (оказывается такое есть), но как сейчас понимаю (при поступлении нам никто ничего не размуссоливал), чтоб идти на высшее сестринское, сначала необходимо закончить среднее, а не как мы после 11 класса сразу на высшее… Сейчас из за этого много проблем возникает, обязанности разные с высшим и средним сестринским, сертификат без среднего нам выдавать не могут. В институте выдали при окончании, но он заканчивает срок своего действия. И что дальше хз…
А так я тоже задумывалась о детском массаже…

Ответить
0

Первый раз пошла учится в ГМУ гос-муниципальное управление. Хорошо зазывали. Хотела в мед, но у меня гемофобия. Год промучилась (математика) перепоступила на историка довольная, как слон. Именно это мне и нужно было.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@ЮкА 

Историк звучит интересно, даже привлекательно, но не могли бы ответить на один вопрос? Кем работают историки кроме преподавания? Вы уже работаете или есть планы?

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург

Исключительно практический интерес))

Ответить
0
@Наталья 

ну первоначально я не препод. хотя работаю в школе. я историк классик. в архиве, в музей, рестовраторами (при наличии худ.образование), антикварами, археологами, даже переводчиками исторических текстов (лингвист образование ещё нужно) если кандидата напишешь останешься в уневере.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@ЮкА 

Вау! Как много всего интересного! Вы выбрали очень разнообразную специальность!

Ответить
0
@Наталья 

у меня даже с прав пед.работы. сейчас на таких как я мало готовят (была и латынь и все страны и века, а так же куча дисциплин от философии до экономики которые базировались как раз как нормальные историки). есть учитель истории, а есть историк классик. мы должны очень много читать. От Герадота до Маркса и Ленина.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@ЮкА 

Спасибо за информацию!

Ответить
0
@Наталья 

но учитываете миллионов там не заработаешь. и это гос. служба в основном. хотя наши даже в журналистике крутятся.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@ЮкА 

Логично, что ваши везде, хорошее базовое образование с сильной школой учебы. Вы молодец, что закончили!

Ответить
0
@Наталья 

ой я кайф ловила. у нас классный пед.состав был. причем не подкупные. убивали за каждую провиность. диплом у меня конечно синий да я и последний год специлиста, но мне нравится. да я в школе. но я общение люблю. кстати у меня направление культуралогия этнического происхождение, только диплом уродский по тюрьмам.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@ЮкА 

Как у вас все-таки разнообразно) вы ходячая реклама своей специальности:)

Ответить
0
@Наталья 

исчезает она. не рентабельная. я бы ещё искуствоведом пошла, но это только в Питере или хотя бы на западе. а так только вздыхать остается.

Ответить
0
Наталья
Москва

Не могу отвечать безотносительно опыта и знаний. А то иначе получится, что в школу :) Если бы у меня была куча времени, я бы пошла на программирование. HTML, Javascript. Но это связано с моей работой, я периодически сталкиваюсь и понимаю, что и для чего мне нужно.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@Наталья 

Муж пробовал завлечь меня питоном) мне было, к сожалению, не интересно. А в ващем случае есть вроде много интернет ресурсов типа курсеры, чтобы в своем темпе изучать. Желаю найти время!

Ответить
0
Наталья
Москва
@Наталья 

Это да. Просто с двумя детьми и двумя удаленными работами времени нет вообще ни на что :((

Ответить
0
Екатерина
Магнитогорск

В 27 пошла учиться на ветеринара, это была моя мечта❤️первое образование высшее психологическое.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@Екатерина 

Поздравляю с осуществлением мечты! Сложно было учиться?

Ответить
0
Yankee
Барнаул
@Екатерина 

а как у вас с химией, биологией? сдавали егэ или по другому как то?

мне тоже 27, и только щас осознанно понимаю чего хочу, и тоже ветеринаром хотела бы быть

Ответить
0
Екатерина
Магнитогорск
@Yankee 

Вступительные русский, математика биология, я уже после высшего у меня были внутривузовые экзамены.

Ответить
0
Жужелка
Новочеркасск

Отработала швеей 2 года. Хочу получить образование, чтоб и для себя и для карьеры. Хочу научиться моделировать

Ответить
0
Ольга
Бердянск
@Жужелка 

++++ нужная вещь. В свое время не пошла, теперь жалею. Шью сама, для себя "на глаз".

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург
@Жужелка 

Удачи в осуществлении ваших планов!

Ответить
0
Жужелка
Новочеркасск
@Наталья 

Спасибо!