У кого какие отношения со свекровью? я всегда была рада что у меня такая хорошая свекровь! когда забеременела говорила рада за вас. а как ребенок родился она пришла к нам за 3 мес один единственный раз!!! я говорила приходите приходите а она мол когда??????? че я на попе сижу у меня дела в огороде, цветочки всякие… я даже о помощи молчу не прошу. хотя к подружкам ходят свекрови, сидят с детьми, гуляют с калясками пока мамочки моют полы дома, дела делают.так моя свекровь говорит приходите ко мне сами… я чувствую озлобилась по полной и нихочу туда не ногой..
свекровские отношения
Комментарии
Актуальные посты
Ну ну!))рождение ребёнка меняет женщину… возвращаешься из роддома совсем другая. Я например хотела чтобы у дочки была бабушка. А как оказалось наша долго зрела чтоб стать бабушкой для внучки. Все никак не могла осознать просто что появилась внучка. Сейчас все хорошо. Вместе играют. Душа за них радуется.
Жесть ?? про свою маму при этом ни слова, а она к вам приходит, помогает? Или вы тоже на неё в обиде? Вообще то никто никому ничего не должен. И если приходит — это надо не как должное воспринимать, а благодарить. Тогда и приходить к вам будет приятнее. Вы не думали почему она к вам не приходит? Может вы создаёте неприятную атмосферу а-ля «вы все мне должны, я же вам внука родила»
Родите поймёте)))
Любимый ответ недалеких яжматерей. А типо те кто не рожали, они все тупые и не в состоянии понять простых вещей? М-да
Да радуйтесь! Пусть лучше так!
Понимаю вас. У меня и мама и свекровь такие. Мои родители на пенсии, свекровь работает 2/2нед. Все в делах. Особенно мои родители. Зато когда по телефону требуют отчет (типа почему вот то не сделала?) и я отвечаю что времени не хватает и дел по горло, моя мама с недоумением спрашивает «какие еще у вас там дела то?». Короче говоря хороших теплых посиделок от них не дождешься. Иногда с завистью слушаю истории подруг как они проводят время со своими родителями, на сколько они легко общаются
У меня идеальная свекровь ))) за 5 лет брака с мужем я ее видела 2 или 3 раза после свадьбы ))) чему безмерно рада. На помощь не рассчитываю, на общение с ребенком тоже. Но в нашу семью не лезет- и это главное.
Моя вообще не кого не приглашет?, как днем титьку перестали кушать, у нее страх что я ее просить буду сидеть, а фиг ей, я ей ребенка и на час не оставлю.и пофигу на нее, за то у моей дочи есть бабушка и самая любимая, когда ее видит у нее начинает бабабаба лю меня.А к свекрови вообще не подходит и не понимает кто это
Вот чувствую и моя дочь так же будет. бабушка любимая та которая моя мама. улыбается ей, узнает уже. а на свекровь смотрит серьезная сразу такая, типа не знает и не понимает кто это)))))) моя свекровь думает внучка вот вырастет начнет ходить ножками и к ней придет, будут они гулять за ручку)))ага))) прям прибежит)))
Воо вооу нас точно так же.Ток нам 1.7 и она понимает кого бабой называть, а кого дедой, как то свекровь ляпнула, вот вырастит помогать мне будет на огороде, я сквозь зубы "ога"
? Как в гости придти позвонить самой это же не поцарски.Я ей сначала самв звонила, а щас все Забросила, нафиг навязыватся.
Да и ладно, мне уже не обидно даже, переросла эту обиду.Зато мужу очень обидно, а я все свекровь оправдываю в его глазах.
Главное мужа не втягивайте в это, ему обиднее будет, дачем чем вам.
мужу тоже неприятно что его мать так поступает… понимаю ему даже обиднее чем мне. может к году я переросту эту обиду… моя свекровь говорит вырастет будем гулять за ручку морожено кушать и мужиков дедов в парках искать)))) вобщем не жизнь а сказка )))
А все может быть, с ляльками не всем интересно)у нас деда тож особо не тянулся к кабачку в пеленке?Особо то и не по нянчиться)За то щас, шкодная какая)Деду любит больше всех)У них особая любовь
У каждого своя беда! Меня например наоборот бесит, что свекровь себя мамой периодически называет и все делает так, как считает нужным! Дескать я кто такая, чтобы по поводу моего же ребёнка со мной советоваться! И в мелочах и в крупных вещах: часто не корми, тепло не одевай, памперс не одевай, плаваете не так и тд! Я наоборот сама прекрасно одна со всем справляюсь без помощи и бабушек зову только полюлюкать с внучкой и потискать Ее! Ну никак не воспитывать моего ребёнка и меня за компанию?
Вас разве не радует уже сам факт того, что она не докучает вам своим вниманьем?)
Позитивнее относитесь к дарам к нам приходящим!!! Наша свекровь вчера купила шестимесячной внучке печеньки для детей младшего школьного возраста и мыло ручной работы с ароматизаторами и красителями — ну и класс, мыло мне, а печенье старшему сыну! Видимся редко и чем старше дети, тем реже. Возможно у вас на гормональном фоне хочется чтобы малышку любили также как вы любите и это норма! Добра вам!!!
Один из комментов автора "Надо чтоб с внучной общалась, помощи другой от нее не прошу никакой. ребенок вырастет и к ней ходить не будет. 90% и будет одна сидеть одинешенька"
Фигасе вы спрогнозировали.Ребенку всего 3 месяца… ЕСли вам нужно, чтоб свекровь ПОМОГАЛА, так и пишите, и ей скажите, что нуждаетесь в помощи, а прикрываться заботой о свекрови, что типа сидеть ей на старости одной, глупо)))))
а где вы прочитали что надо помощи от нее? надо просто чтоб виделась с ней. вот понимаю что в жизни бывает так что бабушка со стороны матери родная а со стороны мужа как чужая. Среди вас всех, у кого еже бабушки живы, с которыми общаетесь до сих пор??? уверена с бабушками со стороны матери!!! я например только с бабушкой по матери и муж тоже. а бабушки со стороны отцов к нам не ходили
Нет, зря вы обвиняете автора. Я вот точно такие же чуства испытывала. Мне не нужно было никакой помощи, даже наоборот, самой как то проще. А вот хотелось чтобы все родственники приходили к ней, улюлюкали, любили, кружили:) как мама:) Это позже прошло, когда я поняла, что никому она не нужна кроме мамы и папы… такова жизнь
по началу помогала с первой, моя мама тогда лежала в больнице и она каждый день приходила гладила белье, гуляла с дочкой, это было мес 3.потом приехала бабушка мужа и она мне стала помогать.теперь ее помочь 1 раз в месяц, ну это максимум, на младшую придет глянет и все, несколько раз приходила даже на руки не брала, хотя та не спала
Вообще не приходила) у нее свои дела, огород, иногда работала. И мы когда к ней приезжали она не сидела и не сюсюкалась) но у меня лучшая свекровь на свете, обожаю её!
Жесть. И что злиться??? Вы для себя рожали, вот на мужа злитесь, свекровь вам нечего не должна.
вот родите тогда такой настрой к свекрови точно поугаснет)тоже так думала когда не родила
К счастью я не вы.
Ну вот закончится садово-огородный сезон и будет она к вам приходить. Не обижайтесь на неё. А цените. Главное, что звонит вам и значит любит вас.