«Ручной» ребенок

Девочки, у меня сынок если не спит и не ест то все время плачет. Успокаивается только на руках или в слинге. Вопрос в чем: это он привык так? Или колики меньше беспокоят когда он на руках? У меня спина уже отваливается и я не знаю как его «переучить» хотя бы пол часа в день просто лежать и разглядывать все вокруг. Пробовала и качать и шум и песенки, все равно плачет пока на руки не возьмёшь. Или у всех так?

JustMe
0341023

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anya

Младшему брату помогал такой способ: возьмите подушку широкую, положите ее себе от колен до живота, немного приподнимите ноги, чтоб был угол. Уложите малыша и качайте в разные стороны. Удивительно, но таким ручным деткам частенько помогает

Пожаловаться
Кристина

Не ручной. Наслаждайтесь пока. Потом захочет взять на руке, будет отталкивать. Попробуй мою дочку сейчас взять на руки? Первых 4 месяца ясна у меня была на руках и на груди

Пожаловаться
Кристина

У нас до сих пор так, только ходить надо, даже сидеть нельзя не то что лежать, а он уже больше 8 кг. Но иногда, бывает что может полежать до 10 минут в шезлонге или кроватке, это обычно утром после сна. А все остальное время руки и ходить.

Пожаловаться
Виолетта Силантьева

А спит нормально? Как, сколько? Малыш не должен бодрствовать дольше часа в вашем возрасте, иначе он устает и становится очень капризным. Тоже на мне висел, пока режим сна не наладили.

Пожаловаться
Marina

нам десятая неделя и у меня в точности такая ситуация. весь день на руках, спине хана.

Пожаловаться
Liuba Hart

У детей в разные потребности в разном возрасте. Сейчас потребность в маме. Потом эта потребность исчезнет

Пожаловаться
Мария

если хотите, чтобы он лежал, то лежите рядом с ним.Вы его мир.

Пожаловаться
JustMe
Мария 

Я бы и рада полежать, но в том то и дело что все равно плачет. Только на руки и только ходить

Пожаловаться
Марина

Моя до года на мне висела, то колики, то зубы! Потом перестала сама...

Пожаловаться
Frozen

не привык он так, конечно)) просто беспокоит что-то, а мама рядом успокаивает

Пожаловаться
ЛисаАлиса

Спина привыкнет) просто нужна мама

Пожаловаться
Наталья

Ещё рано чтоб привык. Хочет тепла и рядом быть

Пожаловаться
Евгения

А если вы с ним рядом сидите и игрушки показываете, разговариваете с ним тоже не лежит? Мой очень любил на столе на животике и что бы с ним играли — разговаривали, но обязательно лицо на уровне его лица

Пожаловаться
JustMe
Евгения 

Нет, не хочет. Полежит минуту-две и плакать начинает чтобы на ручки взяли и походили с ним

Пожаловаться
Евгения
JustMe 

С мамой спокойнее и уютнее.?. Постепенно начнут интересовать игрушки и будет лежать в кроватке. Сил вам и терпения ✊

Пожаловаться
Мария
JustMe 

а на руках не плачет?

Пожаловаться
Jane

Ну дня привыкания ещё рано) он же крошечка совсем. Возможно просто ему спокойнее с вами. Он один в таком огромном мире, совсем беспомощный.